Перейти к содержанию

Больные глаза у полуптенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Может кто нибудь знает, как вылечить глаза у молоденького голубя, ещё пищит. Подобрал его 4 августа слабым, истощённым полуптенцом, один глаз закрытый был. В нём нагноение было белое. Картина ясная - микоплазмоз. Мне посоветовали давать ему антибиотик азитромицин и капать глазные капли ципролет , что я и делал 3 недели , капли перестал капать, так как нагноение прошло , но глаз у него по прежнему почти не открывался и другой глаз почему то наполовину открывался. Потом пошло какое то раздражение , красные точки- пятнышки на веках. Мне посоветовали ципролет не капать, а капать глазные капли окомистин. Но что то почти не помогло, более того, вчера на том полуоткрывающемся глазе какая тёмная полоска на верхнем веке появилась. В другом глазе опять белое нагноение пошло , похоже микоплазмоз не вылечился , но почему такие глаза , один слипшийся , вобще не открывается и раздражения эти красные пятнышки, полоска, что это и как вылечить ? Он так и начал есть самостоятельно почему то, кормлю вручную.

5969bfe3-d585-4228-99fd-88cd6d70f3f9.jpg

31747708-6d15-4717-b203-99a3a190d228.jpg

d95e067e-c091-4b9b-b81a-9cbd34a286d7.jpg

d8366bc9-870b-45b9-bfc6-a1b13a5c780d.jpg

Опубликовано

Нужны: юнидокс солютаб, нистатин (либо вместео нистатина флуконазол либо пимафуцин), карсил.

Азитромицин не справился.

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

@Евгений Александрович надеюсь Вы в этот раз всё же проведёте осмотр

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

И главное, не делать, как Вы сделали в предыдущей своей теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/171267-otkazali-lapki-u-poluptentsa/?do=findComment&comment=2230111

Взвешивайте птена, напишем, как разводить и по сколько давать лекарства

Опубликовано

@OFA Так вы всё про разному пишите, один одно, другой другое, не знаешь , кого и слушать, в той теме я следовал советам того, кого посчитал уместным. И голубь погиб именно из за этого человека. Так что нечего на меня стрелки переводить, как этот ваш маленький принц. Прошу писать конкретно по лечению, а не пичкать учениями как осматривать птицу и т.д. Голубь маленький , пищит ещё, обычно они такие грамм 150-200 весят, или вам надо с точностью до 10 гр. ? Что то не понимаю такого фанатизма. 

Опубликовано

мы не можем лично и очно осмотреть птицу за Вас

потому мы ПРОСИМ осмотреть птицу чтобы опять ничего не упустить не замеченным и опять лечить не от того

Опубликовано

Начните юнидокс солютаб, хорошо лечит респираторку, по крайней мере про своих пациентов могу сказать.

1/4 табл развести в 1 мл воды, давать по 0,3 мл  2 раза в день.

Разведенного препарата вам хватит на 3 раза, потом разведете новый раствор.  

Может вашему и меньше надо, чем 0,3 мл, надо по весу пересчитать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.