Ольга Кочеткова Опубликовано 31 августа, 2021 #1 Опубликовано 31 августа, 2021 Добрый день! Подобрала голубенка неделю назад, видимо выпал из гнезда. У него ещё желтый пух сквозь перья виден. Кормлю кашей с добавлением корма для волнистых попугайчиков через стаканчик с дырочкой, так как он не клюёт ещё сам и не кушает зерна и крупу. Умеет только открывать клюв и получать туда кашу, как птичьим молоком вобщем питается. Допаиваю водичкой из шприца и даю витамин д. Начиталась, что голуби являются переносчиками болезней, смотрю на него и не понимаю, здоров он или нет. У него под крыльями нет перьев и под зобиком они редкие, и на спинке не все. За етила, что он трясёт крылышками. Это нормально для голубенка или его нужно полечить? Он бегает за ногами, когда голоден, кушает с аппетитом, издаёт птичьи звуки. Я его планирую выкормить, как-то научить клевать и через балкон выпустить на свободу.
Welli Опубликовано 31 августа, 2021 #2 Опубликовано 31 августа, 2021 @Ольга Кочеткова КАША ИЗ ПШЕНИЦЫ!!! Пока только так, цвет помета напрягает! "Кашу делала так. Крупу промыть, просушить. Потом в кофемолке перемолоть. Высыпать в термокружку, залить кипятком и поставить на батарею на час-полтора. Все, кушать готово, заодно температура каши комфортная. Еще обязательно стоит добавить пребиотики. лучше всего специальные для голубей. Если не найдете, то можно и человеческие (лучше чем ничего), но поищите без сахара. Коормила через шприц. Обычный шприц на 20 кубов, срезаете переднюю часть с узким носиком, получается колба. Потом отрезаете пальчик от резиновой перчатки, прорезаете дырочку, одеваете на шприц. Мой Тамагочи за 1-2 дня понял, как кушать и сам начал есть. Плюс такого шприца - мало пачкается. Чтобы не пачкался, после каждого кормления мокрым ватным диском всю фейсу обтирала. Намочили диск и прям всю мордочку диском закрыли и обтерли. Мой Тамагочи думает. что это продолжение кормления и пытается еще и из ватного диска кашу всасывать.". @OFA @маленький принц 1
Ольга Кочеткова Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо большое. Попробую так. Может у него пищеварительная система на молочную кашу так реагирует.
Welli Опубликовано 31 августа, 2021 #4 Опубликовано 31 августа, 2021 32 минуты назад, Ольга Кочеткова сказал: молочную кашу Господи, вы молочное давали!? @voyagyur
Ольга Кочеткова Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 31 августа, 2021 Да, обычную рисово-пшенную кашу. Сначала купила смесь зёрен для попугаев, смешала её с яйцом - он не ел. А рисовую стал есть.
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2021 #6 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) @Ольга Кочеткова молоко,яйцо,сахар,мед,жиры,масла,,мясную пищу категорически нельзя.Голуби зерноядные птицы,у них нет ферментов чтоб переваривать это все и печень,поджелудочная,почки получают лишнюю нагрузку,по ходу травятся нежелательными продуктами и веществами их разложения в теплой среде зоба и кишечника Рис не очень питателен Пшенную кашу давать изредка или подмешивать к другой т.к. тоже жирная. Основа питания пшеница,плюс другие зерна для разнообразия,но в гораздо меньшей пропорции. Малышу можно варить кашу из смолотой пшеничной крупы (обычной,не Артек) , смолотой в кофемолке. Я проуипячиваю ее помешивая минут 10. Сначала она тяжёлая,а после прокипячивания,вы почувствуете во время помешивания,она становится как бы лёгкой, воздушной,меньше сопротивления при помешивании. Дать каше обязательно остыть полностью и даже постоять немного,она станет не такой липкой. Потом отбираем ложкой порцию,добавляем немного горячей воды и перемешиваем ,доводя до консистенции густого майонеза.В порцию,прямо в шприц,можно добавлять пробиотик,карсил давленный,и прочие полезные добавки .Остальную кашу храним в холодильнике не более 2-3 дней. Вашему, кстати, надо подавать карсил,чтоб печень восстановить после молочно- яичной диеты. Отдельно можно сварить кашу из кукурузной крупы и добавлять 1/4 общего объема. Варим отдельно,и к. время готовности и варки разное у разных круп. Витамины можно давать не более недели в месяц,гипервитаминоз гораздо опаснее гиповитаминоза. В какой форме и в каком количестве давали витамин Д? Можно малышу давать глюконат кальция ампульный В инсулиновый шприц без иглы,есть си съемной иглой,он и нужен,набираем 0,1 мл глюконат кальция,доводим водой до 0,8-1 мл и спаиваем.Глюконат 10 дней курс,раз в месяц . Выложите в тему фото помета на белой бумаге. Понюхайте,нет ли у помета какого то неприятного запаха? Насчёт инфекций и бредовых страшилок по ТВ о заразмности голубей,если не будете мазать помет на бутерброд и мыть руки регулярно,ничего не случится. Мы не только разные виды,но и разные классы живых существ и общих возбудителей очень-очень мало.От домашней собаки,гуляющей на улице,можно подхватить несравнимо больше инфекций,чем от птиц. Мало перьев,по причине возраста,ещё оперится. Трясет крылышками,это он просит кушать,он считает Вас своей мамой . Но не перекармливайте,малыши,даже когда сыты,все равно просят поесть . Да,каша должна быть без масла и соли! Изменено 31 августа, 2021 пользователем voyagyur 1
Ольга Кочеткова Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо за поддержку, мои хорошие. Кашу пошла варить. Витамин Д дала 3 раза через день по 1 капле (если она попадала) масляный раствор. От помета запаха нет. А карсил по какой схеме давать? Я ему ещё по 1 мл воды из шприца давала. Не надо? Каши достаточно?
Welli Опубликовано 31 августа, 2021 #8 Опубликовано 31 августа, 2021 @Ольга Кочеткова если каша жидкая, то не надо. Просто поставьте, надо будет, сам попьет
Ольга Кочеткова Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #9 Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо, пусть каша жидкая лучше у нас будет. Да он ещё сам не клюёт и не пьёт, только послушно клюв открывает) .
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2021 #10 Опубликовано 31 августа, 2021 11 часов назад, Ольга Кочеткова сказал: А карсил по какой схеме давать? Одна таблетка в день.Разбить на два или больше приемов.Сколько раз кашу даете?Если не менее четырех.по четвертушке в каждое кормление.Можно растолочь и в кашу в шприц прямо порошок высыпать и пеиемешать. Оболочку тблетки лучше смыть водой.
Ольга Кочеткова Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор #11 Опубликовано 1 сентября, 2021 Спасибо большое. Сколько дней так давать? Кормила 3 раза в день. Буду 4,ок
Ольга Кочеткова Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор #12 Опубликовано 2 сентября, 2021 @voyagyur@voyagyur@voyagyur@voyagyur ещё раз всем спасибо большое. Наша циполетта оживилась, начала махать крылышками и сегодня впервые поклевала зёрнах, если видит их падающими на пол. А под крыльями я увидел белое пуховое новое оперение местами. Я очень рада, что птичке лучше. У меня появилась надежда, что она, когда оперится, ещё успеет в сентябре выпорхнуть с моего балкона, если захочет. Потому как живёт на балконе, а балкон на юге Ямала, у нас ночью +7,+10.
voyagyur Опубликовано 3 сентября, 2021 #13 Опубликовано 3 сентября, 2021 01.09.2021 в 06:52, Ольга Кочеткова сказал: Сколько дней так давать? Хотя бы пару недель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти