Le1205 Опубликовано 23 августа, 2021 #1 Опубликовано 23 августа, 2021 Доброго времени суток! Сегодня был найден молодой голубь, возраст предположительно 2-3 недели. Птица сидела на обочине дороги и не проявляла абсолютно никакой активности, вследствие чего мне даже не пришлось приложить никаких усилий,чтобы погладить её. Потом малыш вскочил мне на ногу и я поняла,что без участия кого-либо он погибнет. Состояние угнетенное,в течение дня пытался самостоятельно пить воду, с едой не сложилось. Визуально нет никаких травм, ран , температура в норме,глаза,клюв всё чисто,без выделений. Кал зелёного цвета, кашеобразный.сейчас привезла домой, состояние,как мне кажется,более угнетенное, тяжело дышит,из носика как будто водичка проступает. Собираюсь кормить из шприца детской мультизлаковой смесью. У кого есть опыт с голубями, подскажите, возможно он болен и требует лечения? Что можно сделать? 1
Welli Опубликовано 24 августа, 2021 #2 Опубликовано 24 августа, 2021 @Le1205 кормите пока кашей, понемногу, но часто, следите, как уходит еда из зоба. Вероятно, вам назначат Юнидокс Солютаб, прикиньте пока, в каких аптеках можно лупить. Птена взвесить! В кашу пробиотик! @OFA @voyagyur @маленький принц 1
voyagyur Опубликовано 24 августа, 2021 #3 Опубликовано 24 августа, 2021 @Le1205 Осторожно прощупайте горлышко ,пищевод и зобик,пока он пустой на наличие образований внутренних,типа узелков,шишек.Двумя пальцами прощупывание под клювом шейку,там где у нас гланды,потом спускаетнсь вниз постепенно прощупывая .впереди будет плотная трубочка,это трахея,а за ней,вдоль нее пищевод,вот его мы и исследуем. Потом ещё ниже зобик,мешочек над началом килевой кости. Что то мне по фото,подсказывает,что у малыша присутствует трихомоноз сантиметрах в 2-3 ниже клюва в пищеводе. Проверьте нет ли сопелек из ноздричек,надавив легонько на восковицу. Прослушайте птичку,приложив ухо к спинке,нет ли хрипов? Не наблюдаются ли изменения в голосе,осиплость,дребезжание,фальцет,вплоть до полного отсутствия голоса. Что с глазками? Малыш их прикрывает,есть ли воспаление,слезотечение,закисание,гной под веками. Модераторы, пожалуйста,перенесите тему в "Лечение голубей," 1
Le1205 Опубликовано 24 августа, 2021 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) Сегодня утром перед работой заглянула к нему, поставила чистую водичку,а у него проступила сукровица на клювике ,вчера была просто водичка,сопельки ,а сегодня уже так... Не удастся спасти..?(@voyagyur @Welli вчера кормила детской безмолочной мультизлаковой смесью из шприца. Еда не проходит,как мне показалось, я ему пытаюсь туда,а оно обратно. С 20 мл шприца половину может и скормила.зобик как был пустой,так и остался.. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Le1205
voyagyur Опубликовано 24 августа, 2021 #5 Опубликовано 24 августа, 2021 4 часа назад, Le1205 сказал: кормила детской безмолочной мультизлаковой смесью из шприца. Еда не проходит,как мне показалось, я ему пытаюсь туда,а оно обратно. С 20 мл шприца половину может и скормила.зобик как был пустой,так и остался.. Что то мешает прохождению пищи до зобика. Таки предчувствия меня не обманули,очень вероятен трихомоноз пищевода. Для людей и др.млекопитающих совершенно неопасен. Покупаете метронидазол для инфузий жидкий или Метрогил,но у последнего неудобная пробка. Глюкозу пятипроцентную бутылочку 200 мл Раствор Рингера или физраствор бутылочку 200 мл. Шприцы 5- ти кубовые несколько штук. Шприцы инсулиновые со съемной иглой несколько штук. Сообщите,когда купите,напишу схему лечения. 4 часа назад, Le1205 сказал: у него проступила сукровица на клювике ,вчера была просто водичка,сопельки ,а сегодня уже так... Не удастся спасти..? Удастся ,надежда есть и немалая. Покупаем этамзилат или дицинон в ампулах. Викасол в ампулах.викасол сразу в холодильник.на первое время всего по две ампулы берете. Крапиву в пачках,лек.травы. Малыша в коробочку на мягкую тряпочку.желательна грелка или бутылки с нагретой водой,накрытые тряпочкой или полотенцем в несколько слоев,чтоб не горячо было. @Le1205 Ответьте пожалуйста на вопросы осмотра.
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 #6 Опубликовано 24 августа, 2021 дубль 5 часов назад, Le1205 сказал: Вчера днём нашла голубенка на обочине дороги, ни на кого не реагировал, при попытке взять в руки не убегал и не сопротивлялся.состояние ослабленное, ничего не ест, пьет водичку.вечером после работы удалось в него впихнуть из 20 только 10 мл каши из шприца.еда как-будто не проходит,я ему туда,а оно просто стоит в горле.вчера ещё и сопельки появились и дышать как-то тяжело стал.утром первым делом к нему ,а из клювика вместо сопелек как-будто кровь просачивается. Водичку попил. Кормить пока не кормила.подскажите что нужно делать?? Может лекарство,у меня с птицами вообще опыта никакого. Боюсь затягивать,чтоб не сдох..
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2021 #7 Опубликовано 25 августа, 2021 13 часов назад, voyagyur сказал: Ответьте пожалуйста на вопросы осмотра. ПОЖАЛУЙСТА ответьте на вопросы в Ваших двух темах кроме Вас никто из нас осмотреть птицу не может @OFA пожалуйста объедините темы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти