Katina Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2021 Здравствуйте, около подъезда сидел голубенок, он еще с желтым пухом. С глазками беда небольшая, но надеюсь это поправимо, если чем-то мазать или капать.. Но больше всего меня беспокоят большие наросты в горле, он даже клюв полностью не закрывает, сидит с приоткрытым постоянно. Кушать не кушает, даже воду не пьет. Но по килю он не истощенный. Как кормить через такие огромные наросты ума не приложу, трубка не пролезет там в горло, рискую отодрать нарост. Остается попытаться давать кашку через шприц жидкую, если не будет выплевывать ее...больше вариантов не знаю. Фото приложить смогу только завтра, у меня в телефоне камера не работает, к сожалению( Что делать, чем лечить и как помочь голубенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2021 @Katina это трихомоноз. Колоть метрогил раствор 5мг/мл по 1мл 2 р/день подкожно Для кормления зондом нужно найти проход в этих наростах. Берете ватную палочку, смазываете в метрогил геле или хотя бы просто в водичке и аккуратно пробуете найти проход, обычно это находится ближе к боковой стенке горлышка. Запоминаете место) и потом кормите через этот проход Наросты смазывать йодглицерином или люголем на глицерине, или метрогил гелем. Если не удастся найти проход, то колете подкожно глюкозу с рингера по 3-5мл 4 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2021 @OFA сейчас хотели сделать укол метрогила, положили птена на спину, муж держал его, я уже собиралась кольнуть в кожу около ножки, как тут у него из клюва кровь хлынула, мы испугались, укол не стали делать, из-за чего это может быть? Оторвался нарост или какое-то внутреннее кровотечение? Кашу приготовила, тоже пока в горло лезть не стали, там все в крови, ничего не видно.. Вчера никаких манипуляций с ним не делала, только водичку пробовала давать и кашу из шприца, но она у него через нос выходила. Сейчас сидит так, вроде кровь перестала идти, но я уже боюсь лезть, что делать(( муж еще скоро на работу уйдет, одна я не справлюсь, обычно он держит, а я кормлю и делаю уколы.. Этот малыш слабенький на вид, но выдирается изо всех сил из рук, удержать сложно, даже запеленав в полотенце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2021 Дала ему сейчас пару капелек воды со шприца, больше давать побоялась. Не уверена на сто процентов, но по-моему оторвался какой-то нарост, потому что я не увидела там тех наростов вчерашних, но могу ошибаться. Он так же с полураскрытым клювом сидит, быть может наросты оторвались, но остались так же в горле забиты? Я вчера два раза мазала ему наросты метрогилом дента. Купили сегодня люголь с глицерином, не знаю щас намазать или нет... Вообще боюсь лезть теперь в горло и как-то фиксировать в нестандартном положении его, чтобы хуже не сделать.. Вечером попробуем просунуть трубку, буду надеяться что получится, кушать то ему надо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2021 Сейчас я его снова взяла, он начал выдираться и у него опять пошла кровь((((( не мало крови(((( Я в панике, как помочь бедняжке, если я даже прикоснуться к нему не могу( Не накормить, ни лекарство дать(( Я не знаю в чем дело, какое-то кровотечение внутреннее может( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) СРОЧНО укол дициона в грудную мышцу 0.05 мл и сразу же СРОЧНО укол викасола 0.8 мл ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым в поилку отвар крапивы или подорожника сегодня не разбавленный завтра разбавленный пополам 6 часов назад, Katina сказал: Оторвался нарост или какое-то внутреннее кровотечение? возможно нарост в помёте крови нет? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 23.08.2021 в 15:30, OFA сказал: Колоть метрогил раствор 5мг/мл по 1мл 2 р/день подкожно обязательно нужно сегодня начать при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 24 августа, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2021 Так как я кольну, если я его беру и все, у него начинает идти кровь??? Из поилки он не пьет, он не понимает еще ничего, плюс с глазами проблемы. Он уже двое суток без еды. С ним невозможно проводить манипуляции, его берешь, он напрягается и все, кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2021 держите его вертикально голову ВЫШЕ зоба и СРОЧНО уколы в грудную мышцу при кровотечении из клюва давать в клюв что-либо бесполезно вытечет обратно с кровью метронидазол и глюкозу можно колоть подкожно на спине оттянуть кожу между лопаток и держать иглу инсулинки параллельно спине так чтобы она не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2021 Я не могу одна держать вертикально и сделать укол... муж придет с работы поздно вечером, одна ампула дицинона как раз только осталась. Но дело в том, что малыш выдирается из последних сил, не смотря на то, что держишь крепко, и из-за того, что он напрягается, у него начинает идти кровь.. Мы попробуем сделать необходимые уколы, лишь бы кровь снова не пошла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2021 дицинон и викасол - нужны СРОЧНО остановить кровь ВНИМАНИЕ по одному уколу в сутки 12 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО укол викасола 0.8 мл ОПЕЧАТКА нужно 0.08 мл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, маленький принц сказал: дицинон и викасол - нужны СРОЧНО остановить кровь ВНИМАНИЕ по одному уколу в сутки Кровь перестает идти как только сажаешь его в коробку, т.к. он перестает двигаться и напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Katina сказал: Я не могу одна держать вертикально и сделать укол... муж придет с работы поздно вечером, одна ампула дицинона как раз только осталась прижмите к стене одной рукой спиной к стене и введите шприц другой рукой укол нужно СРОЧНО пока он не захлебнулся кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, маленький принц сказал: прижмите к стене одной рукой спиной к стене и введите шприц другой рукой укол нужно СРОЧНО пока он не захлебнулся кровью Уже час прошел с того момента, он спокойно сидит, Вы понимаете что если я щас возьму его снова и прижму сильно к стене, у него снова пойдет кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2021 хотя бы крапиву или подорожник в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2021 Он не пьет(( я ему мисочку туда-сюда уже ставила и пробовала подносить и тыкать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2021 Укололи вчера дицинон после 12 ночи. Сегодня ближе к 11 1 мл метрогила подкожно на спине. Пробовали сейчас около ножки подкожно рингера с глюкозой, но не получалось, в итоге сделала туда же на спине, только с другой стороны и мне кажется все смешалось с метрогилом, там шар надувается. И влить удалось только около 1 мл наверно. Попробуем щас еще минут через 15 промыть глазки обычной водичкой хотя бы и клювик, а то у него кровь спеклась и мешается. И стоит ли попробовать в данной ситуации покормить через катетер? Боюсь что если начну вставлять трубку, опять начнется кровотечение, но с другой стороны малыш так погибнет от голода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) Можно колоть подкожно вдоль всего позвоночника с двух сторон, отступив на 0,5см. Или вот сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/171213-piskun-kotoryy-ne-pischit/?do=findComment&comment=2228539 Изменено 25 августа, 2021 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2021 Голубенок около полутора суток не какал, оказалось дело было в засохшем помете, который я только увидела( Пошел сразу помет коричневый с белым жидкий, коричневый это с примесью крови? Я боюсь что за это время какая-то интоксикация могла пойти, что нужно давать в таких случаях? Голубенок слабенький, сидит на одном месте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2021 Чем закапывать глаза параллельно? Или обрабатывать? У нее один глаз конкретно заплыл, все в гное, в корке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 27 августа, 2021 Глаз лучше всего закапывать тобродексом, в составе тобрекс и дексаметазон, хорошо снимает отек. Капать по 1 капле в оба глаза 3-4 раза в день Корку размачивать и очищать, гной убирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2021 Спасибо, посмотрим в аптеке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2021 Голубенок только что умер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 28 августа, 2021 Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 августа, 2021 Спасибо.. Очень грустно, умер на руках, поднесла его к окошку, чтобы последний взор был направлен не на закрытую коробку, а на улицу.. Пусть спит спокойно, маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 28 августа, 2021 очень жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения