Перейти к содержанию

Голубенок с наростами и проблема с глазками.

Katina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, около подъезда сидел голубенок, он еще с желтым пухом. С глазками беда небольшая, но надеюсь это поправимо, если чем-то мазать или капать..
Но больше всего меня беспокоят большие наросты в горле, он даже клюв полностью не закрывает, сидит с приоткрытым постоянно. Кушать не кушает, даже воду не пьет. Но по килю он не истощенный. Как кормить через такие огромные наросты ума не приложу, трубка не пролезет там в горло, рискую отодрать нарост. Остается попытаться давать     кашку через шприц жидкую, если не будет выплевывать ее...больше вариантов не знаю. Фото приложить смогу только завтра, у меня в телефоне камера не работает, к сожалению( Что делать, чем лечить и как помочь голубенку?

@Katina это трихомоноз. Колоть метрогил раствор 5мг/мл по 1мл 2 р/день подкожно

Для кормления зондом нужно найти проход в этих наростах. Берете ватную палочку, смазываете в метрогил геле или хотя бы просто в водичке и аккуратно пробуете найти проход, обычно это находится ближе к боковой стенке горлышка. Запоминаете место) и потом кормите через этот проход

Наросты смазывать йодглицерином или люголем на глицерине, или метрогил гелем.

Если не удастся найти проход, то колете подкожно глюкозу с рингера по 3-5мл 4 раза в день 

@OFA сейчас хотели сделать укол метрогила, положили птена на спину, муж держал его, я уже собиралась кольнуть в кожу около ножки, как тут у него из клюва кровь хлынула, мы испугались, укол не стали делать, из-за чего это может быть? Оторвался нарост или какое-то внутреннее кровотечение? Кашу приготовила, тоже пока в горло лезть не стали, там все в крови, ничего не видно.. Вчера никаких манипуляций с ним не делала, только водичку пробовала давать и кашу из шприца, но она у него через нос выходила. Сейчас сидит так, вроде кровь перестала идти, но я уже боюсь лезть, что делать((  муж еще скоро на работу уйдет, одна я не справлюсь, обычно он держит, а я кормлю и делаю уколы.. Этот малыш слабенький на вид, но выдирается изо всех сил из рук, удержать сложно, даже запеленав в полотенце.

FLuXs09rBF8.jpg

Дала ему сейчас  пару капелек воды со шприца, больше давать побоялась. Не уверена на сто процентов, но по-моему оторвался какой-то нарост, потому что я не увидела там тех наростов вчерашних, но могу ошибаться. Он так же с полураскрытым клювом сидит, быть может наросты оторвались, но остались так же в горле забиты? Я вчера два раза мазала ему наросты метрогилом дента. Купили сегодня люголь с глицерином, не знаю щас намазать или нет...
Вообще боюсь лезть теперь в горло и как-то фиксировать в нестандартном положении его, чтобы хуже не сделать.. Вечером попробуем просунуть трубку, буду надеяться что получится, кушать то ему надо(

Сейчас я его снова взяла, он начал выдираться и у него опять пошла кровь((((( не мало крови((((
Я в панике, как помочь бедняжке, если я даже прикоснуться к нему не могу(
Не накормить, ни лекарство дать(( 
Я не знаю в чем дело, какое-то кровотечение внутреннее может(

СРОЧНО укол дициона в грудную мышцу 0.05 мл и сразу же СРОЧНО укол викасола 0.8 мл

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

в поилку отвар крапивы или подорожника сегодня не разбавленный завтра разбавленный пополам

6 часов назад, Katina сказал:

Оторвался нарост или какое-то внутреннее кровотечение?

возможно нарост

в помёте крови нет?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

23.08.2021 в 15:30, OFA сказал:

Колоть метрогил раствор 5мг/мл по 1мл 2 р/день подкожно

обязательно нужно сегодня начать

при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Так как я кольну, если я его беру и все, у него начинает идти кровь??? 
Из поилки он не пьет, он не понимает еще ничего, плюс с глазами проблемы. Он уже двое суток без еды. С ним невозможно проводить манипуляции, его берешь, он напрягается и все, кровь.

держите его вертикально голову ВЫШЕ зоба

и СРОЧНО уколы в грудную мышцу

при кровотечении из клюва давать в клюв что-либо бесполезно вытечет обратно с кровью

метронидазол и глюкозу можно колоть подкожно на спине

оттянуть кожу между лопаток и держать иглу инсулинки параллельно спине так чтобы она не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник

Я не могу одна держать вертикально и сделать укол... муж придет с работы поздно вечером, одна ампула дицинона как раз только осталась. Но дело в том, что малыш выдирается из последних сил, не смотря на то, что держишь крепко, и из-за того, что он напрягается, у него начинает идти кровь.. Мы попробуем сделать необходимые уколы, лишь бы кровь снова не пошла..

дицинон и викасол - нужны СРОЧНО остановить кровь

ВНИМАНИЕ по одному уколу в сутки

12 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО укол викасола 0.8 мл

ОПЕЧАТКА нужно 0.08 мл!

Только что, маленький принц сказал:

дицинон и викасол - нужны СРОЧНО остановить кровь

ВНИМАНИЕ по одному уколу в сутки

Кровь перестает идти как только сажаешь его в коробку, т.к. он перестает двигаться и напрягаться.

1 минуту назад, Katina сказал:

Я не могу одна держать вертикально и сделать укол... муж придет с работы поздно вечером, одна ампула дицинона как раз только осталась

прижмите к стене одной рукой спиной к стене и введите шприц другой рукой

укол нужно СРОЧНО пока он не захлебнулся кровью

Только что, маленький принц сказал:

прижмите к стене одной рукой спиной к стене и введите шприц другой рукой

укол нужно СРОЧНО пока он не захлебнулся кровью

Уже час прошел с того момента, он спокойно сидит, Вы понимаете что если я щас возьму его снова и прижму сильно к стене, у него снова пойдет кровь.

Укололи вчера дицинон после 12 ночи. Сегодня ближе к 11 1 мл метрогила подкожно на спине. Пробовали сейчас около ножки подкожно рингера с глюкозой, но не получалось, в итоге сделала туда же на спине, только с другой стороны и мне кажется все смешалось с метрогилом, там шар надувается. И влить удалось только около 1 мл наверно.
Попробуем щас еще минут через 15 промыть глазки обычной водичкой хотя бы и клювик, а то у него кровь спеклась и мешается. И стоит ли попробовать в данной ситуации покормить через катетер? Боюсь что если начну вставлять трубку, опять начнется кровотечение, но с другой стороны малыш так погибнет от голода..

Можно колоть подкожно вдоль всего позвоночника с двух сторон, отступив на 0,5см.

Или вот сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/171213-piskun-kotoryy-ne-pischit/?do=findComment&comment=2228539

Изменено пользователем OFA

Голубенок около полутора суток не какал, оказалось дело было в засохшем помете, который я только увидела(
Пошел сразу помет коричневый с белым жидкий, коричневый это  с примесью крови? Я боюсь что за это время какая-то интоксикация могла пойти, что нужно давать в таких случаях? Голубенок слабенький, сидит на одном месте..

Чем закапывать глаза параллельно? Или обрабатывать? У нее один глаз конкретно заплыл, все в гное, в корке..

Глаз лучше всего закапывать тобродексом, в составе тобрекс и дексаметазон, хорошо снимает отек. Капать по 1 капле в оба глаза 3-4 раза в день

Корку размачивать и очищать, гной убирать

Спасибо..
Очень грустно, умер на руках, поднесла его к окошку, чтобы последний взор был направлен не на закрытую коробку, а на улицу..
Пусть спит спокойно, маленький.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.