Перейти к содержанию

Задыхается слёток

Алина0709

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобран неделю назад, с залипшими глазами, начала давать Сумамед, состояние улучшилось, ел, был бодрый и тут появилась вот эта отдышка. Горло чистое.

Что это может быть и, что делать в такой ситуации?

VID_20210822_012401.gif

@Алина0709 

Суммамед Азитромицин не справился.У

меня был голубенок Ярославночка,

тоже случился рецидив после 10 дней суммамеда.

Покупайте Юнидокс.

Напишите вес голубенка,Вам рассчитают дозисправился.У меня был голубенок Ярославночка,

Покупайте Юнидокс.

Напишите вес голубенка,Вам рассчитают дозировку.ровку.

7 часов назад, voyagyur сказал:

@Алина0709 

Суммамед Азитромицин не справился.У

меня был голубенок Ярославночка,

Покупайте Юнидокс.

Напишите вес голубенка,Вам рассчитают дозисправился.У меня был голубенок Ярославночка,

Покупайте Юнидокс.

Напишите вес голубенка,Вам рассчитают дозировку.ровку.

Я ему Сумамед давала в 12 ночи, когда можно дать Юнидокс тогда?

И самое главное, чем ему можно снять эту отдышку? Он так же постоянно дышит((

Читала про дексаметазон, но никогда птицам его не давала, может сульфокамфокаин или что делать? Задыхается дитё((

@Алина0709  дайте каплю дексаметазона. Отберите в инсулинку 0,05мл доразбавьте немного водичкой и в клюв споите

1 час назад, OFA сказал:

@Алина0709  дайте каплю дексаметазона. Отберите в инсулинку 0,05мл доразбавьте немного водичкой и в клюв споите

Подскажи, чтобы лишнего не набрала, вот если такой шприц, сколько это надо делений набрать? 

IMG_20210822_115844_832.jpg

@Алина0709 

Пять самых маленьких делений,это сотые милилитра.Половинка от десятой мл.Там десять делений в шприце больших это десятые,а Вам половинку одной десятой.

Я обычно колю дексаметазон в грудную мышцу.

Если же хотите в клюв то разбавьте водичкой до 0,1 мл.

2 часа назад, Алина0709 сказал:

Я ему Сумамед давала в 12 ночи, когда можно дать Юнидокс тогда?

Уже можно юнидокс.

1/4 таблетки в 1 мл воды.Вы не указали вес голубенка.По видео,он уже не малыш.

Дайте 0,4 мл в клюв раствора Юнидокса,предварительно взболтав хорошо Остальное в холодильник.Там ещё на 2 раза хватит.

Капец, я ему дала дексаметазон и он умер ? 

Когда взяла в руки у него чуть жидкость изо рта потекла, наверное он бы все равно умер, но лучше б я не лезла с дексаметазоном((

очень жалко малыша:cry:

Когда взяла в руки у него чуть жидкость изо рта потекла, наверное он бы все равно умер

это он рвотой захлебнулся :cray:

суммамед/азитромицин лучше не давать вообще от него в этом году не раз зоб вставал с таким вот исходом :cray:

на будущее:

когда жидкость в зобу подошла к горлу

- можно либо очень быстро наклонив очень быстро вернуть обратно чтобы часть жидкости вылилась раньше чем захлебнётся

- либо откачать очень осторожно часть жидкости катетером - описание на второй странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

и то и другое рискованно и может привести к захлёбывание но если ничего не делать то птица тоже захлебнётся

после того как зоб освободится примерно на две трети дать вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

@Алина0709 

Сочувствую,от всего сердца.

Бедный,маленький птенечка.

Вы кололи дексаметазон или в клюв давали?.Не мог ли он захлебнуться?

Я обычно колю и голуби нормально переносят.Колол до двух недель по два раза в день и все нормально было.

Может какая то индивидуальная непереносимость.

Изменено пользователем voyagyur

1 час назад, voyagyur сказал:

@Алина0709 

Сочувствую,от всего сердца.

Бедный,маленький птенечка.

Вы кололи дексаметазон или в клюв давали?.Не мог ли он захлебнуться?

Я обычно колю и голуби нормально переносят.Колол до двух недель по два раза в день и все нормально было.

Может какая то индивидуальная непереносимость.

В клюв давала. Наверное захлебнулся, я ещё протупила, надо было взять его, как принц писал, чтоб не захлебнулся, но я и предположить не могла,что он прям за 20 секунд умрёт ?

Не знаю, что с ним случилось, но ещё до лекарства, когда я зашла утром и взяла его на руки, из клюва потекла мутная вода.

А, когда умер, вообще много жидкости вытекло.

Очень жаль, я вообще не ожидала, он такой бодренький был всю неделю и тут эта одышка ??

@Алина0709 наверное, в какой-то момент в дыхательное горло попала жидкость - вероятно, именно поэтому он дышал ртом.  Такие птицы от капли декса в клюв мгновенно умирают (положение головы выше зоба в данном случае значения не имеет). Я так в прошлом году протупила с одним подростком-трихомонозником.

Соболезную вам.

3 часа назад, Алина0709 сказал:

лекарства, когда я зашла утром и взяла его на руки, из клюва потекла мутная вода.

Это в лёгких была жидкость и слизь по причине рецидива микоплазмы.

Потому и дышал тяжело 

2 часа назад, Karpinsky сказал:

@Алина0709 наверное, в какой-то момент в дыхательное горло попала жидкость - вероятно, именно поэтому он дышал ртом.  Такие птицы от капли декса в клюв мгновенно умирают (положение головы выше зоба в данном случае значения не имеет). Я так в прошлом году протупила с одним подростком-трихомонозником.

Соболезную вам.

А, что нужно было делать? Я вечером сегодня подобрала птенца, вот точно с таким дыханием

11 минут назад, voyagyur сказал:

Это в лёгких была жидкость и слизь по причине рецидива микоплазмы.

Потому и дышал тяжело 

Сумамед вроде работает на микоплазму, что же так((

Сейчас подобрала птенца, с точно таким дыханием, но есть во рту наросты, как его не загубить?

Дала орнидазол, но чуть со страху не умерла, когда он от лекарства ещё тяжелее стал дышать?

В таком состоянии птицу не накормить, не напоить получается, как же быть, ответьте пожалуйста

Сумамед вроде работает на микоплазму, что же так((

И доксициклин,и тилозин работают по теории,но на практике часто случается,что то одно лекарство не справляется ,то другое. Это зависит от мутации возбудителя заболевания и его чувствительности к тому или иному препарату.

У меня сейчас больше десятка респираторников.У большинства тилозомикон справляется,это оральный тилозин.

А вот малыш Ромашка,рыжик с врожденно сросшимися пальчиками на лапке,у него очень упорная респираторка.Ему стал давать юнидокс и колоть тилозин 200,только так удалось справиться с кашлем и слизью. У этих препаратов синергизм,они взаимно усиливают друг друга.

От Азитромицина давно отказался,стал плохо работать во многих случаях.

В таком состоянии птицу не накормить, не напоить получается, как же быть, ответьте

Метронидазол для инфузий,жидкий или метрогил (то же действ.в-во),только импортный и менее удобная пробка и упаковка.

Колоть подкожно,1 мл на каждые 100 г веса птички,разбить на два приёма,утром и вечером. 

Например к Вам попал малыш 160 грамм весом.Колем по 0,8 мл утром и ,0,8 мл вечером.

Для поддержания сил так же колем подкожно смесь глюкозы 5 процентной 2 мл с раствором Рингера 1 мл.Смештваем в 5 кубовом шприце,одеваем иглу от инсулинового , выпустить воздух иглой вверх согреть в руках и колоть подкожно.

Я в холку колю метронидазол,а через 3-4 часа колю глюкозу в складки кожи на сгибе крыла (схема внизу) или в складки кожи у основания лапок.

Разрыв во времени для того,чтобы в кровь не поступало сразу много жидкости,т.к. это способствует слизеотделению из трихомонозный гранулем.

Флакон с метронидазолом хранить в холодильнике.

Через несколько дней гранулемы станут уменьшаться и откроется проход в пищевод,тогда метронидазол начинаем давать орально.

Первые несколько дней,при трихомонозе много слизи появляется,нужно убирать ее ватными палочками регулярно,иначе птица может захлебнуться. Я даже ночью проверяю через каждые 3-4 часа.

Вашему новенькому тоже нужно убирать слизь регулярно.

Когда откроется проход в пищевод,кормим кашей через катетер.

IMG_20210503_162244.jpg

Изменено пользователем voyagyur

9 часов назад, Алина0709 сказал:

А, что нужно было делать? Я вечером сегодня подобрала птенца, вот точно с таким дыханием...

Дала орнидазол, но чуть со страху не умерла, когда он от лекарства ещё тяжелее стал дышать?

В таком состоянии птицу не накормить, не напоить получается, как же быть, ответьте пожалуйста

Насколько я поняла, при попадании жидкости в дыхательное горло сделать уже ничего нельзя. Вроде бы, существует искусственное дыхание для птиц, но я не нашла подробной информации об этой процедуре.

С трихомонозником поступите так, как рекомендует voyagyur - колите метрогил и глюкозу+рингер - метод работает быстро и качественно, у моего последнего трихомонозника наросты за 5 дней усохли и полностью отвалились без кровотечений.

А для начала всегда проверяйте горло: полностью оно заросло или есть просвет, не торчит ли там кусок слизи.  Если полностью перекрыто наростом, то еду или воду пропихивать туда бесполезно и даже вредно, остаётся только надеяться, что уколы подействуют раньше, чем птица дойдёт до критического истощения.

16 часов назад, Алина0709 сказал:

но ещё до лекарства, когда я зашла утром и взяла его на руки, из клюва потекла мутная вода.

А, когда умер, вообще много жидкости вытекло.

Декс тут совершенно ни при чем. Когда жидкость мутная вытекает из клюва, это уже практически агония, мышцы расслаблены и жидкости не удерживаются в организме.

Когда умирают кошки или собаки, то практически всегда под ними моча, это как раз из этой темы(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.