Gosha-Janik Опубликовано 18 августа, 2021 #1 Опубликовано 18 августа, 2021 Здравствуйте! Давно не была на форуме, извините, если неправильно тему создала. Кормлю голубей на улице перловку кидаю и один голубь , когда ест начинает трясти головой и у него зерно сыпется. Запарила ему перловку и гречу варёную ,корм для попугаев, всё повторяется . И ещё он хохлится и шеей делает движения. Его очень жаль, может можно ему какое-то лекарство в зерно подлить? Я понимаю, что так сложно сказать, но ведь бывают лекарства широкого спектра. Голубь хорошо летает .
Welli Опубликовано 18 августа, 2021 #2 Опубликовано 18 августа, 2021 @Gosha-Janik голубя ловить, забирать домой, осматривать и лечить. Он не выплевывает, это рвота! Без лечения точно умрёт.
OFA Опубликовано 19 августа, 2021 #3 Опубликовано 19 августа, 2021 А скорее всего трихомоноз и наросты внутри мешают проглотить корм( Без лечения скорее всего птица обречена( Начните колоть подкожно или в клюв спаивать по 1мл раствора метрогила 5мг/мл 2 раза в день. Остальное после осмотра Переношу в Лечение голубей
Gosha-Janik Опубликовано 19 августа, 2021 Автор #4 Опубликовано 19 августа, 2021 Здравствуйте! Спасибо большое за ответы. Вчера ветеринар в другом месте мне тоже сказала про метрогил. Он на готове , а голубя не поймать . На улице вообще не реал, на балкон перловкой приманиваю -всё время толпа прилетает и бегают по балкону и даже по комнате уже носились. Вчера и сегодня , а его не приманить. Вчера заскочил на балкон и не накрыть, шустрый быстрый. Сижу в засаде. Его так просто не поймать.
Gosha-Janik Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2021 Ребята, прилетает кхыкающий голубь . Я его сначала еле еле поймала, но он выскочил из переноски и не возвращался.?Потом вернулся он кхыкает и тоже , когда потряхивает головой зерно сыпется, но не всё. Метрогил закончился и развела метронидазол и на запаренную гречу,он съел. Но почему он кхыкает может антибиотик нужен? Очень сложно их поймать и если пугаются ,то потом не доверяют. Пожалуйста ответьте по поводу кхыканья.? Хотела видео разместить, а почему-то никак.?
Gosha-Janik Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор #6 Опубликовано 8 сентября, 2021 А возможно здесь видео разместить, на нём слышно его будет?
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2021 #7 Опубликовано 8 сентября, 2021 Возьмите любой предмет, который в виде рамки (обруч например), натяните сетку, привяжите веревку, одной стороной поставьте и подоприте чем нибудь, насыпьте зерна по него, за веревку держите, они подойдут и начнут есть, веревку отпустите и накроете их. Какой смысл слушать их хлюпанье, если помочь не можешь. Сначала поймать надо Если кидать что-то сверху то трудно поймать Кхыкает это либо микоплазмоз либо трихомоноз Нужно срочное лечение Все лечится если не запущено
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 #8 Опубликовано 11 сентября, 2021 08.09.2021 в 19:38, Gosha-Janik сказал: А возможно здесь видео разместить, на нём слышно его будет? видео заливать на ютюб а сюда кинуть ссылку 08.09.2021 в 19:06, Gosha-Janik сказал: я он кхыкает и тоже , когда потряхивает головой зерно сыпется, но не всё - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли ощупайте грудку и покажите фото помёта ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Gosha-Janik Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор #9 Опубликовано 11 сентября, 2021 Не получилось его больше поймать.? Их по 20 и более в день прилетает. В 7 утра уже лоджия набита и помёт не уследить кому какой принадлежит. Теперь и с детьми прилетают , перловку сыплю,пшено сыплю, Рио тоже. Просто конечно раз приходят , хотелось очень помочь. А окно не закрыла затупила , а он как-то выскочил из переноски. Окно не закрывала там другие тоже бегали и боялась чтобы не защемились или ударились. Соседи такие сволочи, поэтому им прям на лоджию сыпать приходится. И мухи на них гадкие, лапы как скрепки и плоские они. Одну чем только не била и не прибить. Пришлось в пакет замотать. А мой -то Гуська уже много лет на улице не был, у него пол крыла нет и в комнате живёт. А дверь из комнаты как раз на лоджию выходит. И им помочь хочется и за своего беспокоюсь. Когда все улетают мою вечером доместосом или хлоркой. И ещё у одного заметила шея на просвет стала, раньше нормальный был.
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 #10 Опубликовано 11 сентября, 2021 11 минут назад, Gosha-Janik сказал: мухи на них гадкие, лапы как скрепки и плоские они. Одну чем только не била и не прибить. Пришлось в пакет замотать. мухам ломать хребты а затем топить
Gosha-Janik Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор #11 Опубликовано 11 сентября, 2021 7 минут назад, маленький принц сказал: мухам ломать хребты а затем топить Или сжигать! Уже хочется всех чем-то обработать. Своего даже из дюны не выпускаю, только после обработки помещений. Так он потом на собаке пар выпускает, бороду всю пёсику проредил.? Лоджия-голубятней стала. Ещё и эти мухи жуткие.
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 #12 Опубликовано 11 сентября, 2021 на нижнем фото очень красивый голубь Ваш Гуська?
Gosha-Janik Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор #13 Опубликовано 11 сентября, 2021 14 минут назад, маленький принц сказал: на нижнем фото очень красивый голубь Ваш Гуська? На нижнем фото это красавчик Бандит. Я его так за поведение назвала.?Прилетает каждый день утром, днём и вечером и ещё прилетает красивейший далматинчик. Мои фавориты.?А мой жопошник Гуська сейчас фоткаться не хотел -все руки изгрыз.?Собаку бьёт , меня бьёт и видимо друга не потерпит! Сейчас еле сфоткала. Он найден был 6 лет назад, взрослым значит где -то 7 лет. 1
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 #14 Опубликовано 11 сентября, 2021 какой милый и красивый Гуська!
Gosha-Janik Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор #15 Опубликовано 11 сентября, 2021 37 минут назад, маленький принц сказал: какой милый и красивый Гуська! Спасибо большое от нас с Гуськой!??? Он польщён.?Здесь раньше было 3 голубятни и наверное поэтому много красивых голубей обитает. А вот красивые гости,как говорится кто хочет выбирайте себе питомца прелестного.? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти