InnaK Опубликовано 14 августа, 2021 #1 Опубликовано 14 августа, 2021 Здравствуйте! У стрижа было восполение сустава на левом крыле. Делали рентген, давали препараты 10 дней. Сейчас начал опять пытаться летать и немного тренироваться. Вес был 33 гр., сейчас плохо ест - сбросил до 32 гр. Оперение в идеальном состоянии. Крылья на 2,5 см.длиннее хвоста, общая длина - 18 см. Трубочек давно нет. Но птичка, видно, что слабая. Не долетит ведь, если в сентябра выпустить :( Может, оставить до мая и в стайку выпустить? Я прочитала именно в вашем чате, что так делают с годовалыми стрижиками. (Та же ситуация у людей. Обращаются в марте по поводу перезимовавшего птенца) Кормлю только туркменскими тараканами, даю тиамин. Не могли бы уточнить специалисты: выпускают ли таких вот птенцов в мае? При условии хорошего оперения
capitoshka Опубликовано 14 августа, 2021 #2 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, InnaK сказал: Может, оставить до мая и в стайку выпустить? Здравствуйте! Не думаю, что вам удастся сохранить оперение стрижа до мая в идеальном состоянии. Довольно давно живут стрижи на ПМЖ, и к маю это обычно совсем не те красавцы, какие были осенью. Увы. Это не говоря уже о том, что за эти месяцы мышцы атрофируются, птица будет не лётная. Есть у людей опыт (не бесспорный) выпуска после зимовки взрослых птиц, но там другая ситуация, и оперение у взрослых прочнее. А с перезимовавшим птенцом это вряд ли вообще реально. Изменено 14 августа, 2021 пользователем capitoshka
Litera Опубликовано 15 августа, 2021 #3 Опубликовано 15 августа, 2021 @InnaK даже в скрине, который вы прикрепили, указано, что будет "первогодок... после зимовки... даже если она будет... удачной... будет.. нелетающая птица с малорабочими, недостаточными для взрослой жизни инстинктами и полным отсутствием опыта" Нет. Нельзя выпускать стрижей после зимовки. И невозможно сохранить перо в идеальном состоянии.
InnaK Опубликовано 15 августа, 2021 Автор #4 Опубликовано 15 августа, 2021 Спасибо. Про оперение я не знаю конечно - это же первый опыт со стрижем. Они еще и леняют, наверное, в это время, после зимовки. Скрин не полного диалога, там как раз идет речь о том, что если птица перезимует еще раз, то она будет не летной. Люди к специалисту обращаются в марте с уже перезимовавшим птенцом и онс рекомендует его выпускать ч мтаю не раньше июня 1
Litera Опубликовано 16 августа, 2021 #5 Опубликовано 16 августа, 2021 @InnaK линяют только на втором году жизни. Если речь о стрижонке. Взрослые каждый год в осенне-зимний период. Значит разговор был давно, когда ещё не определились с отдельными моментами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти