ZedBadley Опубликовано 13 августа, 2021 #1 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Ребята, всем привет! Так получилось, что я живу в лесу у реки в автодоме. По воле случая попала ко мне сбитая сова, когда отдавали, сказали, что возили к ветеринару и тот сказал - переломов нет, только ушибы правого крыла и лапы. Кормлю пока дроблеными шеями куриными и сердечками, расставил в поле мышеловки, но пока тихо и ищу суточных цыплят. Сова ест хорошо, погадку скидывает небольшую, вчера весь день летала. На ночь не захотела со мной в машину, оставил на поляне. Ночью лил дождь, а утром разбудил меня металлический стук, выхожу - сидит на столе на улице и по крышке от чайника стучит)) Покормил, пока сидит со мной, может опять улетит. Теперь вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я ее не держу, она летает когда захочет, прилетает, когда захочет, стоит ли покупать мышей/цыплят или она ночами сама охотится? И вот вопрос, стоит ли приручать - покупать перчатку, опутенки итд??? Изменено 13 августа, 2021 пользователем ZedBadley 2
Душечка Опубликовано 24 августа, 2021 #2 Опубликовано 24 августа, 2021 Я, конечно, не специалист по совам. У меня сова всего полтора года живет и в доме. В свободном передвижении. Благо, ей есть, где полетать. Мне думается, что пока вы ее подкармливаете, она будет где-то рядом. Перестанете подкармливать - улетит. Тут вам самому надо решить: надо ли вам общение с совой ))Ей, скорее всего, прекрасно живется на воле )) Если вы не собираетесь ее приручать и не нужно выгуливать на улице, зачем опутенки? Моя без них обходится и дома, и когда выношу ее в вольер - посидеть на улице, подышать свежим воздухом )) Благо, вольер построили большой )) Есть, где сове развлечься ))
Виталий T Опубликовано 24 августа, 2021 #3 Опубликовано 24 августа, 2021 13.08.2021 в 12:48, ZedBadley сказал: Это болотная сова, ближайший родственник совы ушастой. Вот уж не ожидал, что дикий подобрашка может так приручиться и жить на вольном выпасе! Эта птица, кстати, перелётная. Возможно, осенью или поздней осенью и так улетит. Будете ли Вы до этого времени там жить? Если сова не нужна - есть смысл не подкармливать её дня три. И посмотрите: будет возвращаться ? А если возвратится - будут ли погадки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти