PiratelParrot Опубликовано 13 августа, 2021 #1 Опубликовано 13 августа, 2021 Доброго времени суток! В силу того, что один из моих голубей кандидозник-рецидивист, а второй под вопросом с явно выраженным недостатком ферментной активности пищеварения, встал вопрос об использовании пробиотиков для профилактики и укрепления иммунитета. Также имеются две кореллы, одна из которых бесконечно несётся и явно испытывает пищеварительные проблемы (с 2017 года лишь 1 период продолжительностью в 3 месяца я видел у неё оформленный помёт, и то лишь потому, что она прекратила нестись на некоторое время. Всё остальное - кашеобразные или просто жидкие кучи, характерные для яйценоски). В анализах ВСЕГДА пишут, что всё ок, сдавали 4 раза помёты разной консистенции, однако проблемы у птиц на лицо. В данный момент в наличии имеется лишь 1 пробиотик без наличия в составе каких-либо сахаров (кандидозникам нельзя, после любого линекса у голубя тот час случается обострение) - это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? Дозировка (желательно, и для попугаев тоже), длительность применения, да и вообще можно ли давать птицам этот коллаген? Сколько ни рылся, всегда все пишут про порошок на кончике ножа, но его я давать не могу по причине сахара в составе.
PiratelParrot Опубликовано 15 августа, 2021 Автор #2 Опубликовано 15 августа, 2021 Почему игнор? Другим на будущее это тоже полезно было бы почитать. Кандидоз, спровоцированный сахаросодержащими пробиотиками, которые советуются на многих форумах в т.ч. и на этом - штука нешуточная.
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2021 #3 Опубликовано 15 августа, 2021 нет, не игнор, просто Вы спросили 13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал: У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? а так да пробиотик должен быть БЕЗ сахара 13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал: это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". какая там дозировка в ампулах? если попробовать пересчитать по аналогии с сухим пробиотиком
PiratelParrot Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор #5 Опубликовано 7 декабря, 2021 Нет, так и не решаюсь. Вот сегодня голубон что-то запоносил опять и один раз срыгнул, хотел всё-таки попробовать дать этот бифидумбактерин, но прочитал подробнее про состав: в коллагеновой добавке есть ФРУКТОЗА, а значит, смысл такого применения снова теряется. Видимо, бактерии просто не живут без сахара, потому что я так и не нашёл ни один пробиотик без сладкой составляющей Чем поить птицу для иммунитета - не знаю...
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 #6 Опубликовано 7 декабря, 2021 возьмите энтерол + споровит Цитата 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. курс 2-3 недели
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти