Перейти к содержанию

Голубка, вялое состояние, зелёный помёт, много воды в помёте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Две недели назад ко мне прилетела лечиться голубка из местной стаи. Она обычно в окно не залетает, а ждёт снаружи окна, когда ей на краешек миску с зерном поставлю. А это зашла на подоконник, растолкав других голубей и забилась в уголок, явно не собираясь никуда уходить. Я сразу увидела, что с ней что-то не то. Вялая, нахохлилась, и вот такое поведение ей не свойственно. Но год назад она у меня лечила гноящиеся глаза. На этот раз при осмотре обнаружила трих. Нарост маленький совсем, меньше горошины, но много слизи и из носа сопли. Лечила орнидазолом, метрогил-дента мазала в клюве  Нарост отделился, без приключений, всё норм., кроме того что она очень много пила воды и в помёте буро-зелёного цвета, было много воды. Но жара же, а она с улицы, вот я и думала, поначалу, что из-за жары воду пьёт. Сейчас воды пьёт когда как, бывает и помногу. Вода в помёте продолжает быть.  И до кучи, помёт часто стал бывать ярко-зелёного цвета, даже с желтизной. И вялое состояние у неё не проходит. А прошлой ночью её стошнило зерном. То ли переела, то ли не переваривается нормально. Так-то и кушает она нормально и зерно хорошее. Шупала брюшко, на предмет застрявшего яйца, но нет, не прощупывается.  Завтра утром сфоткаю помёт, а сейчас спит она. Поила 2 дня отваром ромашки и брусники, дала метионин для печени и линекс- форте, флуконазол. Утром посмотрю как быстро еда из зоба уходит... Что можно сделать? Какие лекарства дать? Или уколы? Голубка возрастная, первый раз на кормушку прилетела ко мне 5 лет назад и она уже взрослая была на тот момент, слётком я её не видела.

Опубликовано (изменено)

Вот. За ночь только эта кучка. Воды, кстати меньше, но вот зелень с желтизной... И зоб, хоть и мягкий, но там не вся еда ушла.  А на втором снимке, это деревянный пол её полки, который не отмывается от желтизны в помёте, ни уксусом, ни марганцовкой. Иногда от помёта неприятный запашок, мочой вроде как, и ещё примешивается какой-то. Из клюва нет запаха.

IMG_20210813_063014.jpg

IMG_20210813_062935.jpg

Воды в помёте стало меньше, когда отвары рамашки и листа брусники стала давать.

И на свободу она вообще не рвётся. Даже из домика по комнате полетать не хочет. Перелетела вчера разок из домика на шкаф, постояла там минут 10 нахохлившись и вернулась обратно. На окно её голуби-мужья (у неё их два) прилетают поесть, гуркают, зовую её, а она посмотрит пару секунд, шею вытянет, встряхнётся и опять нахохлившись дремлет.

Изменено пользователем V_Елена_V
Опубликовано
7 часов назад, V_Елена_V сказал:

помёт часто стал бывать ярко-зелёного цвета, даже с желтизной

кошачий гепатовет из ветеринарки даёте?

рвота бывает и при больной печени

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Тогда продолжайте метионин

Опубликовано

@V_Елена_V поскольку без анализов, то только предположения(

Помет пахнет кошачьей мочой часто при кишечной палочке, тогда амоксиклав или байтрил. Как сейчас корм переваривается и уходит из зоба? Перейдите на каши или шарики из крупы, или запаренную пшеницу. Кормите  понемногу и наблюдайте как уходит

Гепатовет желательно, примерно из расчета 0,1мл на каждые 100грамм веса 2 р/д

Энтеросгель по 1,5мл за час-полтора до еды и лекарств 2 р/день дня три точно, это снимет интоксикацию, дальше по состоянию

Опубликовано
7 часов назад, OFA сказал:

Как сейчас корм переваривается и уходит из зоба?

Сегодня лучше, и помёт бурый, а не зеленющий. Но вонючий.  И она сегодня полетать попросилась по комнате, сама. Но от окошка держится подальше, наверное боится что я выпущу её. И часто дремлет нахохлившись, всё равно. Попробую а/б давать и   гепатовет, посмотрим как дальше будет. Интересно, это у неё до кучи, к триху было или это трих такие осложнения дал. Мужиков её поймала проверила, у них всё нормально, и триха нет и с помётом всё нормально, хоть и уличные ( правда мы каждое утро стаю зерном подкармливаем на улице). 

))) Ну цирк, пока одного проверяла, второй к ней в домик "Буррр-буль-буль! Пошли домой!", а она ему леща и скинула нафиг оттуда. Со вторым то же самое, прогнала. Мол "Достал гарем! Не видите что ли?! Болею я! Короче пошли вон, а я в санаторий!" Не знаю ещё, есть ли птенцы на чердаке. У мужьёв "заеды" на клювах, характерные доя кормящих. *Facepalm!*

Опубликовано
29 минут назад, V_Елена_V сказал:

вонючий

примерно чем пахнет?

7 часов назад, OFA сказал:

Гепатовет желательно, примерно из расчета 0,1мл на каждые 100грамм веса 2 р/д

@OFA метионин продолжать?

30 минут назад, V_Елена_V сказал:

Мужиков её поймала проверила, у них всё нормально, и триха нет и с помётом всё нормально, хоть и уличные ( правда мы каждое утро стаю зерном подкармливаем на улице). 

))) Ну цирк, пока одного проверяла, второй к ней в домик "Буррр-буль-буль! Пошли домой!", а она ему леща и скинула нафиг оттуда. Со вторым то же самое, прогнала. Мол "Достал гарем! Не видите что ли?! Болею я! Короче пошли вон, а я в санаторий!" Не знаю ещё, есть ли птенцы на чердаке. У мужьёв "заеды" на клювах, характерные доя кормящих. *Facepalm!*

:rofl::flowers1::flours:

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

примерно чем пахнет?

Мочой, но не кошачьей, скорее человечьей и какой-то травяной что ли примешивается. Но может это от отваров уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.