Karina1991 Опубликовано 12 августа, 2021 #1 Опубликовано 12 августа, 2021 Всем здравствуйте. В этом году у нас размножались и гнездились 4 пары канареек. Подошёл сезон к концу, птенцы отсажены, все дамы в одной клетке, самцы сидят по маленьким. Живут в одном помещении, нет возможности их рассадить по комнатам. Мои дамы очень неугомонные. Обеднила им корм(так как их 4, то 4 ложки чайных зерно смеси кладу в кормушку) и минералка. Дамы продолжают таскать либо свои перья для постройки гнезда, либо друг с друга. Укоротила им день до 7 часов(правда резко с 10), все равно друг друга дерут. Сегодня отправила спать через 5 часов. Подскажите, что делать с моими девченками? Им же надо отдохнуть, полинять, набраться сил перед следующим сезоном, а у них голова только гнездованием занята. Ничего им не надо. И не страшно если я им так день укоротила? Спасибо
Juliett Опубликовано 12 августа, 2021 #2 Опубликовано 12 августа, 2021 Здравствуйте! Ну во-первых, резко день сокращать нельзя. Его укорачивают примерно на 10 минут в сутки. Во-вторых, сколько прошло времени после последнего выводка? Возможно, они еще не успокоились. Из перьев они пытаются вить гнезда или просто их таскают? И если вьют, то где? В какой-нибудь кормушке или прямо на полу?
Karina1991 Опубликовано 12 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2021 Две сидят отдельно с июня, одна недели 2 как к ним переехала плюс минус и последняя 2 дня. Они выдергивают, маячат, пытаются пристроить это перо, ищут место, встают на шпагат одна лапа на жердочке другая на клетке пытаются построить перо улетает и по новой. Линять из них из всех только одна начала но не закончила. А что мне делать со светом? Они у меня 3 дня так рано спать ложатся. Оставить как есть или вернуть в прежний режим и укорачивать? Просто читала где то про жёсткие меры, вплоть до круглосуточной темноты с перерывами на еду 3 раза в день И как их тогда успокоить правильно? А то я боюсь они у меня так и будут до следующего сезона, а потом будут уставшими
Juliett Опубликовано 13 августа, 2021 #4 Опубликовано 13 августа, 2021 Насчет освещения - даже не знаю, как лучше поступить. Я бы, наверно, все же вернула более длинный день. Может, не на все три часа, хотя бы на полтора, а уж отсюда начала сокращать. И насчет их успокаивания - ничего в голову не приходит, кроме рассаживания. Сначала сидели две, потом подсадили еще одну и потом еще одну. Как они себя вели, пока их было двое? Когда стало трое? В клетке какого размера они сидят?
Karina1991 Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2021 Одна стояла в позе месяц потом успокоилась, через какое то время к ней приехала вторая, сразу начала линять, соседство было нормальным. С ними даже временно птенцы пожили. Потом приехала третья, неугомонная, сразу второй приспичило да и линька основная подзакончилась. И потом четвёртая, но она себя ведёт более менее. Очень сильно хочет на гнездо третья ну и вторая так. Четвёртая переехала начала соседок обдирать сейчас вроде чуть спокойнее. Глубина 30 ширина 50 высота 60
Juliett Опубликовано 14 августа, 2021 #6 Опубликовано 14 августа, 2021 Клетка, на мой взгляд маловата для четырех активных дам. Так вот и хочется их рассадить. Вторую и третью бы убрать, хоть на время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти