Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подобрала голубя, сегодня третий день. 
Вес 200 г, на след день 185 г Насморк, хрипы, глаз был залеплен гноем, на клюве сбоку слева будто шишка, во рту наростов белых не видела, что то белое виднеется через щель на небе как бы в носу, помет жидкий зеленый
Ест, но мало (хлеб несколько раз давала, прочитала что нельзя, перестала, даю вареную пшеничную кашу, желток, немного шелковицы (все голуби во дворе у нас ее едят)).
Из лекарств даю Байтрил 5% 2 мг в сутки это по 0.05 делю на два приема, разбавляю водой
Итраконазол 2 мг в сутки

На антибиотике перестал заплывать гноем глаз, сейчас просто слезится, птиц стал теплее, хрипы незначительные, не всегда слышу, больше в носу сопит, но я очень беспокоюсь что кандидоз его убьет, мне говорили что итраконазол начинает работать на 5 день, это так? нистатин в таблетках в аптеках не продается у нас во всем городе (по справочной смотрела) только мазь и суппозитории.

вопрос: что из лекарств добавить/изменить/убрать? Докармливать насильно? Чем лучше его кормить? И еще он меня очень боится, стрессует, с этим можно что-то поделать или уже как есть? 

уколы делать практически не реально, я с ним одна, но если вопрос жизни и смерти, то найду конечно вторую пару рук

на фото помет и шишка сбоку на клюве (глаз сейчас так выглядит до протирания). если еще нужны фото/видео -- сделаю

Простите, иформации конечно много, но так сложно в первый раз со всем разобраться, а время идет.

unnamed (4).jpg

unnamed.jpg

unnamed (2).jpg

unnamed (1).jpg

Опубликовано

@imolo байтрил не совсем в тему, нужен сумамед или юнидокс солютаб, флуконазол в капсулах 50мг и гепатовет суспензия для кошек

Докармливать принудительно обязательно! В день хотя бы столовую ложку с горкой зерна должен съесть.

Помет голодный(

5 часов назад, imolo сказал:

что то белое виднеется через щель на небе как бы в носу

Это гной в хоанах, нужно чистить аккуратно пинцетом маленьким с закругленными кончиками 

Опубликовано

@OFA спасибо!

я сегодня с утра антибиотик поменяла на юнидокс, со вчерашнего вечера добавила флуконазол. Вместо гепатовета карсил пойдет (полтаблетки даю 2 раза в день тут вычитала на форуме)?

я его не докармливала(( очень бледные слизистые в клюве сегодня, очень переживаю. Если я только докармливать буду то порозовеет или уже нужно какие нибудь витамины? Даю принудительно вареную перловку, вареную пшеничную крупу, желток, яблоко, морковь совсем небольшими порциями каждые 2-3 часа -- все это можно?

хоаны попробую конечно почистить, но он совсем не покладистый, с трудом клюв открываю ему. 

еще у него подрагивает крыло когда я приближаюсь или сижу рядом. я сначала подумала что он меня боится и так реагирует. Об этом стоит беспокоиться или это не симптом и он действительно просто нервничает? если нужно сниму видео

еще жидкости осторожно давать в клюв? у стрижей говорят дыхательное отверстие на языке и в небе им нужно на корень языка стараться попасть, у голубей нет такого? а то я просто сбоку клюва вливаю (он у него часто приоткрыт)

Опубликовано

@OFA гепатовет как давать и в какой дозе скажите пожалуйста, постараюсь купить сегодня вечером. вес 179 г сейчас.

он сам сейчас поел! взяла взвесить и отпустила походить, он прямо ожил, стал крылья расправлять, чесаться, отряхиваться и пытаться клевать с пола что-то, я ему зерна размоченного в воде -- клевал, не так много, но больше чем за все время пока он тут у меня. В коробке грустит видать, надо другое жилище ему придумать...

Опубликовано

@OFA кашлять начал, видимо это я своими лекарствами попала в дыхательные пути. Что с кашлем делать?(

Опубликовано

@OFA по дозировкам сориентируйте, пожалуйста.
Даю
юнидокс 100 мг + 4 мл воды выпаиваю 0.2 мл р-ра 2 р/д (перевела с байтрила 2 мг/сутки)
флуконазол50 мг + 4 мл воды выпаиваю 0.15 мл р-ра 2 р/д
гепатовет 25 мг 0.2 мл 2 р/д

смущает появившийся кашель и усилившийся хрип. Либо в дыхательные пути попала жидкость в которой разбавляю лекарство, либо ему стало хуже.

Опубликовано

@imolo кашлять может от юнидокса, он жгучий и он в растворе не хранится больше суток(

На вес птицы Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,32мл 2 р/день. Этого раствора должно хватить на утро-вечер-утро, потом готовить новый раствор. Разовую дозу можно доразвести до 1мл чистой водой и спаивать в клюв из инсулинового шприца без иглы, засовывая поглубже в горлышко.

У всех птиц дыхательное отверстие на корне языка. Попасть в дыхалку вряд-ли могли, т.к. при любом вмешательстве оно рефлекторно закрывается.

Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв во время или сразу после еды по 0,1мл 2 р/день. 

Гепатовет давайте так, как даете

Опубликовано

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@OFA здравствуйте! скажите пожалуйста, нужно уже пересчитывать дозировку лекарств? гуля сегодня весила 193 г (расчитывали на 179 г).

сейчас даю
юнидокс 1/4т + 1мл воды -- 0.32 мл  2 р/д
флуконазол 50мг 1 табл + 3 мл воды --- 0.1 мл  2 р/д
гепатовет 0.2 мл 2р/д

или мне напишите соотношение дозы к весу я сама буду пересчитывать, чтбы Вас не дергать. 

@маленький принц здравствуйте! только что увидела сообщение. Спасибо за поддержку! У нас вроде динамика положительная, но сама гуля к сожалению еще не ест, кормлю принудительно. я как только смогу сделать отчет с фото, сразу сделаю, если не сегодня то завтра обязательно.

Опубликовано

@imolo пока не нужно пересчитывать, т.к. % привеса) небольшой.

Я могу, конечно, дать дозировки на кг веса, но нужно при этом учитывать тяжесть заболевания, вес, переносимость, скорость освобождения зоба, наличие, цвет и кол-во помета и пр. Т.е. это не просто арифметическое действие. 

Лучше дергайте) и фото помета выкладывайте регулярно)

Опубликовано

@OFA хорошо) спасибо! в ближайшее время как смогу все выложу

Опубликовано

@OFA @маленький принц Здравствуйте! Сейчас увидела вот что во рту. Я помню видела там что-то белое в небольшом количестве, Вы мне сказали это гной и нужно убрать аккуратно пинцетом. Когда пошла убирать не увидела ничего, через день заглянула — не увидела. Потом перестала заглядывать, а сейчас вот что увидела. Думала может зерно туда попало, стала пробовать вытащить, но оно твёрдое и не так просто оттуда вытащить. Запаха нет, на поверхности желтое, внутри белое. Что делать? Там кусочек сбоку отвалился, это я его пинцетом отломила, это не нарост.

9D709DA0-5E05-4088-8E5A-238324A30E67.jpeg

@OFA @маленький принц по состоянию.

Вес прибавляет, но медленно.

сам не ест. Хочет семки — не даю. Украл у меня одну остальные спрятала. Кормлю столовую ложку размоченного зерна (столовая с горкой в сухом виде). Кормить сложно, сопротивляется очень и в инсулинах зерно через какое то время перестаёт пропихиваться поршнем. Сегодня пробую кормить кашей хайнц 5 злаков безмолочной через трубку в зоб. Кашляет переживаю каждый раз что навредила. она к сожалению с сахаром, но говорят все детские каши с сахаром( 

зоб опустошается вроде норм. Но я до полного ещё ни разу не кормила, кормлю маленькими порциями.

помет оформляется.

продолжает кашлять, бывает дышит приоткрыв клюв, но не всегда.

Глаза не слезятся. Выделения из носа в последнее время не видела (раньше была бесцветная слизь)

на месте шишечки сбоку клюва образовалось вот что (последнее фото) темновато, если непонятно — пересниму.

вроде все.

вопросы: 

полный зоб это примерно какой по размеру?

На какой прибавке пересчитывается доза? Он у меня сейчас прибавил с момента расчета 16 грамм. 

Хотела видео приложить, но не пропускает.

42057F5E-D799-4C80-9DCA-C06F3A9768BF.jpeg

989FFFF1-FC6C-4407-BE43-973869AB180D.jpeg

Опубликовано
1 час назад, imolo сказал:

стала пробовать вытащить, но оно твёрдое и не так просто оттуда вытащить. Запаха нет, на поверхности желтое, внутри белое. Что делать? Там кусочек сбоку отвалился, это я его пинцетом отломила, это не нарост.

НЕ дёргать! может пойти кровь и захлебнуться кровью

СРОЧНО метрогил (метронидазол) жидкий дозировку брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

напомните что из лекарств сейчас даёте и что давали ранее

на месте шишечки сбоку клюва образовалось вот что (последнее фото) темновато, если непонятно — пересниму.

темновато

Хотела видео приложить, но не пропускает.

залить на ютюб а сюда кинуть ссылку

Опубликовано

@маленький принц Спасибо!

сейчас даю

доксициклин (1/4+1мл) 0,32 мл 2 р/д

флуконазол (1капс + 3 мл) 0,1 2 р/д

гепатовет 0,2 мл 2 р/д

На месте шишечки сбоку клюва типа корочки что-то образовалось, очень плотно сидит. 

962DE3CE-AEF1-4C89-BCEF-D903F1DABAD0.jpeg

CAC968B3-8532-4926-9667-F04035DA47E7.jpeg

0BC64341-E7F4-48C8-AADB-EC1235C669EC.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, imolo сказал:

На месте шишечки сбоку клюва типа корочки что-то образовалось, очень плотно сидит. 

это прорвало нарост наружу в этом месте

над глазом жёлтое что?

Опубликовано

я уж испугался что какой-то нарост жёлтый над глазом

Опубликовано

@маленький принц он умер. Стала давать р-р метрогил сбоку клювика как обычно, а он стал задыхаться. Откачала. Перестала, пошла готовить ему кашу, зашла, а он снова стал клюв раскрывать широко. Может я все-таки попала в дыхательное отверстие (но раньше так же делала и все было нормально) или слишком поздно увидела наросты. Как же жаль его. Спасибо всем за поддержку. Я очень надеялась что он поправится(

Опубликовано

очень жалко :cry:

Опубликовано

@маленький принц да, нет слов. Шла хоронить и рыдала. Теперь люблю голубей. Они такие доверчивые! Он привык и сидел у меня на руках. Думала жаль будет выпускать когда выздоровеет, а оно вон как вышло.

может быть не стоит в следующий раз ждать когда нарост замечу, а сразу курс метрогила подключать? Он вон внутренний был, я столько фото видела когда во рту просто все сразу видно, а тут он развивался внутри, шишка эта над клювом была ещё когда я его взяла и я не догадалась. Могла быть конечно внимательнее, но что уж теперь говорить. 

еще меня поразило, что когда например кот собрался умирать я это вижу, а гуля мой ещё вчера вечером был бодрый и каких то серьезных ухудшений я не видела. Думала странно что сам не ест, но даже клюв реже стал открывать, оперение стало ухоженнее, я думала что он поправляется(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.