yamochka Опубликовано 3 октября, 2006 #1 Опубликовано 3 октября, 2006 Девченку назвали Светка (потому что: 1. блондинка будет, 2. ездили на рынок за лампой (светом), а лампа похожа на лампу из фильма "Ночной дозор". Там на крыше такой лампой Антон Городецкий с Завулоном дрался. А будущую любовь Городецкого и, по совместительству, будущую крутую волшебницу звали Света. 3. Потому, что "с ветки") 175716[/snapback] Основательное обоснование
May Опубликовано 3 октября, 2006 #2 Опубликовано 3 октября, 2006 А у меня почему-то к попугаям человеческие имена "приклеиваются". Имеем Пашу, Костика, Димочку, были Лиза, Илюша, Дуся, Шурик... Причем имя всегда само приходит и очень подходит к птице.
Den. Опубликовано 3 октября, 2006 #3 Опубликовано 3 октября, 2006 May, и это не так плохо, а то есть разные любители называть попугаев названиями городов или (о ужас ) элементами переодической таблицы Менделеева Добавлено как представлю что по квартире летают стронций, берилий или калий - дурно делается
Верблюжонок Опубликовано 3 октября, 2006 #4 Опубликовано 3 октября, 2006 как представлю что по квартире летают стронций175786[/snapback] Зря вы так про Машу У нее же еще Мими была. У меня вот тоже, кроме человечьих фантазии не хватает.
Juliet Опубликовано 4 октября, 2006 #5 Опубликовано 4 октября, 2006 есть разные любители называть попугаев названиями городов или (о ужас ) элементами переодической таблицы Менделеева 175786[/snapback] Можно еще имена из древне греческой мифологии использовать: Афродита, Ахил, Зевс...имена философов тоже неплохо звучат: Сократ, например ) какая хорошая тема! меня тоже интересует вопрос совместной жизни попугайчиков, потому что собираюсь своему орлу подружку заводить175539[/snapback] Согласна с вами полностью. Тоже интересно последить за развитием событий с теми же целями)
Стеша Опубликовано 25 апреля, 2007 #6 Опубликовано 25 апреля, 2007 Думаю, разнообразие прозвищ наших любимцев гораздо больше, чем мы можем себе представить. Каждый хозяин любит "пообзывать" свою птичку забавными, емкими и порой непроизвольно придуманными именами. Надеюсь, тема не повторяется и обещает быть смешной. Что касается нашей любимицы, то самые частые прозвища в её адрес - это:леталкинхулиганьё (если обнаружен погрыз чего-либо)кАкалка (если - ну сами понимаете) девчОнка (так гнусаво-гнусаво)певуньюшка Выступила! (если неожиданно попугай выдал длиннющую гневную тираду)а Стеша какит (если под люстрой обнаружена внушительная кучка)
Лана Опубликовано 25 апреля, 2007 #9 Опубликовано 25 апреля, 2007 может, продолжить старую тему, чтобы всё вместе было и ничего не потерялось? Ф.И.О. для попугая) последнее время прицепилось словечко "манюни", не знаю, как и почему вдруг оно всплыло, да ещё по отношению к птицам. А ещё в доюавление к старым Крокозюки, какУни, казюльки (не знаю, от какого слова, но не от того, что вы могли подумать, поэтому через А) как однако много общего у нас с вами в "нехороших" прозвищах трудов жизнедеятельности Так держать!236645[/snapback] Это я ещё постеснялась всё написать птичулисвинята а "зайки" - ну каждый раз, когда так называю, думаю, что же за маразм ну какие они зайки, если они птички ещё: "ты мыша или попугай?" толстики слоники засерьки,236682[/snapback]
Ческа Опубликовано 25 апреля, 2007 #10 Опубликовано 25 апреля, 2007 А у нашего фамилия есть - Какашкин . И не только в прямом смысле, а в основном из-за характера!
Сивка Опубликовано 25 апреля, 2007 #11 Опубликовано 25 апреля, 2007 КуКа - Кусаюшийся, Какаюшийся. Леталки,Кешки.
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2007 #12 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Паршивец, Пародия(в сранении с большим), Маська (от маленький), Воробей Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Рикулька
Chitty Bang Опубликовано 25 апреля, 2007 #13 Опубликовано 25 апреля, 2007 Я своего как только не обзываю. Из последнего (в ногу с прогрессом): пентик и кукис. Шоколадный заяц. Зимбабвийский зяблик. Поросюся. Хрюнделёк (-ус). Шушпанчик. и так далее...
Алена Кирова Опубликовано 25 апреля, 2007 #14 Опубликовано 25 апреля, 2007 Кирюша и Луша если не брать в расчет заек, ласточек и т.п.тогда дети (не мои, конечно, а в принципе, потому что маленькие оба), бубочки, пончики,мультики или мультяшки, телепузики, покемоны или покемошки. Луша, в частности - Пикачу
Мокка Опубликовано 26 апреля, 2007 #15 Опубликовано 26 апреля, 2007 у нас ребята, пацаны, засерьки, птУнчики, козявки, леталки, орлы
Judy Опубликовано 27 апреля, 2007 #16 Опубликовано 27 апреля, 2007 воробьи, скворцы... эээ...свинтусы. Однажды даже профессором назвали 1
Flash Опубликовано 11 мая, 2007 #17 Опубликовано 11 мая, 2007 Тошка: утя (от характерного "уить"), крЯкушка (когда крякать начинает), болботошка, мальчишка-трусишка.Ариша: Варварушка (когда любопытство разбирает), Ваше Высочество, хулигашка, овчарка (попробуй сунь руку в клетку, когда мы на качельке!), красаааавица (с выражением)Ну и общие: лапотусики, папужата, папужонки, вороёбышки, пухи, малышня
JMie Опубликовано 11 мая, 2007 #18 Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) К Тепе у меня почему-то привязалось "дружок-пирожок", а когда они приходят вместе с Мими, то становятся "дружками-пирожками" вдвоем Отдельно для Мимишки постоянного прозвища у меня нет, только всякие произвольные от имени. Изменено 11 мая, 2007 пользователем JMie
Shy Опубликовано 14 мая, 2007 #19 Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) как однако много общего у нас с вами в "нехороших" прозвищах трудов жизнедеятельности Так держать!236645[/snapback] "Какушкин-пушкин". Вроде и не часто называла его так, но выучил. Теперь учим фразу про Пушкина, а то не удобно Последнее время стало актуальным прозвище "горлопан". Бывало, называли "кусачки", "грызун". Ласково: "зайчонок" и "ангелочек", "говорушка".Ну и множество ласковых и не очень имен образовалось от его имени и фамилии, причем некоторые у нас прижились из тех, что услышали от него самого, например, Геручали и Кремушкин. Изменено 14 мая, 2007 пользователем Shy
iriwkins Опубликовано 14 мая, 2007 #20 Опубликовано 14 мая, 2007 Петрушу: солнышко, лапочка, бусичка, коза-дереза, зайка, птиичечка, шкода, вредина, парася, вертолёт, кукушечка, деевочка-припеевочка...Тошу: ла-пушок, карапуз, малыш, картошик, тоник, умничка, летун, казулькин, пушок. Но Тошик у нас не так долго, так что будут и новые "обзывалки"... И вытворяют они каждый день всяческие штучки...
Lanaland Опубликовано 16 мая, 2007 #21 Опубликовано 16 мая, 2007 у нас Ники: птичка-невеличка, лапка, дудочка
Танюха Опубликовано 7 июня, 2007 #22 Опубликовано 7 июня, 2007 А мой овлнистик сам себя называет Воробышкин МАльчик Просто услышал слово воробей, понравилось он ему, принял на свой счёт А Рику я девчонкой называю
Евгений1 Опубликовано 7 июня, 2007 #23 Опубликовано 7 июня, 2007 Эмм..не знала куда это вставить так что решила здесь.Забавная птичка поет забвную песенку .http://www.dol.ru/users/cat/prikols/swf/bird.html ***Эхх...мой бы так на певал бы мне
Птица Феникс Опубликовано 9 июня, 2007 #24 Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) У моих полно прозвищ.Все вместе: Козявкины, воробьи, чижики, грызуны, динозаврики, кучки перьев, какундрики, мелкие.Старшие (Лула и Франт): бройлеры.Лула: агрессор, бульдозер, студебеккер, утюг, танк, баба-яга, дристушка, толстая, красавица, снегурка, снегирь, аэробус.Франтик: Франтик - на попе бантик, пиу-пиу или пива-пива (за то, как он поет), балбес, самолетик.Аиша: инфузория, бактерия, горошина, червячок, бусина, ракорячка.Марик: лютик, принц, супер-пупер-фрю-фрю-фрю. РаСкорячка! Я написала неправильно. Потому что она ползает враскоряку.И еще Лулу мы зовем спринтером, я тоже забыла.А какундриков мама придумала. Разумеется от слова "какать". Я обратила внимание, что производные от слова "какашки" встречаются практически у всех Изменено 9 июня, 2007 пользователем Птица Феникс
Lanaland Опубликовано 9 июня, 2007 #25 Опубликовано 9 июня, 2007 я так и поняла что раСкорячка, только не потому что так ползает, а потому что так летает Я обратила внимание, что производные от слова "какашки" встречаются практически у всех угу..., у нас тоже есть...Никушка - какушка
fiery angel Опубликовано 27 июня, 2007 #26 Опубликовано 27 июня, 2007 Своих чаще всего ласково зову:"Кукушаааааата!"Сама не знаю почему,но так зову с первого дня и уже как-то приелось
Tigra Опубликовано 28 июня, 2007 #27 Опубликовано 28 июня, 2007 ох давно так не веселилсь=)))Чика - чюня или мальчик красавчеГ (он аж тащиться от этого)Плюшка - Плюшандия , Бублик=)))А так и воробем крашеным когда нахулюганят или хулиганьем мелким=)) сейчас назваю курятником=))) (7 штук в одной клетке, выводок подростает)
Steel Опубликовано 2 июля, 2007 #28 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) мои: жОпсели, хомчУшки летающие, краказябрики, пИвушки У моих полно прозвищ.Все вместе: Козявкины, воробьи, чижики, грызуны, динозаврики, кучки перьев, какундрики, мелкие.Старшие (Лула и Франт): бройлеры. а мои старшие ястребители динозавриками тоже называю. плюс грызликами пиу-пиу или пива-пива друг один раз услышав что я попугаю кричу пива-пивасказал: Ах, значит, пива тебе! бусина мои бусики, потому что глазки как бусинки =)))) люблю еще ежиков так называть а я своих еще называют касюси-масюси и псиськи-масиськи, а еще масюсечки и фкусенки (ведь пахнут вкусно) "чудо в перьях" видимо, все так своих пернатых называют Изменено 2 июля, 2007 пользователем Steel
lsk44 Опубликовано 3 июля, 2007 #29 Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Я своего Рокки называю зеленый воробей, нюнечка, манюня и манюнечка, пташэчка (это по-украински), пернатый хулиган, нарцисс (это, когда он долго читститься и необращает ни малейшего внимания на мои просьбы пообщаться со мной), птинец, малява, чудо в перьях...А еще называю ему его полное имя - Роккфор!!!Он тогда начинает выкручитваться и показывать все свои вкусности в клетке!!! Как хозяйственный крот!Смешно!!! Я своему Рокки придумала новое прозвище!!!От украинских слов ЗЭЛЭНЫЙ и ПАПУГА - ЗЭЛЭПУГА!Или на русском будет ЗЕЛЕПУГА!!! У нас этим словом на диалекте называют неспелые овощи и фрукты!!! Он у меня еще тоже "незрелый"! Изменено 3 июля, 2007 пользователем lsk44
Shy Опубликовано 10 июля, 2007 #30 Опубликовано 10 июля, 2007 Гера получил от мужа новое прозвище - Суета.
Толстых Алексей Опубликовано 20 июля, 2007 #31 Опубликовано 20 июля, 2007 А я второго Шустриком назвал, уж больно он активный, шумный и шустрый.
Jasmin Опубликовано 25 июля, 2007 #32 Опубликовано 25 июля, 2007 Черри: чича, мазявка, пшла вон от ноутбука.Чика: крикун, казановаВместе: вентиляторы, опять нагадили на телевизор!
lynus Опубликовано 14 апреля, 2014 #33 Опубликовано 14 апреля, 2014 абдурахманы - не знаю почему.наверное потому что с ума сводят. - Моя шладкаая...- А может "горькая"?=))) Франсик - Франсиска-сосиска)) Шранкель и Дранкель Классное.
Welli Опубликовано 14 апреля, 2014 #34 Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня волнистики: попса, куры, перьевые задницы, толстопопики, тушки, поп-группа, попсятник.Тринити-Трешка, Треха, Трешище толстопузое!Блонди - Блондюшечка-хрюшечка, Блошастый!Барсик - Барсопопик, Барсетка!Шкипер - Пингвин, назван в честь пингвинов из Мадагаскара.
Alexron Опубликовано 29 июля, 2016 #36 Опубликовано 29 июля, 2016 и так. Симка – назвали из-за её чириканья, как буд-то СМСки приходят.Штиль – внешний вид кобальтовый осветлённый, краски приятные глазу, словно спокойное море)Лосик или Тефтель – самый большой мой "Чех", летает только прямо и приземляется на пятую точку, весьма неуклюжий) Кобылка – тоже внешний вид и довольно широкая шея, прям как рабочая лошадка)Шмель – Во время линьки пришло в голову, как пеньки полезли на макушке, прямкак "Мохнатый шмель"Масяня – маув коричная, но и поведение у ней дерзкое, всё наровит с ладони кусочек оторватьБелка – фф сиреневая чистотелая.Соль – Жена назвала Цири – из "Ведьмака", серая спенгл засранка. Остальные в полне обычные...
lilimam Опубликовано 25 мая, 2017 #37 Опубликовано 25 мая, 2017 Бензин -радужный самец, переливается как разлитый в луже бензинУтка Клава - самка чешка, ассоциация с картинкой на модном когда-то обеденном сервизе. (правда там гуси)
Nonia Опубликовано 7 августа, 2017 #38 Опубликовано 7 августа, 2017 а я своего Кешечку называю Марусей... не знаю, почему, но он прям вылитый Маруся
Таша21 Опубликовано 15 сентября, 2017 #39 Опубликовано 15 сентября, 2017 А у меня есть и с человеческими именами и так, что на ум пришло или какая то ассоциация: Шоколадка, Росинка, Айсберг, Луна, Загадка, Сюрприз, Ангел, Мажор...
Марк Грешилов Опубликовано 16 июля #40 Опубликовано 16 июля А у нашего попугая хоть обычное имя (Гоша), но есть фамилия и отчество. Попович Георгий Иннокентьевич.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти