Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!    

Две недели назад подобрали стрижика,  ничего о них не знала, с помощью вашего форума получила много полезной информации о содержании и кормлении за что всем, кто отвечает на вопросы новичков -большое спасибо.

Когда он к нам попал вес был 39 грамм, маховые крылья немногим длиннее хвоста -чуть меньше сантиметра. Повреждений никаких нет. Думаю упал из гнезда -жарко у нас было очень , температура больше 40 градусов в тот день была. Кормили замороженными сверчками -размораживала в теплой воде . Кормление каждые 3-3,5 часа с перерывом на ночь (22.00-5.00). Сам не хотел кушать, приходилось всегда кормить. Думаю, на момент, когда нашли, ему было дней 30 уже. Ждала, когда выпускать буду. На крайних перьях крыльев еще были трубочки, а также на крайних перьях хвоста. 

Сегодня были на даче -взяли его с собой. Мы и раньше его с собой возили. Сидел в коробке с высокими краями -сидел головой крутил, птичек слушал, потом посадили на землю -сидел не шевелился. Потом я взяла его в руки, он пополз по руке к локтю ( внутренняя часть), и просто неожиданно выпорхнул. Все так быстро случилось. Я теперь очень переживаю. Собиралась пробовать выпускать через пару дней, место подыскивала. На дачах -совсем не подходящее -деревья, домики, собаки, кошки, видимости никакой, в общем все чего не должно быть . До слез жаль.  

Вопросы к тем, кто выпускал - я читала, что они взлетают под углом 45 градусов, наш взлетел, наверное немного меньше, может 35-40, взлетел на север, но развернулся на юго запад, высота при этом небольшая была -метра 2 от земли. Потом поднялся выше, последнее, что я видела -она полетел на уровне крыши одноэтажное дома, я думаю высота около 10 метров , наверное, может чуть больше.  Дальность не более 20 метров. Больше я его не видела -деревья . Скажите, они всегда сразу в ввысь  взлетают? И как они ведут себя, если поблизости нет других стрижей?  Там только ласточки были. Если я его в высоте , в небе не увидела -это значит он упал? или есть надежда, что нет?

Вес сегодня утром был 41 грамм. Максимальный набирали 45. Особых предполетных "бесилок" я не заметила, кроме как кушать хуже стал в последние 2-3 дня и крылышками потягивался немного. Улетел вечером, часов в 7. Закат был в 7.53. 

Не знаю, зачем пишу. Жаль его очень. выживет ли?

Фото сделаны 30 июля, 4 дня до вылета. 

20210730_153358.jpg

20210731_085229.jpg

Опубликовано

@april_tat мне очень жаль, но порадовать вас не могу. Обычно находят на земле подросших стрижат  с трубочками . 

Пока они на стержнях - процесс формирования пера ещё не завершен.

Выпускать стрижат можно только тогда, когда не останется ни кусочка трубочек на первых маховых перьях (крыло) и на крайних рулевых на хвосте.

Обычно всегда говорим новичкам: не позволять  стрижу ходить/летать по квартире, не выносить на улицу.. безопасность важна.

И все равно каждый год это случается(((

Опубликовано

Спасибо за ответ. Помогите понять  -Как же они тогда в природе вылетают? По моим подсчетам нашему уже дня 43 как минимум было, т. е. если бы он был в гнезде, то сам бы уже должен вылететь был. Или я ошибаюсь? Или дело в том, что при естественном питании процесс формирования оперения быстрее идет и трубочки быстрее выпадают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.