Светлана Опубликовано 12 мая, 2007 #46 Опубликовано 12 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, я не очень поняла, если я пшено,гречку,макароны,рис и т.д. буду варить по одной чашке, то в эту смесь какое кол-во ягод, бобовых, броколи и горошек надо класть?
Helen T Опубликовано 13 мая, 2007 Автор #47 Опубликовано 13 мая, 2007 Я придерживался статьи и лишнего не добавлял, корицу варил с рисом, макароны и бобы с перцем, и главное соблюсти пропорции смеси каш, макарон, риса, семечек, орехов овощей, бобов, ягод и так далее. А варить дольше всех пшеницу, час как минимум, а макароны, которые как рис пришлось каждые 5 секунд пробовать и постоянно мешать... Через недельку кончится первая каша, буду варить другую учитывая ошибки допущенные при первом приготовлении, заодно попробую описать процесс и пропорции, в статье они даны очень примерно.Варить буду на месяц, очень удобно не надо думать что им сегодня приготовить, получилось сразу все в одном флаконе... 241200[/snapback] Совершенно верный подход. Готовить мягкие смеси впрок (замораживая порционно) очень удобно. Можно рассчитывать количество порций даже на случай отъезда, тогда и человеку, который присматривает за Вашей птицей, будет нетрудно соблюсти режим питания птицы, и сама птица (или несколько птиц) не будут лишены привычного меню. Что касается пропорций, думаю, Бобби Бринкер преднамеренно не оговаривает объём овощей, ягод и проч. Знаю по собственному опыту, это сложно - расписать рецептуру как по нотам . Тем более, что состав таких смесей можно и нужно варьировать в зависимости от сезона, линьки, вкусов птицы и т.д. Лучшим индикатором хорошей рецептуры смеси является состояние помёта птицы. Если заметите, что он стабильно стал более водянистым - объём сочных ингредиентов в следующий раз лучше сократить. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 13 мая, 2007 Автор #48 Опубликовано 13 мая, 2007 ...если невозможно достать тритикале,а там есть лизин может его в чем то можно заменить?и вот еще новость- я попробывала дать в кашку клюкву-первый раз за все время не перевернула свою тарелочку и попробавала в конец клюкву- УУУРРРА и еще я тоже не добавляла чеснока и маленькие вермишельки-думаю без этого можно давать и зачем они вообще нужны? я предпочла тоже красный перец(его зерна)241329[/snapback] Лариса, Вы, по-видимому, имели в виду киноа - именно это растение является "чемпионом" по содержанию лизина. Хорошим источником лизина являются бобовые и пивные дрожжи. Чеснок и макароны при желании Вы можете в смесь не добавлять. Обычно попугаям нравятся макароны, но не исключено также, что многим попугаям они не по вкусу . Вкус чеснока птица может распробовать и оценить со временем, если не давать чеснок сразу такими дозами, словно Вы отпугиваете вампиров . ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Neochka Опубликовано 13 мая, 2007 #49 Опубликовано 13 мая, 2007 Тритикале – гибридное зерно пшеницы и ржи. В среднем зерно пшеницы содержит около 12% белка' date=' зерно ржи – меньше, около 7%, зерно же тритикале содержит около 15-17% белка. Тритикале содержит аминокислоты в лучшем соотношении, чем каждый из его родителей, и вдвое больше лизина в каждой полной ложке.[/b'] нет,я имела в виду Тритикале,дрожи я давала ей,перья вообще стали выподать-я бросила eто занятие,бобовые ест с трудом такие как фасоль,a Чеснок и макароны при желании Вы можете в смесь не добавлять. Обычно попугаям нравятся макароны, но не исключено также, что многим попугаям они не по вкусу я не помню где ,но кто то говорил что макароны вредны попугаям,это то же самое что хлеб,а что для жако дает чеснок или ето только вкусовая приправа?
баранка Опубликовано 13 мая, 2007 #50 Опубликовано 13 мая, 2007 Нелли, Лен,мои едят не всякий мед.Который на рынке или в магазине купишь-есть не будут,а купила у одной знакомой женщины,натуральный и точно ничем не разбавленный-трескают только так,даже какаду.241467[/snapback] я всякий покупала...но у той женщины однозначног не брала!! Они у меня замороженные овощи фрукты тоже не едят...макароны не едят...да они у меня и так жирные...и я подумала, а зачем им каша то.???ведь эта кашка на массу хорошо даст!!!!
Т.Владимир Опубликовано 13 мая, 2007 #51 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) и я подумала, а зачем им каша то?241925[/snapback] Так это не совсем каша, а есть сбалансированное питание, да и каждый день по большой миске необязательно давать Если говорят ведущие собаководы что надо давать, значит надо Изменено 13 мая, 2007 пользователем Т.Владимир
Нелли Опубликовано 14 мая, 2007 #52 Опубликовано 14 мая, 2007 Я опять поднимаю свой вопрос:приготовленные в микроволновке каши птицам можно???Себе я часто готовлю в мик-ке,очень удобно и полезно!
Dimikcus Опубликовано 24 декабря, 2007 #53 Опубликовано 24 декабря, 2007 А как на счет разогрева каш в микроволновке? Из холодильника - она же холодная. А оставлять в комнате, что бы нагрелась, долго будет.
nola Опубликовано 25 декабря, 2007 #54 Опубликовано 25 декабря, 2007 А как на счет разогрева каш в микроволновке? Из холодильника - она же холодная. А оставлять в комнате, что бы нагрелась, долго будет308164[/snapback] Мои знакомые заводчики готовят каши для попугаев в микроволновке, но советуют делать каши на один раз. Это полезнее.
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 #55 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ребят, в микроволновках, скорей всего присутствует напыление политетрафторэтилена(тефлон). Про то, что он оседает на коврах и занавесках - это точно, а вот останется ли пропитана им пища? На фига вам так рисковать? Ну сложно что-ли вскипятить 2 чайные ложки воды и развести холодную кашку? будет чуть-тепленькая..
Tat.G Опубликовано 25 декабря, 2007 #56 Опубликовано 25 декабря, 2007 А варить по три зерна (грубо говоря) ингридиентов - проще?
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 #57 Опубликовано 25 декабря, 2007 А варить по три зерна (грубо говоря) ингридиентов - проще? Рикулька, Нола права. Я тоже варю кашку каждый раз. При разогреве теряются драгоценные микроэлементы и остается лишь питательная ценность. Но иногда приготовлю - а у нее аппетита на данный момент к кашке нету, тогда попозже я ее горячим кипяточком слегка или промою, или прысну немножко - она чуть-тепленькую больше уважает.
Tat.G Опубликовано 25 декабря, 2007 #58 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) pipka, можно и на пару разогревать. Или сварить густую, но с запасом и так же как ты - кипяточком.Не у всех есть время на ежедневную готовку. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Рикулька
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 #59 Опубликовано 25 декабря, 2007 pipka, можно и на пару разогревать. Или сварить густую, но с запасом и так же как ты - кипяточком.Не у всех есть время на ежедневную готовку. Так и я о том же. Главное не в микроволновке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти