Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане. 

Вчера вечером спасла голубя-слетка из воды. Был сильно переохлажден и совсем выбился из сил. Принесла домой, отогрела грелками. Она ожила (мне почему-то кажется, что это она), стала по чуть-чуть двигаться - но видно что она до сих пор в шоке. Не ест, не пьёт. Сварила кашу, тыкала её туда, пыталась засунуть в клювик - не реагирует. С водой та же история. На мой взгляд она здорова, но очень перепугана. Я совсем не знаю, что с ней делать, посадила в коробку, поставила воду и кашу. Но она не ест. В общем вопросов много! 

Как накормить и напоить? 

Какого она возраста и как и когда она научиться летать? 

Когда выпускать на волю? 

Нужно ли вести к ветеринару (здесь хотелось бы обойтись своими силами, по возможности, тк у нас (во Франции в маленьком городке) ветеринар дорогое удовольствие). 

Помогите пожалуйста, очень хочется чтобы малышка поскорее окрепла! 

IMG_20210802_003456.jpg

IMG_20210802_003507.jpg

Опубликовано

@КатеринаУрс кормите кашей со шприца,  часто и понемногу. 60 мл в сутки. 

Для кормления заверните в полотенце. 

Купите для начала детскую безмолочку. Без сахара! 

Опубликовано

Спасибо! 

А как давать со шприца, если она рот не открывает? И чем можно заменить безмолочку? Пока нет возможности выйти в магазин. И как поить? 

Опубликовано

@КатеринаУрс заверните в полотенце,  наружу только клюв.

Его разжимайте и туда вдивайте. На корне языка дыхательные отверстие,  не посадите туда. 

Кормите кашей из любой проверенной и измельчённых в блендере крупы.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!

Ох, знать бы где у неё этот корень языка... Залила из шприца (детский шприц с дозировкой для лекарств) может 10 мл , не знаю сколько. Она явно не оценила. Аппетита не проявляет,меня боится, но в руки можно взять. Буду кормить опять через несколько часов. За раз сколько можно еды давать? И я так поняла, что поить её не надо? 

IMG_20210802_135913.jpg

IMG_20210802_135854.jpg

У меня ещё вопрос - как долго придётся держать птенца дома, прежде чем выпустить на природу? 

Изменено пользователем КатеринаУрс
Опубликовано

@КатеринаУрс если каша уходит из зоб,  то 60 мл в сутки,  понемногу, но часто. Вы сначала вылечить птицу, потом можно будет говорить о выпуске. 

Опубликовано

Она вроде не больная. Или я что-то не понимаю? Только что дали почти 20 мл каши. Через пару часов проверю ушла ли еда. 

Выпускать на волю буду когда буду уверена, что она может. Спрашиваю, потому что хочу знать примерно к чему готовиться и как обустроить быт вокруг неё. 

Опубликовано

@КатеринаУрс 20 мл много для одного раза. Вернее,  для начала, пока день- два по 10-15  мл, 4-5 раз в день. 

Насчёт здорова - не говорите " гоп".

Опубликовано

Ок, спасибо за корретировку. 

Буду наблюдать дальше за ней и верить, что все будет хорошо) 

Опубликовано

Добрый день! 

Проблема! 

Голубка сдержалась в гораже  в коробке, я её открыла и выпустила прогуляться. 

А она взяла и наверх улетела где куча балок. Я пыталась её поймать, но она парзает с балки на балку. Летает вполне себе хорошо и чувствует тоже себя хорошо. Еда из зоба ушла, хотела вот покормить, а она улетела. Что делать? Могу открыть гараж и она со временем просто улетит. Но в округе(как и везде) много кошек и голубей я здесь не видела. В гораже есть не очень хорошее место, как чердак, где мы вообще её не сможем  достать, если что. Что лучше - выловить её или дать улететь? 

Вон она на фото сидит на самом верху... 

IMG_20210803_145424.jpg

И как её поймать, если что? Зерно она у меня не клюёт... По крайней мере при мне. 

Опубликовано

@КатеринаУрс  не выпускайте, ловите! Куда лететь птенцу, который даже еще сам есть не умеет?  Тем более, что

1 час назад, КатеринаУрс сказал:

в округе(как и везде) много кошек и голубей я здесь не видела.

Опубликовано

Слава Богу! Поймала голубку! Открыла дверь в гараж к нам в дом и она залетела! Я её словила и посадила обратно в коробку. 

Чувствует она себя хорошо. Муж говорит, что надо выпускать. Я думаю, что рановато. Буду продолжать кормить их шприца пока. Но очень жалко держать её в коробке. Это не вредно для неё? 

Опубликовано

@КатеринаУрс  ура!!! Берегите уж малышку. Сейчас выпускать нельзя! По поводу выпуска вам тут  потом подскажут, как это лучше сделать. Но точно не сейчас.

Опубликовано

У меня радость - она начала сама клевать зерно! Может она и умела, но просто была в шоке после того, что пережила. Теперь я так понимаю не нужно насильно её кормить - уж очень ей это не нравиться... 

Сделала ей смесь из зёрен зелёной гречки, пшеницы, овса и перловки. Нормально для голубя 1 мес? 

Опубликовано

@КатеринаУрс Если овес очищенный - то можно, если нечищенный - уберите, могут быть проблемы с застоем или повреждением зоба.

Опубликовано
44 минуты назад, рябчик сказал:

@КатеринаУрс Если овес очищенный - то можно, если нечищенный - уберите, могут быть проблемы с застоем или повреждением зоба.

Спасибо, овес очищенный. 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, рябчик сказал:

Сегодня птичка совсем активная стала. Не согласна с пребыванием в клетке (коробка закрытая с одной стороны москитной сеткой), постоянно бьётся в неё... Меня боится... 

Больно смотреть на неё, она так борется, чтобы стать свободной. 

Как доростить её до возраста, когда можно выпустить и не сломать её дух? 

Изменено пользователем КатеринаУрс
Опубликовано

Пускали летать по комнате) ей очень понравилось и мы подружились. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там была смесь из овса чищенного, пшеницы быстрого притовления, перловки и зелёной гречки. Но она потом быстро сама научилась клевать, так что недолго кормили?

Я смалывала крупы с муку и потом заливал кипятком. Когда давала - разволила водой до нужной консистенции и подогревала, если из холодильника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.