КатеринаУрс Опубликовано 2 августа, 2021 #1 Опубликовано 2 августа, 2021 Здравствуйте дорогие форумчане. Вчера вечером спасла голубя-слетка из воды. Был сильно переохлажден и совсем выбился из сил. Принесла домой, отогрела грелками. Она ожила (мне почему-то кажется, что это она), стала по чуть-чуть двигаться - но видно что она до сих пор в шоке. Не ест, не пьёт. Сварила кашу, тыкала её туда, пыталась засунуть в клювик - не реагирует. С водой та же история. На мой взгляд она здорова, но очень перепугана. Я совсем не знаю, что с ней делать, посадила в коробку, поставила воду и кашу. Но она не ест. В общем вопросов много! Как накормить и напоить? Какого она возраста и как и когда она научиться летать? Когда выпускать на волю? Нужно ли вести к ветеринару (здесь хотелось бы обойтись своими силами, по возможности, тк у нас (во Франции в маленьком городке) ветеринар дорогое удовольствие). Помогите пожалуйста, очень хочется чтобы малышка поскорее окрепла!
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #3 Опубликовано 2 августа, 2021 @КатеринаУрс кормите кашей со шприца, часто и понемногу. 60 мл в сутки. Для кормления заверните в полотенце. Купите для начала детскую безмолочку. Без сахара! 1
КатеринаУрс Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2021 Спасибо! А как давать со шприца, если она рот не открывает? И чем можно заменить безмолочку? Пока нет возможности выйти в магазин. И как поить?
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #5 Опубликовано 2 августа, 2021 @КатеринаУрс заверните в полотенце, наружу только клюв. Его разжимайте и туда вдивайте. На корне языка дыхательные отверстие, не посадите туда. Кормите кашей из любой проверенной и измельчённых в блендере крупы.
КатеринаУрс Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Спасибо большое! Ох, знать бы где у неё этот корень языка... Залила из шприца (детский шприц с дозировкой для лекарств) может 10 мл , не знаю сколько. Она явно не оценила. Аппетита не проявляет,меня боится, но в руки можно взять. Буду кормить опять через несколько часов. За раз сколько можно еды давать? И я так поняла, что поить её не надо? У меня ещё вопрос - как долго придётся держать птенца дома, прежде чем выпустить на природу? Изменено 2 августа, 2021 пользователем КатеринаУрс
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #7 Опубликовано 2 августа, 2021 @КатеринаУрс если каша уходит из зоб, то 60 мл в сутки, понемногу, но часто. Вы сначала вылечить птицу, потом можно будет говорить о выпуске.
КатеринаУрс Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2021 Она вроде не больная. Или я что-то не понимаю? Только что дали почти 20 мл каши. Через пару часов проверю ушла ли еда. Выпускать на волю буду когда буду уверена, что она может. Спрашиваю, потому что хочу знать примерно к чему готовиться и как обустроить быт вокруг неё.
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #9 Опубликовано 2 августа, 2021 @КатеринаУрс 20 мл много для одного раза. Вернее, для начала, пока день- два по 10-15 мл, 4-5 раз в день. Насчёт здорова - не говорите " гоп".
КатеринаУрс Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #10 Опубликовано 2 августа, 2021 Ок, спасибо за корретировку. Буду наблюдать дальше за ней и верить, что все будет хорошо)
КатеринаУрс Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #11 Опубликовано 3 августа, 2021 Добрый день! Проблема! Голубка сдержалась в гораже в коробке, я её открыла и выпустила прогуляться. А она взяла и наверх улетела где куча балок. Я пыталась её поймать, но она парзает с балки на балку. Летает вполне себе хорошо и чувствует тоже себя хорошо. Еда из зоба ушла, хотела вот покормить, а она улетела. Что делать? Могу открыть гараж и она со временем просто улетит. Но в округе(как и везде) много кошек и голубей я здесь не видела. В гораже есть не очень хорошее место, как чердак, где мы вообще её не сможем достать, если что. Что лучше - выловить её или дать улететь? Вон она на фото сидит на самом верху... И как её поймать, если что? Зерно она у меня не клюёт... По крайней мере при мне.
Marice Опубликовано 3 августа, 2021 #12 Опубликовано 3 августа, 2021 @КатеринаУрс не выпускайте, ловите! Куда лететь птенцу, который даже еще сам есть не умеет? Тем более, что 1 час назад, КатеринаУрс сказал: в округе(как и везде) много кошек и голубей я здесь не видела.
КатеринаУрс Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #13 Опубликовано 3 августа, 2021 Слава Богу! Поймала голубку! Открыла дверь в гараж к нам в дом и она залетела! Я её словила и посадила обратно в коробку. Чувствует она себя хорошо. Муж говорит, что надо выпускать. Я думаю, что рановато. Буду продолжать кормить их шприца пока. Но очень жалко держать её в коробке. Это не вредно для неё?
Marice Опубликовано 3 августа, 2021 #14 Опубликовано 3 августа, 2021 @КатеринаУрс ура!!! Берегите уж малышку. Сейчас выпускать нельзя! По поводу выпуска вам тут потом подскажут, как это лучше сделать. Но точно не сейчас. 1
КатеринаУрс Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #15 Опубликовано 3 августа, 2021 У меня радость - она начала сама клевать зерно! Может она и умела, но просто была в шоке после того, что пережила. Теперь я так понимаю не нужно насильно её кормить - уж очень ей это не нравиться... Сделала ей смесь из зёрен зелёной гречки, пшеницы, овса и перловки. Нормально для голубя 1 мес?
рябчик Опубликовано 4 августа, 2021 #16 Опубликовано 4 августа, 2021 @КатеринаУрс Если овес очищенный - то можно, если нечищенный - уберите, могут быть проблемы с застоем или повреждением зоба. 1
КатеринаУрс Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #17 Опубликовано 4 августа, 2021 44 минуты назад, рябчик сказал: @КатеринаУрс Если овес очищенный - то можно, если нечищенный - уберите, могут быть проблемы с застоем или повреждением зоба. Спасибо, овес очищенный.
КатеринаУрс Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #18 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) 15 часов назад, рябчик сказал: @КатеринаУрс Сегодня птичка совсем активная стала. Не согласна с пребыванием в клетке (коробка закрытая с одной стороны москитной сеткой), постоянно бьётся в неё... Меня боится... Больно смотреть на неё, она так борется, чтобы стать свободной. Как доростить её до возраста, когда можно выпустить и не сломать её дух? Изменено 4 августа, 2021 пользователем КатеринаУрс
КатеринаУрс Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #19 Опубликовано 4 августа, 2021 Пускали летать по комнате) ей очень понравилось и мы подружились. 1
Марина xxx Опубликовано 7 сентября, 2021 #20 Опубликовано 7 сентября, 2021 Какой кашей из шприца кормили?
КатеринаУрс Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор #21 Опубликовано 7 сентября, 2021 Там была смесь из овса чищенного, пшеницы быстрого притовления, перловки и зелёной гречки. Но она потом быстро сама научилась клевать, так что недолго кормили? Я смалывала крупы с муку и потом заливал кипятком. Когда давала - разволила водой до нужной консистенции и подогревала, если из холодильника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти