Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 #1 Опубликовано 2 августа, 2021 Голубка по срокам должна нестись, но она сидит нахохлившись, сгорбилась, целый день не ест, и главное - чисто белый жидкий помет. Чем лечить?
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #2 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta если не может снести яйцо, введите в клоаку 1 мл вазелинового масла со шприца, индулиновым шприцом без иглы, а так же и в клюв дайте. Пощупайте в районе клоаки, если яйцо на подходе, оно прощупывается. @OFA @маленький принц @Gatta В клюв заглядывали? Наростов нет? Как давно не ест? Фото птицы, помета, условий содержания, еды!
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) в таком случае бывает белый понос? Нет никаких наростов, внешне кроме плохого настроения ничего нет, домашние условия содержания, еда - зерно самое разнообразное На улице не бывает, но встречается с уличным голубем, который ходит к ней в окно Изменено 2 августа, 2021 пользователем Gatta
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #4 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta если птица истощена ( потрогать киль) то кормите кашей со шприца. Если нет, то пока не пихать. У меня голубь сутки сидел нахохленный, не понимали, в чем дело, потом нашли рану на голове. В случае яйца даже рвота бывает.
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #6 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta идите к врачу, делайте рентген, вынимайте яйцо. Вазелиновое масло вводили?
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, Welli сказал: @Gatta идите к врачу, делайте рентген, вынимайте яйцо. Вазелиновое масло вводили? не прощупывается там яйца, но я не знаю, нет у меня опыта. У нее из-за яйца такое состояние? Я ведь только предположила, потому что время подошло. От чего белый помет бывает? Вообще одно белое
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 #8 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta от голода! Покормите кашей. Вам нужно к врачу , без анализов непонятно, от чего лечить ,если внешне нет никаких проблем, кроме плохого самочувствия. Горло проверяйте постоянно! Рвоты не было? В зоб еда застаивается?
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Welli сказал: @Gatta от голода! Покормите кашей. Вам нужно к врачу , без анализов непонятно, от чего лечить ,если внешне нет никаких проблем, кроме плохого самочувствия. Горло проверяйте постоянно! Рвоты не было? В зоб еда застаивается? я не знаю, как проверить зоб! ( Ну какой голод, вчера утром она точно клевала, каждый день до этого точно ела и очень хорошо! Сейчас заметила у нее из клюва течет совершенно прозрачная жидкость, немного совсем Горло, клюв без налета, розовенькое
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2021 тяжело дышит и течет из носа покормила кашкой, но ей только хуже становится
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #11 Опубликовано 3 августа, 2021 7 часов назад, Gatta сказал: Сейчас заметила у нее из клюва течет совершенно прозрачная жидкость, немного совсем 1 час назад, Gatta сказал: покормила кашкой, но ей только хуже становится НЕ КОРМИТЕ если в зобу жидкость! может захлебнуться рвотой СРОЧНО осторожно ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ощупайте киль если в зобу жидкость или зоб забит купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час 7 часов назад, Gatta сказал: я не знаю, как проверить зоб! ( ведёте пальцем вдоль киля вперёд спереди между килем и шеей ямочка а в ней мешочек = зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 02.08.2021 в 06:51, Gatta сказал: главное - чисто белый жидкий помет. фото? чем кормите? пожалуйста подробно
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #12 Опубликовано 3 августа, 2021 опоздали((( как она внезапно.. просто раз и нету(( Я не знаю. ничего не было заметно, только вчера заметили, что она грустная(( И видите ничего не смогли. не понятно! ( У нее потом вылилась жидкость из зоба. грамм 50 наверное... ни крупинки еды, только остатки оболочки таблетки. Что это было вообще хоть скажите ( я ей утром дала нистатин, через час где-то ципрофлаксин, в 2 часа дня 10 мл кашки( но ей только хуже становилось( и в 10 вечера уже всё( что-то не так сделали??? раньше ничего не заметно было!!! (((
Welli Опубликовано 3 августа, 2021 #13 Опубликовано 3 августа, 2021 @Gatta кишечник палочка скорее всего. Только как-то все слишком быстро, обычно есть больше времени. Закупорка зоба. Надо было к врачу идти.
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #14 Опубликовано 3 августа, 2021 ничего не замечали до вчера, когда к врачу идти... в выходной? ни один тут не работает в выходной, еще и птичья клиника одна и не факт что примут простого голубя, она для экзотических птиц... ужас как быстро... зоб же был пуст, как закупорка... что надо было сделать? (( Веселая бодрая птица была, только вчера сникла и забилась в домик а теперь ее дружок будет страдать, искать(( какой ужас...
Welli Опубликовано 3 августа, 2021 #15 Опубликовано 3 августа, 2021 @Gatta мой совет покормить кашей был плохой... Но и исходных данных был практически ноль. Если после кормления все потекдо обратно то это закупорка.... может, и от трихомоноза, которого не видно в горле.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #16 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Голубку СРОЧНО на вскрытие и бакпосев содержимого зоба Чтобы назначить правильное лечение её другу ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 3 августа, 2021 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти