Pashtet Опубликовано 24 апреля, 2007 #1 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Вот моя птичка. Ему 4.5 месяца,живёт у меня 2 недели. Так немного ко мне привык,но в руки не даётся абсолютно. Подскажите как заслужить его доверие. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Pashtet
ElenaM Опубликовано 24 апреля, 2007 #2 Опубликовано 24 апреля, 2007 Pashtet, советую почитать раздел дрессировка и приручение - там подробно написано. 2 недели - вообще не срок. Вот если после 2 лет... - это уже патология. Вкратце - вынимаете все семена подсолнуха из корма. Их используете только как вознаграждение. Сначала через прутья на пальце даёте птичке семечку. Если птица отходит - делаете шаг назад. Когда начнёт брать так, через пару дней засовывайте палец с семечкой в клетку. Когда станет брать - даёте семечку на открытой ладони, постепенно отодвигая семечку, чтобы птице пришлось со временем встать лапками на Вашу руку. Кто-то сначала приучает садится на палочку. В любом случае - птица делает что-то хорошее - вознаграждение, птица делает плохое - не обращаем внимания, отворачиваемся и отходим секунд на 10-15.
Prizrak123 Опубликовано 25 апреля, 2007 #3 Опубликовано 25 апреля, 2007 А лучше почитай темку Фунтик Там Скрудж приручал Фунтика
ussuri Опубликовано 25 апреля, 2007 #4 Опубликовано 25 апреля, 2007 Вкратце - вынимаете все семена подсолнуха из корма.236133[/snapback] Не факт, что сработает. Наш карелл вообще подсолнечник не ест. Здесь нужно найти именно ту самую "семечку", которую можно перевести из "гарантированного" корма в "зарабатываемый".
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2007 #5 Опубликовано 25 апреля, 2007 ussuri, ну да, правильно , просто большинство попугаев любят подсолнух. Короче, нужно найти лакомство для птицы и использовать его как приманку. ussuri, увидела Ваше сообщение в этом разделе, подумала, что Вы в нашу партию вступили...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти