merry_happy Опубликовано 30 июля, 2021 #1 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) Стриж уже готов к вылету на днях. С первого дня кормлю мраморниками, пару дней был на феталии, сейчас добавила зофобаса. Вес 43 грамма. Перья в порядке. Сегодня вечером кормила тараканами (крупными), вдруг начал приоткрывать рот и так продолжалось минут 10. Промокнула дыхательные пути сухой салфеткой. Слизи нет, носик чистенький. Иногда почихивает, но это походу от пыли (живу-выхаживаю одна, нет времени убираться с птенцом на руках). Хотя кто знает? Нужно ваше мнение. Погода душная, но не жаркая. Сегодня он стрессовал из-за фотосессии перьев (вдруг это важно?) Кормление отложила, посадила в коробку обратно прийти в себя. Что это может быть? Что делать? Чем помочь? На данный момент рот вроде закрыл. п.с. Моя первая в жизни птица. Я полный профан, если что. Изменено 30 июля, 2021 пользователем merry_happy
merry_happy Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #2 Опубликовано 30 июля, 2021 Спустя пару часов попробовала снова покормить. Поел немного, потом поднял дикий взгляд в потолок и опять открыл рот. После этого есть больше не стал, все топтался на месте, как будто собирался взлететь. Это предполетные бесилки?
Litera Опубликовано 30 июля, 2021 #3 Опубликовано 30 июля, 2021 @merry_happy по вашему описанию это его нервы, эмоциональное состояние. Вы сделайте фото при случае. Витамин В1 вы даете ему? 1
merry_happy Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Litera сказал: по вашему описанию это его нервы, эмоциональное состояние. Вы сделайте фото при случае. Витамин В1 вы даете ему? @Litera Стриж у меня с 16 июля. Давала тиамин (производство Ереван) 2 капли на клюв 21 и 28 июля. Уколы не могу делать из-за проблем с моторикой рук. Считаете, нужно и сегодня пару капель дать перед сном? Изменено 30 июля, 2021 пользователем merry_happy
Phoenix Rime Опубликовано 31 июля, 2021 #5 Опубликовано 31 июля, 2021 Мой стрижик часто после еды с открытым ртом сидел. В такую жару это нормально как мне показалось. 1
merry_happy Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2021 Мне посоветовали дать тиамин, раз ему на днях вылетать и он в таком стрессе. Попробую сейчас и посмотрю, как будет себя вести.
merry_happy Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2021 Сейчас рот при кормлении не открывал. Тиамин съел.
Litera Опубликовано 31 июля, 2021 #8 Опубликовано 31 июля, 2021 @merry_happy раз тиамин дал положительный результат, его возможно не хватало. Попоите стрижа тиамином дня 3 подряд по 1 капле 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти