Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня вопрос: как лучше всего выгуливать сизарика? 

Голубка, два с половиной месяца, попала в квартиру через вентиляцию, истощенной и больной. Я её вылечила, упитанность у нее хорошая. После всех манипуляций она стала ручной, но я не прочь содержать ее, как питомца. У нее есть все условия, полезные для голубей. Но в квартире достаточно уныло. Хоть в ее вольере есть УФ-лампа, мне кажется, ей нужны прогулки. Я сама очень часто гуляю на природе, и хотелось бы брать её с собой. В сети я находила только выгул с попугайской шлейкой, опутенки для врановых... Так и не знаю, что лучше. 

Выносила ее на 15 минут в попугайской шлейке: Гуля постоянно лапки в нее просовывает и пытается стряхнуть. Мне очень тревожно, что она может пораниться или ей неудобно. Без "веревок" гулять не получится: она пугается всего и улетает в случайном направлении, может потеряться. Хотелось бы узнать, какие "штуки" для прогулки лучше всего подходят голубям, или же нужно действовать по-другому. Спасибо.

E7cspy7XoAAnxIa.jpg

876).jpg

Опубликовано

Если птицу явно будет пугать прогулка, зачем её таскать туда?

Мне думается, это не очень хорошая идея.

Опубликовано

Здравствуйте.

Прогулки это очень хорошая идея.

Я отгородила часть балкона пластиковой заборной сеткой, чтобы голубь (не летающий) выходил на воздух и солнце. По ту сторону сетки приходят уличные голуби попить воды и посидеть, и он кудахчет им, что он тут главный, или сидит вместе, ощущая себя в коллективе. Это оказалось настолько важно для него, что у него улучшилось настроение, самочувствие, внешний вид.

Видя такой результат просто от выходов на балкон, я предполагаю, что содержащемуся в квартире голубю очень пойдут на пользу разнообразные впечатления и эмоции от настоящих прогулок на природе.

Пишите, пожалуйста, как у вас будут получаться прогулки. С удовольствием возьму на вооружение ваш опыт.

Опубликовано

@Gulmonica  Посмотрите в интернете специальные прогулочные подгузники для голубей  с поводком, они более удобные.

14392-250x250.jpg.7ba9ce4280863383c35a7edc1c1806cd.jpg14391-250x250.jpg.569b71109a6e97c4fe38956c377ebbdf.jpg14393-250x250.jpg.bf8722f6c014cc059ce580c85944c2fd.jpg

Опубликовано

@ГалинаМи, спасибо за информацию. Балкона у меня нет (живу на первом этаже), поэтому и оборудовать ничего не смогу( Буду отписываться по поводу прогулок, хорошо)

@рябчик, спасибо за ответ, тоже о них думала. Как раз сейчас буду шить такой.

@Torkut, спасибо за ответ. Насчет испуга: она вроде не шарахается и не убегает, не дрожит. Даже на подзывание прыгала на колени мне, когда мы были на улице. Просто я не уверена. Квартира находится на первом этаже, нет балкона, тень от леса. Вот я и подумала. Но я учту, если что-то пойдет не так - я прекращу попытки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.