Kosmy Опубликовано 29 июля, 2021 #1 Опубликовано 29 июля, 2021 Вечером в пятом часу ходил в магазин, нашёл голубя молодого. Он стоял вяло. Но пока я на него смотрел, он нормально ходил. Пробовал взлететь на подвал, но не долетел и у края его свалился. Слабый. Я его взял спокойно, но в рюкзаке он дёргался. Возраст - месяца два, только сзади немного желточных ниточек. Оба глаза покрылись засохшими выделениями, но в клюве наростов нет вообще. Упитанность ниже среднего, но не тощий. Грязный. Думал, что у него хорошие шансы на выздоровление, т.к. наростов нет, его надо будет только откормить. Дома искупал его, поскольку выглядел он не сильно плохо, только слабый был (сильно больных сразу не купаю), и поставил в коробку, он, будучи мокрым, клевал жёлтые буквы на газете, чего до него никто не делал. Голодный. Зоб абсолютно пустой. Он сразу накакал жидким, немного кала в жидкости, цвет нормальный. Думал, высохнет, накормлю кашей. Я про него забыл. В 21 час пошёл на кухню и вспомнил про него, а он умер. Умер недавно, минут 30 назад, уже остыл, но ещё не окоченел. В типичной позе: на лапах, головой вниз. На газете был ещё один помёт жидкий, немного кала. Наростов не было - не от бактерий. Цвет помёта нормальный - не от отравления. Скорее всего, от истощения. Хотя, в помёте был кал, значит, он сегодня-вчера что-то ел, но конечно, мало. И не известно, сколько дней он так плохо питался. Но на киле было мясо. Виню себя в том, что не вколол глюкозу. Теперь независимо от состояния и вида голубя, буду всегда сразу колоть глюкозу. Он 4 часа у меня голодал. Если бы я вколол глюкозу, он был бы жив. Пищеварение у него работало, каша бы прошла.
Welli Опубликовано 30 июля, 2021 #2 Опубликовано 30 июля, 2021 @Kosmy только зачем купали больную, ослабленную птицу?
Kosmy Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2021 Обычно подбирашек я сразу не купаю, но этот не выглядел больным, только слабый и грязный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти