Pola Опубликовано 25 мая, 2007 Автор #46 Опубликовано 25 мая, 2007 По поводу флакончика - свет играет. Композиция... Если брать в учет флакон, и тот, что с веточкой и листик была бы отличной... Но фон немного захламили. Может быть для акцентирования было бы достаточно опустить точку съемки, снять с более низкого ракурса. Я бы поэкстпериментировала еще - флакончики - дело очень благодарное Исходя из снимка кажется что запах этот туалетной воды очень теплый... А церквушка - то, что есть сделано хорошо, но я бы сделала по-другому
Сергей Фабер Опубликовано 25 мая, 2007 #47 Опубликовано 25 мая, 2007 Pola а можно попробывать составить вам конкуренцию? Была у меня серия птиц и деревьев. Снимал по всей россии. А это так... от делать нечего.
Pola Опубликовано 26 мая, 2007 Автор #48 Опубликовано 26 мая, 2007 Составляйте-составляйте! В теме же не написано, что тут исключительно мои карточки! Все с удовольствием посмотрим! Присоединяйтесь!
Lanaland Опубликовано 26 мая, 2007 #49 Опубликовано 26 мая, 2007 Pola По поводу флакончика мне понравилась идея опустить точку съемки, спасибо, запомню на будущее Сергей Фабер Такого рода работы, заставляют меня фантазировать и задумываться Как поездка в калужскую обл.? Делитесь, выражайтесь Pola Думаю, нет, уверена, в запасниках побольше будет!!! А запах туалетной воды действительно теплый и еще такой цветочный , а по названию, эта вода привиделась мне с осенними листьями - наверное ассоциация сработала........ осенний Париж
Pola Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #51 Опубликовано 4 июня, 2007 Во второй карточке как-то глазика не хватает. Как ориентира... имхоА что это за пушки такик? Обычные? У уточки такой модный пух на голове Здорово.
Зеленая Опубликовано 4 июня, 2007 #52 Опубликовано 4 июня, 2007 да, глаз там не хватает, согласна но меня так умилило ее состояние, зажмуренная-блаженствующая на солнышке что за утка - не знаю
Pola Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #53 Опубликовано 5 июня, 2007 но меня так умилило ее состояние, зажмуренная-блаженствующая на солнышке 249327[/snapback] Ну да! Это в карточке, безусловно, есть! Вот и пришло время для других моих любимых крылатеньких моделей. Не менее фотогеничных и интересных в поведении... Очередная прогулка + прошлогоднее по теме: Романтик-кузнечик в мечтах о небе: И эта, на взлете: Вот так.
Shy Опубликовано 14 июня, 2007 #54 Опубликовано 14 июня, 2007 Отличные фото! Очень хороши кузнечики и фото номер 2.
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 июня, 2007 #55 Опубликовано 14 июня, 2007 Молодец!!! Pola, а где это Вы все впечатлили, наверное в лесу? На мой взгляд, романтик-кузнечик - исключительная фотка. Браво!!!
Pola Опубликовано 14 июня, 2007 Автор #56 Опубликовано 14 июня, 2007 NURMUHAMMAD, Пасиб. Тут стараюсь Кстати никто большего разрешения для рабочего стола не попросил. Надо будет выложить намеренно Shy, Ага, на втором фото кто-то страшный, засыпающий всадник осенний. Брр. Но такой прикольный тут
Shy Опубликовано 15 июня, 2007 #57 Опубликовано 15 июня, 2007 Кстати никто большего разрешения для рабочего стола не попросил. Надо будет выложить намеренно253441[/snapback] Могу предположить, что если кто-то и ставит себе картинки на рабочий стол, то это фото своих питомцев - ведь все посетители форума их обладатели.
Pola Опубликовано 15 июня, 2007 Автор #58 Опубликовано 15 июня, 2007 Pola, а где это Вы все впечатлили, наверное в лесу?253446[/snapback] Чего-где. Чего-то в огороде, чего-то на проселочной дорожке, основная часть рядом с лесом. Одно фото вообще сделано у меня на кухне А кузнечика было снять сложно + фактор случайности я сама счастлива, что так вышло если кто-то и ставит себе картинки на рабочий стол, то это фото своих питомцев253492[/snapback] Ну не знаю, у меня молодой человек, например, очень придирчивый к обоям на рабочем столе. Обычные фотографии (и даже какие-нить мои хорошие фотографии) он там видеть не хочет. Я уже специально наловчилась снимать по всем законам изображений для рабочих столов (нечто такое нейтральненькое). Тоже этакая ниша для фотографов Вот например такое:
Сашка Опубликовано 3 августа, 2007 #60 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Pola!!! Они прекрасны... Ваши снимки прекрасны!Больше нечего сказать, потому что эмоции в приниципе трудно передать на письме. Примите искреннее восхищение фотографа-любителя (очень-очень любителя), которому запали в душу слова о том, что снимают сердцем, а не подручными средствами. Как это верно! Изменено 3 августа, 2007 пользователем Сашка
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 Автор #61 Опубликовано 3 августа, 2007 Я подозревала, что кто-то должен это заметить! И отклоняясь по теме:В процессе погружения в профессию фотографа творческую личность подстерегает пара ловушек... Техника съемки, правила, история - это очень важно, нельзя начинать "креативить", не зная простейших правил искусства, в котором работаешь (Тот же Дали или Пикассо - креативили по-страшному, но только после того, как научились писать классические картины...) И капкан техники... Вечно фотографу не хватает той самой новой вспышечки(тушечки), тех двух объективчиков и кнопочки шедевр на фотоаппарате... Просто я перевидала кучу народу которые покупают технику, захлебываясь о ней беседуют, отстаивают чего-то в форумах, но считают, что шедевры появяться от еще одной линзы или лампы(стола, штатива)... Потом, но не сейчас.И что говорить, если мой знакомый снимает на мыльницу за 150 долларов карточки в сто раз круче (по содержанию, разумеется, не по качеству ), чем народ который размахивает Марками за 8000долларов, др...т в форумах и злоупотребляют фотошопом...Такие рассуждения и заставили меня сменить фото-форумы на Эрмитаж и выставки (а цифру - на пленку и слайд (правда в пейзажах и портретах only) - ничуть не жалею и о технике (я в этой стезе кого угодно съем - профилирующее образование знаю ВСЁ (кроме шуток!)), поэтому говорить об этом с людьми неразбирающимися и только выучившими пару новых интересных слов- неинтересно) - молчу, - снимаю сердцем... Большое Вам спасибо за комплимент в адрес снимков и привет очень-очень любителю снимающему "неящикомсдыркой", а чем-то большим от еще одного очень-очень любителя (слова профессионал - я намеренно избегаю - это слово для новичков. Я люблю. А значит я любитель. Продвинутый ) Все разумеется имхо. Никому мнения не навязываю.
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 августа, 2007 #62 Опубликовано 3 августа, 2007 Свое детство без голубей - представить не мог. Интересно, а на снимке голубь или голубка? Птичке удачной посадки, а Вам, Джульетта, новых и новых произведений.
Джульетта Опубликовано 4 августа, 2007 #63 Опубликовано 4 августа, 2007 Спасибо, NURMUHAMMAD :drinks_cheers:
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 #64 Опубликовано 4 августа, 2007 ну, раз уж про голубей заговорили... вот у меня такая завалялась:
Shy Опубликовано 5 августа, 2007 #65 Опубликовано 5 августа, 2007 Тогда и я покажу наше совместное с Алёной Кировой фото.
Сашка Опубликовано 5 августа, 2007 #66 Опубликовано 5 августа, 2007 Pola, и тебе спасибо за добрые слова. Очень приятно было услышать лестный отзыв о гусеничке из уст столь продвинутого любителя. Надеюсь, к ней не было снисхождения: я критику приемлю. Ошибок своих не вижу в упор, пока носом не ткнут, так что для меня это стимул двигаться вперед.Аффтар, где новые работы? ~Libelula~, ммм, такой необычный... Shy, а у вас задумчиво-романтичный. Кстати, о голубочках...Не собиралась выкладывать эту фотку, но Джульетта, ~Libelula~ и Shy меня вдохновили.Странная поза для гулькина, не находите?
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 Автор #67 Опубликовано 5 августа, 2007 Конечно к гусеничке снисхождения не было! Это не в моем стиле И по наитию было создано много чудесных работ!Насчет ошибок... В свеже-отснятых своих карточках я тоже нифига разобрать не могу... Проходит месяц-два, а то и три и я начинаю видеть. Сама Что оставить, а что нет, что клево, а что не очень. А когда проходит больше полугода со снятия карточки, в основном она мне уже не нравиться... Уровень растет Да поза у гульки более чем необычная! С ним все в порядке? Эээ... Новые работы? Где-то были...
~Libelula~ Опубликовано 5 августа, 2007 #68 Опубликовано 5 августа, 2007 э... Новые работы? Где-то были... Только опять не засыпать Ждем!!!
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 августа, 2007 #69 Опубликовано 5 августа, 2007 Libelula, Shy, золотое детство Вы напомомнили славно! Спасибо. Сашка, надо же! Какой момент! Интересно! Pola, ждем!
Pola Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #70 Опубликовано 6 августа, 2007 ~Libelula~Как так не засыпать? Неее! Мне на работу надо (через час ) Я не могу не засыпать, тем более, что я, как уже обсуждалось растущий организьм! Но выложу чего-нить.Хотя мало чего выложить можно.Ну вощщщм так:Это (кто не видел у меня в дневнике) по теме близлежащей голубочки (Туапсинские ):И горлица симпатичнейшая:Питерский воробушек кушает травку: Тоже очень миленький А это... Это ну... Пейзажики немножко (чтоб не пусто было):Пейзаж Туапсинский, почти классический: Море-море, вдалеке Туапсе, камни, волны (были ) ну вот:И вот истщо пейзаж (Туапсинский): И это из Питера, между Озерками и Академкой: А еще вот... Из области фантастики.Ну... Отвечая на вопрос об абстракции, заданный парой страничек выше. Бывает и абстракция. Нечто воооот такое: Это что-то очень страшное Я снимала листочек на протяжении восьми секунд, а потом мне надоело и я отвела и опустила камеру. Там получилось вот такая каза-база. Как оно? Это психоделические цвета: И некая дорога "??????" знаков вопроса И напоследок.Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить.Он, ровным счетом весь вот такой: Ну вот пожалуй и все
~Libelula~ Опубликовано 6 августа, 2007 #71 Опубликовано 6 августа, 2007 голубочки я просто влюбилась в этих голубочков вот оно волшебство фотографии... крохотный кусочек жизни навсегда застывший ... Море-море, вдалеке Туапсе, камни, волны (были ) ну вот:269675[/snapback] эх... море, когда же я до него доберусь... Там получилось вот такая каза-база. Как оно269675[/snapback] долго пыталась отыскать в этой казе-базе хоть какой-нить намек на листик, но похоже он все-таки остался за кадром Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить.Он, ровным счетом весь вот такой:269675[/snapback] Красиво... прямо картина маслом, не меньше
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 августа, 2007 #72 Опубликовано 6 августа, 2007 Pola, картины великолепные! Поздравляю! Отправляйте еще!!! Уже не спрашиваю: ест? Уверен, их много!
Pola Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #73 Опубликовано 6 августа, 2007 NURMUHAMMAD, Спасибо большое Как созрею - выложу еще ~Libelula~, я просто влюбилась в этих голубочков вот оно волшебство фотографии... крохотный кусочек жизни навсегда застывший ... Ты, наверное будешь смеятся, когда узнаешь, что у одного объектива я сломала автофокус (разбила, собрала - теперь всегда промахивается )А эту карточку сняла механикой. Индустаром от Зенита.Красиво... прямо картина маслом, не меньше Спасибо большое. Но, имхо, все же акварель
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2007 #74 Опубликовано 7 августа, 2007 А эту карточку сняла механикой. Индустаром от Зенита. ух ты... здорово!!! видимо поэтому светосила 0 ??? Да?Но, имхо, все же акварель не... я к тому, что именно "картина", а не то чем она нарисована, проста выражаюсь я так, у меня вся красота "маслом" ЗЫ: а есчо будет?
Pola Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #75 Опубликовано 8 августа, 2007 видимо поэтому светосила 0 ??? Да? Да. Именно поэтому. Нет контактов электрических - значение диафрагмы нулевое, но если снимать в приоритете диафрагмы, он меряет световой пучок и соответственно подбирает выдержку. По другому - никак проста выражаюсь я так, у меня вся красота "маслом" Я так и поняла Просто все-равно, имхо, акварель ))ЗЫ: а есчо будет? Когда-нибудь обязательно будет ))) Потом...
Сашка Опубликовано 8 августа, 2007 #76 Опубликовано 8 августа, 2007 Pola, , ой, спасибочки! Крррасотищща нереальная!!!Туапсинские пейзажи очень порадовали... Я была в Туапсе, но кроме светлых воспоминаний ничегошеньки от той поездки не осталось. картина маслом269889[/snapback] мелом!
Мириам Опубликовано 27 сентября, 2007 #77 Опубликовано 27 сентября, 2007 Pola, просто класс! стащила себе в домашнюю коллекцию несколько Ваших фоток, Вы не против? А скажите, я не так давно тоже буквально "подсела" на фотографию и любые выходные и прогулки воспринимаю исключительно как возможность сдеать пару-другую фотографий интересно вот стало- вы пишете про образование фотографа - а это где такому учат? и как называются такие факультеты?.. я не знала что такому вообще учат, думала фотограф- это огромное желание + долгая практика
iriwkins Опубликовано 27 сентября, 2007 #78 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) О! Подняли темку... Пересмотрела все снимки... Марина, фото действительно великолепны!!! Очень жаль что все они очень маленьких размеров. Т.к. я являюсь любителем выставления красивых и интересных фото на монитор, а с моими мелочами фото либо интересное, но много лишнего или качество подкачало, либо нечего смотреть... И к сожалению живу не в Питере. З.Ы. Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить. А мне нравятся такие здания... У нас уже такого мало... Изменено 27 сентября, 2007 пользователем iriwkins
Pola Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор #79 Опубликовано 30 сентября, 2007 Да, подняли тему Прикольно Пасиб за комплименты!Всех любителей фотографий птиц - в дневник робо-девила http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127&Там в последних двух постах фотографии с нашей прогулки И размера они нормального - можно на рабочий стол повесить Натик, Учат-учат... У нас в Питере всего в трех местах учат... Но и тем не менее Но дается, разумеется исключительно техническая база. Развитие творческих навыков - в виде пропусков в музеи и походов по выставкам... Только лишь Всем И тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17013&st=0
umka-o Опубликовано 18 января, 2008 #80 Опубликовано 18 января, 2008 Моя однокурссница вот такой снимок сделала
Pipka Опубликовано 18 января, 2008 #82 Опубликовано 18 января, 2008 Моя однокурссница вот такой снимок сделала Прикольная утя! Ясно, что взлетает, но впечатление что бежит так по водичке косолапо...
elena_veselou Опубликовано 28 января, 2010 #83 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Pola, спасибо вам за чудесную тему!И за прекрасные фотоснимки. Очень эмоционально, жизненно)) Я аж достала свой любимый Зенит, прикрутила к нему вспышку, зарядила пленку и договорилась со знакомой о прогулке)))) На цифре меня обьектив не слушается (Тамрон двухсотка - этот пакостник пока наведет резкость, пока надумает и кадр уходит в небытие, хотя понимаю, это дешевая отмазка) и я совсем забросила фотографию. Надо наверстывать)) Хорошо, что есть вдохновители! А от себя пока могу внести по теме такую фотку)) Любопытный голубок. Изменено 28 января, 2010 пользователем elena_veselou
Olgasmallbird Опубликовано 13 декабря, 2010 #85 Опубликовано 13 декабря, 2010 вот такую фотосессию делала я . Птичий рай
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2012 #86 Опубликовано 2 ноября, 2012 Утки в замерзающем пруду плавают "трамвайчиком"
ljkfy Опубликовано 17 мая, 2013 #87 Опубликовано 17 мая, 2013 Я свою "картину" привожу. Называется "Размышления Гоши перед сном". Ночная природа, луна и гордый профиль. Это не луна, это Гоша дырку проделал в москитке.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 19 мая, 2013 #88 Опубликовано 19 мая, 2013 Покажу немного лебедей - данный вид (если не путаю название - малые лебеди) занесен в Красную книгу. А сахалинцы каждый год весной ездят на них любоваться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти