wizardry Опубликовано 29 августа, 2021 Автор #91 Опубликовано 29 августа, 2021 @маленький принц Небольшой коллаж по гульке. Зёрнышко взять вчера могла, но те, которые горизонтально лежат. Сегодня с утра клюв был совсем прямой (через пару часов без пластыря съехал обратно), думаю смогла бы уже нормально взять любое зерно. Но сегодня она ничего сама не ест и не пьёт (кормлю насильно). С каждым днём всё больше бесится и всё более агрессивно себя ведёт. Думаю выровняю клюв полностью и закреплю в таком положении, чтобы он целый день был прямой, тогда и выпущу.
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2021 #92 Опубликовано 29 августа, 2021 правильно! к выпуску будет готов когда сможет взять кунужут при неподпиленном клюве просто после бинтования
wizardry Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор #93 Опубликовано 19 сентября, 2021 Пришел спросить насчет клюва. Последние дней 10 не вижу никаких изменений, как бы я его не бинтовал. Собственно может ли быть так, что его уже нельзя полностью исправить? И можно ли так отпускать гульку на свободу, я имею ввиду, не начнёт ли верхняя часть слишком сильно расти и не получится ли новый перехлёст? Гулька сейчас успешно клюёт пшеницу, только с большой едой, типа гороха, у неё проблемы возникают.
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2021 #94 Опубликовано 19 сентября, 2021 с таким перехлёстом он не сможет на воле мелкие зёрна брать Вам нужно связаться с @Raina и спросить совета
wizardry Опубликовано 25 октября, 2021 Автор #95 Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) @маленький принц Собрался уже на днях отпускать эту животину на волю, но тут возникла новая проблема: у голубя холодные лапы. До этого было более-менее тепло, а как пошли холода, так у гульки теперь постоянно холодные лапки. На балконе, вместе с ним, летает еще 1 подобранный голубь, у него лапы тёплые. Да, еще последние несколько дней, он стал меньше есть, похудел грамм на 15 и часто разбрасывает зерно клювом, как будто что-то ищет. Подскажите, насколько это серьезно и что это может быть? Изменено 25 октября, 2021 пользователем wizardry
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2021 #96 Опубликовано 25 октября, 2021 он своим клювом может подбирать зёрна кунжута со стола или с пола?
wizardry Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #97 Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) 14 часов назад, маленький принц сказал: он своим клювом может подбирать зёрна кунжута со стола или с пола? Вряд ли сможет, но клюв больше чем сейчас уже не исправить, т.к. после триха нижняя часть деформировалась и уже не симметрична. Как мог я всё это дело выровнял, но небольшой перехлёст всё равно остался. Так а с лапками что? Это нормально? Изменено 26 октября, 2021 пользователем wizardry
OFA Опубликовано 26 октября, 2021 #98 Опубликовано 26 октября, 2021 4 минуты назад, wizardry сказал: Вряд ли сможет, но клюв больше чем сейчас уже не исправить А как же Вы собираетесь его выпустить, если он не может клевать?
wizardry Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #99 Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, OFA сказал: А как же Вы собираетесь его выпустить, если он не может клевать? Всмысле не может клевать? Обычные зёрна он ест без проблем, камешки мелкие тоже.
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2021 #100 Опубликовано 26 октября, 2021 а без подпиливания клюва кушать может? на воле никто ему подпиливать клюв не будет клюв может только стачиваться сам при клевании с поверхности
wizardry Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор #101 Опубликовано 12 декабря, 2021 Пока Чуча у меня зимует, возникли с ним новые проблемы. Голубь ночует в переноске, а днём летает по балкону. Ну так вот, какое-то время назад, я заметил, что вылетая из переноски, он первым делом накладывает большую кучу, не как обычно голуби гадят, а прям очень много помёта. Как я понял он старается не гадить в "гнезде", которым считает переноску, поэтому терпит до выпуска на балкон... Но теперь помёт у него изменился, стал зеленоватым и жидким, как будто у него понос... Есть подозрение что это вертячка, т.к. около месяца назад он контактировал с другим голубем из стаи, в которой я потом видел вертячных голубей.
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 #102 Опубликовано 12 декабря, 2021 8 часов назад, wizardry сказал: теперь помёт у него изменился, стал зеленоватым и жидким, как будто у него понос.. упитанность какая? на фото помёт выглядит очень голодным ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой как сейчас клюв?
wizardry Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор #103 Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Упитанность "норма". Клюв почти в порядке, сейчас перестал его бинтовать, т.к. всё равно гуль останется на зиму, решил на время не мучать птицу. Вы, кстати, спрашивали может ли он съесть семечко кунжута? Так вот, сможет и в большом кол-ве... но после кунжута у него зелёный помёт, так и должно быть или кунжут можно давать только понемногу?
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 #104 Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) 22 минуты назад, wizardry сказал: Вы, кстати, спрашивали может ли он съесть семечко кунжута? Так вот, сможет и в большом кол-ве... 22 минуты назад, wizardry сказал: кунжут можно давать только понемногу? если даёте каждый день то треть чайной ложки в день если даёте редко то можно больше Изменено 12 декабря, 2021 пользователем маленький принц
wizardry Опубликовано 7 января, 2022 Автор #105 Опубликовано 7 января, 2022 @маленький принц Решил не создавать новую тему и спросить здесь. Подобрал голубёнка с трихомонозом, наросты в горле. Хотел спросить, можно ли сразу колоть ему цефтриаксон, чтобы не ждать пока наросты перейдут в кости?
fishka Опубликовано 7 января, 2022 #106 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) ... Изменено 7 января, 2022 пользователем fishka
OFA Опубликовано 8 января, 2022 #107 Опубликовано 8 января, 2022 14 часов назад, wizardry сказал: Хотел спросить, можно ли сразу колоть ему цефтриаксон, чтобы не ждать пока наросты перейдут в кости? Нет, не нужно. Наросты где находятся? На клюве? Фото выложите
wizardry Опубликовано 13 января, 2022 Автор #108 Опубликовано 13 января, 2022 08.01.2022 в 09:33, OFA сказал: Нет, не нужно. Наросты где находятся? На клюве? Фото выложите Спасибо за ответ. Но "не нужно" или нельзя? Читал темы про трихомонозников и там достаточно часто оно переходит на клюв или кости... Собственно так же было и у прошлого голубя, которого я подобрал с трихом. Потом пришлось пару месяцев бинтовать ему перекошенное клювало. Поэтому и интересуюсь, возможно можно было избежать таких осложнений, если бы сразу начал колоть. А на счет нового голубёнка, которого я упомянул - почти все наросты у него отпали уже на 2 день, сейчас остался совсем маленький на нёбе, который мажу метрогилем-дента и люголем (в дополнение к основным лекарствам). Если с ним будут какие-то осложнение - создам отдельную тему.
маленький принц Опубликовано 13 января, 2022 #109 Опубликовано 13 января, 2022 3 минуты назад, wizardry сказал: "не нужно" или нельзя? зависит от наростов их размеров и местоположения антибиотик начинают если возможны осложнения которые могут привести к повреждению клюва при этом антибиотик без веской причины птицам стараются не давать из-за риска кандиды потому нужно фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки Всех с Наступающим Старым Новым Годом! антибиотик на сами трихоминозные наросты не влияет антибиотик бывает нужен для окружающих нарост тканей чтобы избежать некроза в случае если нарост нарушает кровоток 1
wizardry Опубликовано 15 января, 2022 Автор #110 Опубликовано 15 января, 2022 13.01.2022 в 19:01, маленький принц сказал: антибиотик на сами трихоминозные наросты не влияет антибиотик бывает нужен для окружающих нарост тканей чтобы избежать некроза в случае если нарост нарушает кровоток Спасибо за разъяснение! Добра вам :3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти