Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большая синичка стала очень активно терять перья - из клетки выгребаем каждый день по несколько штук. Сейчас почти полностью лысая голова, полностью лысые лапки и шея, осыпаются  перья с брюшка и спину. Думали, что линька, но вроде не сезон, да и просто перо на крыльях выглядит довольно печально. Читала в предыдущих темах, что очень часто такое бывает из-за неправильного рациона. Кормим мешанкой (падован инсект, яйцо, творог, морковь), сейчас даем сезонные ягоды (малина, вишня, земляника) вместе с листьями - охотно ест, замороженного сверчка, скоро к нему присоединится мучной червь, сырые семечки и дольки яблок. В чем может быть проблема с оперением?

P1160622.thumb.JPG.186b04fd97bec6e282e57ad654fb7e43.JPGP1160621.thumb.JPG.2af2484ee33a0fe92173cffad57e2d30.JPG  P1160620.thumb.JPG.1631e1d4e5b6066d03f2845cc24cbc24.JPG

Опубликовано (изменено)

@FuchsLina кормите вы хорошо, но не хватает насекомых. Причём на мучника я бы не стала сильно надеяться, поскольку это скорее лакомство, но не польза. Сейчас как раз наступает период линьки, и в общем-то время подходящее, но состояние пера действительно удручает. Творог какой жирности? Какое соотношение ингридиентов? Нужно ещё в мешанку зелень измельченную добавлять, листья одуванчика, мокричник и т. п.  Сырые семечки хорошо проращивать, будет двойная польза. Есть ли у птицы минеральный камень и(или) сепия? И какие размеры клетки?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

@Marina-P Творог варим сами, по жирности не подскажу. Соотношение примерно 1-1,5 стакана падована, 200 г творога, два яйца, мелко натертая крупная морковь и где-то столовая ложка-две измельченной в пыль скорлупы. Достается из заморозки, по зелени поняла, буду дополнительно добавлять. Камень есть. Размеры примерно 30*20*50

Изменено пользователем FuchsLina
Опубликовано

@FuchsLina ну вот, уже кое что проясняется. 

Во-первых, очень маленькая клетка. Просто недопустимо маленькая. В такой клетке даже у самой здоровой синицы оперение придёт в негодность, особенно, если учитывать подвижность этих птиц. 

Во-вторых, скорее всего у птицы страдает печень от жирности рациона, а её состояние почти всегда отражается на пере. Домашний творог жирный, часто очень жирный. Нам же нужен творог до 5% жирности. Если есть только домашний, значит нужно уменьшить его количество в мешанке. На целую пачку Падована, на 1 кг, я беру 2 пачки маложирного(2% или 5%) зерненого творога, а у вас выходит на стакан Падована 200г жирного. 4-5 яиц на тот же 1 кг Падована и плюс 3 средние морковки(с её количеством тоже не стоит перебарщивать), зелень. Скорлупа - хорошо. Пары столовых ложек на 1 кг Падована более чем. Эти пропорции очень важны, выверены годами.

 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.