Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форум.. 

Рано утром, как всегда вышел гулять с собакой и увидел картину.. кот хотел напасть на стрижа. Отогнав кота я забрал малыша домой. Осмотрев малыша обнаружил открытый перелом на месте изгиба крыла.. возле предплечья.. Сразу же начал обзванивать вет клиники с вопросом о стриже, но все как один отказались нам помогать. Пришлось, что то думать самому. Благодаря этому форуму я узнал чем они питаются и как поступить с раной. Обработав перелом перекисью, и дав антибиотик (по указанию одного из форумчан) я уложил птенчика в как я думал его временный дом.. Вечером я его покормив мухами (кушал сам) оставил в его новом доме отдыхать.. На утро обнаружил перья стрижа, испугался.. по моим соображениям Стриженок отгрыз себе крыло в месте того перелома. Я сразу же обработал ему перекисью ранку, покормив его ( кушает он не много ), поехал забирать бананового сверчка. По приезду начал замечать что Стриженок линяет, обнаружил на груди вертикально торчащую косточку (первые мысли надо откармливать). Приготовив сверчков по рецепту я начал пробовать кормить.. мух он ел без проблем, а вот сверчки ему видно не понравились.. пришлось кормить насильно. Подскажите пожалуйста очень не опытному человеку,  можно ли помочь малышу ??? И как избежать его смерти??  Спасибо что есть этот форум. 

F07FA382-8387-4AFB-8229-3562B56FB3BE.jpeg

Изменено пользователем CookieGrace13
Опубликовано

прилагаю фото крыла

DCC8D0F4-988A-4146-9D8D-9C01BD2FAC1B.jpeg

Опубликовано

Чтобы избежать грубых ошибок, напишите, какой антибиотик даете и в какой дозировке (сколько мг в таблетке, как разводите, сколько выпаиваете).

Опубликовано

@fishka препарат мелаксикам. 0,1 мл на 12,5 мл воды. Каждый день 2 раза по 1 капле. Утром и вечером 

Опубликовано

Понятно. Это не антибиотик, а обезболивающее и противовоспалительное. Но при ранении кошкой обязательно нужен антибиотик, сейчас поищу.

Опубликовано
1 минуту назад, fishka сказал:

Понятно. Это не антибиотик, а обезболивающее и противовоспалительное. Но при ранении кошкой обязательно нужен антибиотик, сейчас поищу.

Скажите пожалуйста, а то что он стремительно линяет, это нормально? Я читал, вроде бы от шока такое может быть. И по поводу еды, плохо кушает сверчков банановых.. мне кормить его силой? Или же пока, что много не давать?

Опубликовано (изменено)

Если назначения по лечению делала @Litera тогда выполняйте ее указания. Иначе - нужен Ципрофлоксацин (причем срочно) и, как понимаю, Ирунин, дозировки тут.

По вопросам кормления и линьки она же может проконсультировать.

Взвесьте птицу.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
8 минут назад, fishka сказал:

Если назначения по лечению делала @Litera тогда выполняйте ее указания. Иначе - нужен Ципрофлоксацин (причем срочно) и, как понимаю, Ирунин, дозировки тут.

По вопросам кормления и линьки она же может проконсультировать.

Взвесьте птицу.

Спасибо вам большое, будем надеятся что все будет хорошо с ним..

Опубликовано

@fishka нет, не я назначала. Вы, конечно же, правы: антибиотик нужен. Спасибо, что вы рядом. 

@CookieGrace13 во-первых, это не птенец, а взрослая птица. Во-вторых отгрызть крыло он себе физически не мог. Перья скорее всего были уже выдраны и держались на честном слове. 

При наличии ран обязательно антибиотик в любом случае. 

Мелоксикам разведение на 12 мл - это очень старый вариант. И малоэффективный.

Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды. Поить по 0, 1 мл (до цифры 10 в инсулиновом шприце на 100U) 2 раза в день.

Итракон по 2 шарика 2 раза в день.

Мелоксикам 0, 1 на 5 мл воды. Выпаивать по 0,05 мл (два с половиной самых маленьких деления)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.