CookieGrace13 Опубликовано 18 июля, 2021 #1 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте форум.. Рано утром, как всегда вышел гулять с собакой и увидел картину.. кот хотел напасть на стрижа. Отогнав кота я забрал малыша домой. Осмотрев малыша обнаружил открытый перелом на месте изгиба крыла.. возле предплечья.. Сразу же начал обзванивать вет клиники с вопросом о стриже, но все как один отказались нам помогать. Пришлось, что то думать самому. Благодаря этому форуму я узнал чем они питаются и как поступить с раной. Обработав перелом перекисью, и дав антибиотик (по указанию одного из форумчан) я уложил птенчика в как я думал его временный дом.. Вечером я его покормив мухами (кушал сам) оставил в его новом доме отдыхать.. На утро обнаружил перья стрижа, испугался.. по моим соображениям Стриженок отгрыз себе крыло в месте того перелома. Я сразу же обработал ему перекисью ранку, покормив его ( кушает он не много ), поехал забирать бананового сверчка. По приезду начал замечать что Стриженок линяет, обнаружил на груди вертикально торчащую косточку (первые мысли надо откармливать). Приготовив сверчков по рецепту я начал пробовать кормить.. мух он ел без проблем, а вот сверчки ему видно не понравились.. пришлось кормить насильно. Подскажите пожалуйста очень не опытному человеку, можно ли помочь малышу ??? И как избежать его смерти?? Спасибо что есть этот форум. Изменено 18 июля, 2021 пользователем CookieGrace13
fishka Опубликовано 18 июля, 2021 #3 Опубликовано 18 июля, 2021 Чтобы избежать грубых ошибок, напишите, какой антибиотик даете и в какой дозировке (сколько мг в таблетке, как разводите, сколько выпаиваете). 1
CookieGrace13 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 18 июля, 2021 @fishka препарат мелаксикам. 0,1 мл на 12,5 мл воды. Каждый день 2 раза по 1 капле. Утром и вечером
fishka Опубликовано 18 июля, 2021 #5 Опубликовано 18 июля, 2021 Понятно. Это не антибиотик, а обезболивающее и противовоспалительное. Но при ранении кошкой обязательно нужен антибиотик, сейчас поищу.
CookieGrace13 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 18 июля, 2021 1 минуту назад, fishka сказал: Понятно. Это не антибиотик, а обезболивающее и противовоспалительное. Но при ранении кошкой обязательно нужен антибиотик, сейчас поищу. Скажите пожалуйста, а то что он стремительно линяет, это нормально? Я читал, вроде бы от шока такое может быть. И по поводу еды, плохо кушает сверчков банановых.. мне кормить его силой? Или же пока, что много не давать?
fishka Опубликовано 18 июля, 2021 #7 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Если назначения по лечению делала @Litera тогда выполняйте ее указания. Иначе - нужен Ципрофлоксацин (причем срочно) и, как понимаю, Ирунин, дозировки тут. По вопросам кормления и линьки она же может проконсультировать. Взвесьте птицу. Изменено 18 июля, 2021 пользователем fishka
CookieGrace13 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2021 8 минут назад, fishka сказал: Если назначения по лечению делала @Litera тогда выполняйте ее указания. Иначе - нужен Ципрофлоксацин (причем срочно) и, как понимаю, Ирунин, дозировки тут. По вопросам кормления и линьки она же может проконсультировать. Взвесьте птицу. Спасибо вам большое, будем надеятся что все будет хорошо с ним..
Litera Опубликовано 20 июля, 2021 #9 Опубликовано 20 июля, 2021 @fishka нет, не я назначала. Вы, конечно же, правы: антибиотик нужен. Спасибо, что вы рядом. @CookieGrace13 во-первых, это не птенец, а взрослая птица. Во-вторых отгрызть крыло он себе физически не мог. Перья скорее всего были уже выдраны и держались на честном слове. При наличии ран обязательно антибиотик в любом случае. Мелоксикам разведение на 12 мл - это очень старый вариант. И малоэффективный. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды. Поить по 0, 1 мл (до цифры 10 в инсулиновом шприце на 100U) 2 раза в день. Итракон по 2 шарика 2 раза в день. Мелоксикам 0, 1 на 5 мл воды. Выпаивать по 0,05 мл (два с половиной самых маленьких деления)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти