Ruslen Опубликовано 18 июля, 2021 #1 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Нашёл птенца ласточки прямо около гнезда , по моей версии был ранен котом.Первые минут 30 после находки признаков жизни кроме дыхания не подавал.Первое что пришло в голову-положить обратно в гнездо.На следующий день уже увидел его на земле активным .При приближении пытается взлететь , но не получается , просто машет крыльями.Как с ним поступить?Либо он ещё слишком мелкий для полёта , либо ранен , но визуально с ним все нормально. Изменено 18 июля, 2021 пользователем Ruslen
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2021 #2 Опубликовано 19 июля, 2021 17 часов назад, Ruslen сказал: Нашёл птенца ласточки прямо около гнезда , по моей версии был ранен котом.Первые минут 30 после находки признаков жизни кроме дыхания не подавал.Первое что пришло в голову-положить обратно в гнездо.На следующий день уже увидел его на земле активным .При приближении пытается взлететь , но не получается , просто машет крыльями.Как с ним поступить?Либо он ещё слишком мелкий для полёта , либо ранен , но визуально с ним все нормально. @Ruslen , здравствуйте! В гнездо обратно, если птенец ещё живой и визуально нет травм. Если была версия ранения котом, то если птенец опять не в гнезде и живой, то даётся или Ципролет или Ципрофлоксацин или Амоксиклав. Глазные капли Ципролет 3мг/мл и капать 2 раза в сутки по 2 капли. Ципрофлоксацин 500 мг. Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 10 мл воды и выпаивать в клюв по 1 капле 2 раза в день. Амоксикла?в (суспензия) по 1 капле в клюв 2 раза в день. Антибиотик даются курсом, поэтому не знаю как в этой ситуации поступать. Если только 2 раза в день вынимать птенца из гнезда, давать препарат и сажать обратно в гнездо. А по-хорошему, после курса антибиотика дают нистатин. Думаю, что это не очень реально в данной ситуации..
Ruslen Опубликовано 19 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2021 @Irinkaa Здравствуйте , птенец умер на следующий день….
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2021 #4 Опубликовано 19 июля, 2021 15 минут назад, Ruslen сказал: @Irinkaa Здравствуйте , птенец умер на следующий день…. @Ruslen , печально. Значит всё же, скорее всего, был контакт с кошкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти