Алина0709 Опубликовано 18 июля, 2021 #1 Опубликовано 18 июля, 2021 Здравствуйте, найден пискун, даю 3 дня Сумамед, но глаз лучше не становится... Мало времени прошло и продолжать Сумамед или подскажите, на какой препарат сменить лечение? Ещё у него почему-то приоткрыт клюв, хотя наростов не вижу, фото прилагаю, помёт за ночь
voyagyur Опубликовано 18 июля, 2021 #2 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) @Алина0709 Здравствуйте,Алина! Фото с больным глазиком,не могу разобрать,там не оспина желтеется. От суммамеда в соседней теме остановился зоб.У меня тоже был случай три года назад такая же история с суммамедои.Поэтому считаю,что лучше перейти на тилозомикон или доксициклин.Вы живёте в Харькове.Есть хороший интернет вет магазин,раньше был даже самовывоз возможен,но когда карантин был они высылали новой почтой.Все равно по Харькову,в тот же день и придет если закажете до 11 часов утра.Тилозомикон оральный,производитель Олкар.Это проверенный производитель у них качественный товар.Магазин называется Ветмаркет Харьков. Посмотрите у них на сайте,там много ещё всего полезного,испанский энрофлоксацин недорогой совсем,витамины и мн.др. Я всегда там покупаю,оперативно все и цены хорошие. Нужен вес Вашего голубеночка,чтоб рассчитать дозировку. Если неохота заморачиваться с ветмаркетом,можно в чел.аптеке купить доксициклин.Лучше Юнидокс,или хотя бы немецкий доксициклин тева,они лучше отечественных.А Борщаговский докси вообще не работает. Ориентировочно,даю дозировку докси на 180 грам веса птички. 1/4 таблетки в 2 мл воды.В клювик по 0,65 мл 2 раза в день. Ввиду того , что докси тева плохо смачивается, увеличил количество воды в 2 раза и скорректировал соответственно количество в клювик. Юнидокс,точно так же можно разводить.Меньше будет раздражать слизистую. Даём после еды,можно дать запить водой 1 мл в клюв водички. Курс лечения не менее 30 дней,лучше 6 недель. Разумеется прикрываем нистатином 1/4 таблетки в 1 мл воды,в клюв натощак за 30-40 мин. до еды. Карсил 1/2 таблетки сразу перед едой 2 раза в день. Глазик такой я бы смазал глазной мазью тетрациклиновой или окситетрациклиновой. Покупать в ветаптеках,в том же Ветмаркете была,в чел.аптеках нет,прекратили из России поставлять. Такая мазь хорошо размягчает корочки и гной на глазике. Удачи в лечении. Изменено 18 июля, 2021 пользователем voyagyur
Алина0709 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2021 3 часа назад, voyagyur сказал: @Алина0709 Здравствуйте,Алина! Фото с больным глазиком,не могу разобрать,там не оспина желтеется. От суммамеда в соседней теме остановился зоб.У меня тоже был случай три года назад такая же история с суммамедои.Поэтому считаю,что лучше перейти на тилозомикон или доксициклин.Вы живёте в Харькове.Есть хороший интернет вет магазин,раньше был даже самовывоз возможен,но когда карантин был они высылали новой почтой.Все равно по Харькову,в тот же день и придет если закажете до 11 часов утра.Тилозомикон оральный,производитель Олкар.Это проверенный производитель у них качественный товар.Магазин называется Ветмаркет Харьков. Посмотрите у них на сайте,там много ещё всего полезного,испанский энрофлоксацин недорогой совсем,витамины и мн.др. Я всегда там покупаю,оперативно все и цены хорошие. Нужен вес Вашего голубеночка,чтоб рассчитать дозировку. Если неохота заморачиваться с ветмаркетом,можно в чел.аптеке купить доксициклин.Лучше Юнидокс,или хотя бы немецкий доксициклин тева,они лучше отечественных.А Борщаговский докси вообще не работает. Ориентировочно,даю дозировку докси на 180 грам веса птички. 1/4 таблетки в 2 мл воды.В клювик по 0,65 мл 2 раза в день. Ввиду того , что докси тева плохо смачивается, увеличил количество воды в 2 раза и скорректировал соответственно количество в клювик. Юнидокс,точно так же можно разводить.Меньше будет раздражать слизистую. Даём после еды,можно дать запить водой 1 мл в клюв водички. Курс лечения не менее 30 дней,лучше 6 недель. Разумеется прикрываем нистатином 1/4 таблетки в 1 мл воды,в клюв натощак за 30-40 мин. до еды. Карсил 1/2 таблетки сразу перед едой 2 раза в день. Глазик такой я бы смазал глазной мазью тетрациклиновой или окситетрациклиновой. Покупать в ветаптеках,в том же Ветмаркете была,в чел.аптеках нет,прекратили из России поставлять. Такая мазь хорошо размягчает корочки и гной на глазике. Удачи в лечении. Здравствуйте, есть Юнидокс и мазь тетрациклиновая, специально для животных заказывали, перейду тогда на них... Спасибо, за рекомендации и пожелания)
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2021 #4 Опубликовано 18 июля, 2021 глазик он просто закрывает или он всё ещё слипшийся от гноя? СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку!
OFA Опубликовано 19 июля, 2021 #5 Опубликовано 19 июля, 2021 Нужно чистить хоаны (это щель на надклювье внутри) и ноздри от гноя 2 раза в день, голубенку будет легче дышать. Мазь применить для размачивания корочек на глазу, дальше капать в глазки ципролет по 2 капли 3 р/день И я бы добавала орнидазол или метрогил раствор
Алина0709 Опубликовано 19 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2021 18 часов назад, маленький принц сказал: глазик он просто закрывает или он всё ещё слипшийся от гноя? СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Чаще закрывает, там мне кажется не сколько гноя, сколько от слизится сильно, прям на пол капли падают 3 часа назад, OFA сказал: Нужно чистить хоаны (это щель на надклювье внутри) и ноздри от гноя 2 раза в день, голубенку будет легче дышать. Мазь применить для размачивания корочек на глазу, дальше капать в глазки ципролет по 2 капли 3 р/день И я бы добавала орнидазол или метрогил раствор Я про хоаны даже не слышала никогда ? Ок, добавлю
Алина0709 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 22 августа, 2021 Подскажите пожалуйста, что это у него возле глаза? Это лысина, как шишка, на фото не особо видно, но она чуть выпирает... Так в целом, голубок вроде себя неплохо чувствует, но боюсь выпускать, вот из-за этой шишки
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2021 #8 Опубликовано 22 августа, 2021 как давно у него эта шишка? других шишек на теле нет? @OFA @voyagyur посмотрите пожалуйста @Алина0709 чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"
Алина0709 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор #9 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) 40 минут назад, маленький принц сказал: как давно у него эта шишка? других шишек на теле нет? @OFA @voyagyur посмотрите пожалуйста @Алина0709 чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Дней 10 точно, этот глаз у него сильно тёк и вот такая шишка или лысина (не пойму, что это) образовалась... Он вообще, какой-то "лобатый", не пойму то ли строение головы у него такое, то ли вот из-за этой шишки может... На теле вроде ничего такого нет, но осмотрю внимательнее Изменено 22 августа, 2021 пользователем Алина0709
Алина0709 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор #10 Опубликовано 29 августа, 2021 Пожалуйста подскажите, что же это за шишка, она прогрессирует не в лучшую сторону Оспа или что это??
OFA Опубликовано 30 августа, 2021 #11 Опубликовано 30 августа, 2021 @Алина0709 это не оспа, это синусит, нужно вскрывать и чистить. Параллельно колоть цефтриаксон, т.к. нагноение давно и неизвестно, затронута ли кость( Надрезайте на самом высоком месте шишки и вычищайте гной, он будет как творог, потом промыть из шприца без иглы раствором хлоргексидина или фурацилина 1т на стакан воды Посмотрите и сделайте как в этой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/165995-nuzhna-li-operatsiya-na-glazu/?do=findComment&comment=2227377
Алина0709 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор #12 Опубликовано 30 августа, 2021 3 часа назад, OFA сказал: @Алина0709 это не оспа, это синусит, нужно вскрывать и чистить. Параллельно колоть цефтриаксон, т.к. нагноение давно и неизвестно, затронута ли кость( Надрезайте на самом высоком месте шишки и вычищайте гной, он будет как творог, потом промыть из шприца без иглы раствором хлоргексидина или фурацилина 1т на стакан воды Посмотрите и сделайте как в этой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/165995-nuzhna-li-operatsiya-na-glazu/?do=findComment&comment=2227377 Ох...а где вскрывать, именно жёлтую часть или чуть выше? У него уже сформировался этот кружок гноя Резать скальпелем?Посмотрите пожалуйста фото
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2021 #13 Опубликовано 30 августа, 2021 теперь осторожно вычерпывайте гной ложкой Фолькмана Цитата 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Алина0709 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор #14 Опубликовано 30 августа, 2021 49 минут назад, маленький принц сказал: теперь осторожно вычерпывайте гной ложкой Фолькмана У меня есть вот такая "ложечка", думаю подойдёт, скальпель тоже купила. Только, как это ковырять, ему же наверное больно будет?
Алина0709 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #15 Опубликовано 31 августа, 2021 Вынула я эту гадость, мне это очень напомнило ситуацию с моим многострадальным трихомонозником Васей, надеюсь у этого клюв не поведёт. Когда начала промывать Хлоргексидином, он начал глотать, значит дырка сквозная есть?? Что теперь делать, учитывая эту картину, может, что-то добавить? И как колоть Цефтриаксон и нужен ли он, если уже эту бяку извлекла
OFA Опубликовано 31 августа, 2021 #16 Опубликовано 31 августа, 2021 @Алина0709 вы с гулькой большие молодцы!!! И ложечка хорошая) Да, колоть, тем более дырка сквозная, а это ворота для инфекции. Продолжайте промывать, а чтобы не глотал, наклоняйте над раковиной головой немного вниз. Примерно как люди, когда нос промывают. Цефтриаксон 1г развести 7мл водой для инъекций и колоть инсулиновыми шприцами из расчета 0,07мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день в грудную мышцу. Какой вес у птицы? Колоть сюда с двух сторон
Алина0709 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #17 Опубликовано 31 августа, 2021 8 часов назад, OFA сказал: @Алина0709 вы с гулькой большие молодцы!!! И ложечка хорошая) Да, колоть, тем более дырка сквозная, а это ворота для инфекции. Продолжайте промывать, а чтобы не глотал, наклоняйте над раковиной головой немного вниз. Примерно как люди, когда нос промывают. Цефтриаксон 1г развести 7мл водой для инъекций и колоть инсулиновыми шприцами из расчета 0,07мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день в грудную мышцу. Какой вес у птицы? Колоть сюда с двух сторон Спасибо) Малыш весит 345 гр)
OFA Опубликовано 31 августа, 2021 #18 Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, Алина0709 сказал: Малыш весит 345 гр) Ничего себе Малыш)) Колоть по 0,24мл 2 р/день
Алина0709 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #19 Опубликовано 31 августа, 2021 10 минут назад, OFA сказал: Ничего себе Малыш)) Колоть по 0,24мл 2 р/день Да, он хорошо кушает)) Ок, спасибо
Алина0709 Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор #20 Опубликовано 13 сентября, 2021 Здравствуйте, ранка почти затянулась, нагноений нет, но хочу спросить - какова вероятность рецидива этой гадости? Можно его выпускать или лучше не надо?
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2021 #21 Опубликовано 14 сентября, 2021 фото? если у Вас бабье лето и не начались дожди то выпускать утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться
Алина0709 Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор #22 Опубликовано 28 сентября, 2022 Всем привет заглянувшим в тему) По скольку иногда на мою тему дают ссылку, хочу сказать, что я шишку этому голубю не резала, а обильно смочила Хлоргексидином, ложечкой чуть поддела с краю шишку и эта гранула вынулась относительно легко. Может у кого-то будет так же, чтобы не резать лишний раз птицу, а так конечно смотрите по ситуации и обязательно слушайте наших уважаемых консультантов? 4
ElizavetaO Опубликовано 28 сентября, 2022 #23 Опубликовано 28 сентября, 2022 @Алина0709 , спасибо, что откликнулись и рассказали о своем опыте??!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти