Лесса Опубликовано 23 апреля, 2007 #1 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Всем привет!Венесуэльский амазон Яша появился у нас месяц назад.Хотим вам показаться во всей красе Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Лесса
Karlusha Опубликовано 23 апреля, 2007 #2 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Лесса, Яша - красавчик! Как он с кореллкой уживается? Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Karlusha
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Лесса, Яша - красавчик! Как он с кореллкой уживается?235820[/snapback] У меня даже тема про это была...Уживается. Он на кореллу внимания не обращает просто. Даже когда тот ест из его кормушки. Правда, Яша тоже залезает в клетку к корелле и ест у него. Еле умещается там И на этом все. Больше они никак не общаются. Просто живут рядом и все. Но я думаю, что так даже лучше.А потом, Яша же не летает.Мы его когда домой принесли из зоомагазина обнаружили, что у него что-то с правым крылом. Оно было меньше другого и он его не открывал. Через день вызвали орнитолога. Она осмотрела Яшу и оказалось, что то крыло у него зверски подрезано: все маховые перья под корень, одни обрубки торчат.Сейчас у него уже выпали почти все поврежденные перья из того крыла и мы ждем появления новых.Но всегда так жалко на него смотреть, когда он хочет куда-нибудь полететь и не решается. Знает, что упадет Просто уцепится лапами за клетку и давай изо всех сил крылышками махать. А что толку?!Как можно было так поступить с птицей, я не знаю!!! Наверное, при перевозке отрезали. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Лесса
loverbirds Опубликовано 24 апреля, 2007 #4 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, не доводите меня до инфаркта. Совместное проживание птиц разной весовой категории рано или поздно приводит к трагедии. Они могут есть из одной кормушки, вместе летать и не проявлять никакой агрессии друг к другу. Но когда-нибудь это обязательно кончится. Если нет возможности проживания птиц на раздельных территориях, то лучше сразу поискать нового хозяина.
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 loverbirds, при всем уважении к вам, вы мне уже об этом говорили в той самой теме. Очень у многих амазоны живут еще с кем-то. Другое дело, совместное прожавание с жако.
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 #6 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Лесса, примите поздравления - отличный у Вас амазон! Так же мне нравится как Вы обустроились - очень приятно! :drinks_cheers: Насчет выстреженных перьев - почти Все через это проходят, это просто надо пережить. Вот только Вы уж слишком оптимистичны - за месяц все обрубки выпали, ждем новых. Ждать Вам придется более года, уж поверьте. Когда сменится процентов 70 оперения крыла - тогда птиц начнет полеты. За это время навыки у него подрастеряются - так что время будет довольно напряженное, птиц может врезаться в стены и прочие предметы первое время. С loverbirds невозможно не согласиться, и желание Вас предостеречь понятно Не воспринимайте "в штыки" - тут настойчивость не из желания Вас поучить или Вам досадить. Хорошо если все будет мирно!!!! У меня, был период, помимо амазона и жако, проживал старый волнистик. Все было мирно, однако в конце концов волнистик остался без лапы... Не знаю как это вышло, виновников установить не удалось, кровью были испачканы обе клетки и календарь на стене... Может куснули, а может сам зацепился. Я всеж думаю что куснули, есть на то некоторые у меня основания. По стечению обстоятельств заметили это не сразу (у нас как назло были поминки в этот день, прям одно к одному) - птиц потерял много крови. Экстренная доставка к Валентину и его золотые руки сделали свое дело, птиц оклемался и даже научился жить и летать с одной лапкой. Тем не менее я считаю что старый организм это всеж подкосило - волнистик скоропостижно умер через 4 месяца после инцендента, правда в возрасте почти 13 лет (чуть побольше). Однако будьте всеж внимательны, в литературе пишут что разные по размеру птицы не воспринимают друг друга как себе подобных Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Артём
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2007 #7 Опубликовано 25 апреля, 2007 вы мне уже об этом говорили в той самой теме. Очень у многих амазоны живут еще с кем-то. Другое дело, совместное прожавание с жако235957[/snapback] Действительно говорила. Видите ли, у меня нет никакого желания кого-либо поучать. Много на форуме я не пишу. Чаще всего мои посты вызваны тем, чтобы человек получил необходимую информацию. Уже многократно повторялась ситуация совместного проживания крупного и среднего попугаев, которая заканчивалась трагически. Все мы читали в детстве "Лев и собачка"... Жако и амазон могут дать отпор друг другу, а вот карелла - нет. Карелл калечат и неразлучники, и розеллы. Что уж тут говорить об амазонах? Кстати, а Вы знаете, что самые территориальные попугаи - амазоны? За территорию один амазон с другим бьется насмерть, что редко встречается у попугаев. Дай бог, чтобы у кареллы все обошлось. Вероятно, у Вас очень большой опыт содержания попугаев, позволяющий пренебречь даже советам успешных заводчиков.Да что это я? Кареллы же недорого стоят, можно будет купить еще...
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2007 loverbirds,Не сколько не сомневаюсь в Вашей успешности и опытности. Давайте прекратим эту перепалку. Я тему создала не для этого. И не стоит язвить. А то как-то не очень воспитанно с Вашей стороны.
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2007 #9 Опубликовано 25 апреля, 2007 Не сколько не сомневаюсь в Вашей успешности и опытности236300[/snapback] Речь шла не обо мне, а о разводчиках, которые в соответствующей теме предупреждали Вас о последствиях проживания амазона и кареллы.Во всяком случае, я сделала все, что могла, чтобы обезопасить австралийца. И за свое воспитание мне не стыдно. Но если Вы действительно считаете, что я как-то хочу Вас обидеть, то Вы заблуждаетесь. Все, что меня действительно волнует на форуме - это птицы. Птицы С Разных Континентов - последняя попытка.Чао
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 #10 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, я решил извиниться за свой пост. Я не увидел Вашу вторую тему, в которой Вам уже все что можно сказали и Вы всей информацией обладаете. Надо было там мне постить, если вообще писать. Своим постом я не хотел и эту Вашу тему превратить в обсуждение совместного содержания - так что присоединяюсь к loverbirds, проехали. А амазон Ваш хорош - тут уж ничего не сказать!
Светильник Опубликовано 25 апреля, 2007 #11 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, Привет! Я уже думала, фоток твоих не дождаться. Какие у Яшки пяточки розовенькие, помниться у моего тоже такие когда-то были. Насчет "подрезанных" крыльев, у нас так же было, я уже думала не отрастут, сломаны. Месяцев через восемь полетел, а до этого все-равно пытался летать, взлетал и падал, и так каждый день..
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #12 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Привет, Свет. Опять тут на нас нападают... Видимо с ними со всеми так поступают перевозчики На этих фотографиях хорошо видно его крыло.А тут Яша играет: Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Лесса
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #13 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Лесса, я решил извиниться за свой пост. Я не увидел Вашу вторую тему, в которой Вам уже все что можно сказали и Вы всей информацией обладаете. Надо было там мне постить, если вообще писать. Своим постом я не хотел и эту Вашу тему превратить в обсуждение совместного содержания - так что присоединяюсь к loverbirds, проехали. А амазон Ваш хорош - тут уж ничего не сказать! 236345[/snapback] Пожалуйста и спасибо за комплимент!И кстати, он действительно линяет! Мы и сами удивились, что так быстро. Я понимаю, что расти перья будут медленно. Но начало положено! Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Лесса
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 #14 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, когда у моего Арчи отрасли таки перья и он поднялся в воздух - я был просто счастлив! К тому же с подрезанными перьями он дважды падал, травмировал глаз, Валентин помогал. Так что аккуратней, если птиц в воздухе не держится - попытки полетов для него опасны. А если просто сидит на клетке и машет крыльями - тогда молодец, полет на месте отличная тактика размять крылья пока перья не поменялись А Вас ждет буквально второе рождение - полеты это здорово!!!! Про выстреженные перья... видел по телевизору как это делается... Попугая хватают за голову и лапы, вытягивают крыло и раскладывают на пне - после чего ударом мачете рубят перья и швыряют птицу в садок. Все это делается очень быстро, по своему ценизму и жестокости с этим могут сравниться только зверства...
Светильник Опубликовано 25 апреля, 2007 #15 Опубликовано 25 апреля, 2007 Посмотрела на крылышко , ужас (у нас было не такое), как-будто ручки нет. А для чего они так над птицами издеваются?? Неужели нельзя сначала перевезти, а здесь уже им обрежут как надо?!
Артём Опубликовано 26 апреля, 2007 #16 Опубликовано 26 апреля, 2007 Светильник, в странах где их отлавливают, это возможность местной бедноте заработать. Это настоящий конвейер, птиц лишают способности к полету видимо для удобства обращения (ведь с момента поимки они кочуют по садкам - оттуда и с нормальными крыльями не улетишь)... Когда дело доходит до денег - в человеческой природе заложено ни с чем не считаться, увы... В этом "бизнесе" не то что крыло, жизнь попугая не стоит ничего - рентабельность итак бешенная не смотря на 50%-ные потери в процессе транспортировки до конечного покупателя... В том числе и по этой причине я, например, принадлежу к той части форумчан, которая категорически отрицает подрезку крыльев!!!! Помню так обрадовался Арчиным перышкам - что теперь все силы готов прикладывать для сохранения оных! Кстати после восстановления оперения птиц становится покрупней и покруглей - так что у Лесса впереди много приятного!!!!
Светильник Опубликовано 27 апреля, 2007 #17 Опубликовано 27 апреля, 2007 Артём, Спасибо за ответ! Грустно всё это.
Pretender Опубликовано 27 апреля, 2007 #18 Опубликовано 27 апреля, 2007 Артём, Спасибо за ответ! Грустно всё это. 236939[/snapback] И в этом виноваты мы с вами, любители птиц, тем, что порождаем спрос... Парадокс, и от этого ещё более грустно...
Лесса Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор #19 Опубликовано 28 апреля, 2007 Дорогие форумчане,а подскажите, пожалуйста, где можно в Москве сделать анализ на определение пола по перу??А то в той лаюоратории, на которую я понадеялась такого не делают
Светильник Опубликовано 28 апреля, 2007 #20 Опубликовано 28 апреля, 2007 Лесса, Вот, я нашла:Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: с 10 - 18 час. воскрес.- выходной. Наш адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года").
Лесса Опубликовано 24 июля, 2007 Автор #21 Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Всем привет!Давно не писала...А мы научились летать! Хотя перья на крыле еще не отросли, но все равно летает. И не падает А так как с полетами стала доступна для исследования большая территория, Яша стал большим хулигашкой. Достает и расбрасывает мою бижутерию из шкатулок, уничтожает цветы, обдирает обои и т.п. Приходится все убирать.Еще он научился открывать свою клетку и имитировать некоторые звуки. Лучше всего получается передразнивать кареллу. Даже я не всегда понимаю кто из них свистит.Так что все у нас хорошо, в целом. Как нибудь загружу фотки. У Яши стало такое красивое яркое оперенье!Огорчает одно: он по-прежнему очень пугливый. Приближаться к себе не дает. Сразу "каркает" и уходит. При этом агрессии у него ни разу не видела. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Лесса
Лесса Опубликовано 26 октября, 2007 Автор #22 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Привет всем! Вот и мы, наконец то У нас все хорошо!Еще летом Яша активно взялся за уничтожение комнатных растений. Сейчас их в той комнате, в который обретается попик, нет.В июне у нашей кошки родился котенок. Бусинка осталась жить у нас. У них с Яшей сложились определенные отношения. Они друг друга опасаются, но очень интересуются.Травку едят наперегонкиИ, конечно, с нами по-прежнему живет Карелл - Яго Летают, едят и чистят перья они всегда синхронно. И самая главная новость: Яша заговорил! Правда, внятно получается пока только "Яша". Но пытается сказать много всего, просто пока непонятно что. Но у нас все впереди Единственное, что немного огорчает, так это то, что Яша по-прежнему диковат. Он позволяет к себе подходить, берет из рук вкусненькое, но не более того. Совершенно не представляю себе как это преодолеть... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Лесса
Aruta Опубликовано 26 октября, 2007 #23 Опубликовано 26 октября, 2007 Как на моего птица то похож. Прям как братья. И самая главная новость: Яша заговорил! Правда, внятно получается пока только "Яша". Но пытается сказать много всего, просто пока непонятно что. Но у нас все впереди Так венесуельцы говорят? Это очень хорошо, теперь и я надеюсь, что мне не молчун попался.Держите пожалуйста в курсе, особенно насчет успехов в разговорах .
Амайзе Опубликовано 31 октября, 2007 #24 Опубликовано 31 октября, 2007 Я уже писала, но повторюсь. Мой веник тоже разговаривает слегка, но повторяет только то, что ему говорят писклявым голосом.
Лесса Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #25 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Просто фото На месте птички.... кошка Просто забавно: Карелл в кормушке Амазона Розы люблю не только я... Банный день Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Лесса
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2008 #26 Опубликовано 10 февраля, 2008 Лесса, Замечательные фото! Птицы-шикарные, загляденье просто!
Лесса Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #27 Опубликовано 10 февраля, 2008 Лесса, Замечательные фото! Птицы-шикарные, загляденье просто! Cпасибо! Особый привет тезке! Забыла расказать о наших успехах в разговоре. Теперь мы говорим: Яша, Яшечка, Курочка, Хороший, Птичка, Иди сюда. Эти слова он комбинирует между собой, типа: "Яша курочка. Яша хороший. Яша птичка" и т.д.Продолжаем заниматься с ним дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти