Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.Спасибо,что отвечаете на мои вопросы. :) Зеркало я убрала давно уже т.к.поняла если висит зеркало я ему тем-более не нужна.Вчера вылетел из клетки сел на кресло я стала его гладить по хвостику и по крылашкам(что-бы не укусил)Так он так орал,что наверное на улице было слышно.Потом я взяла накрыла его полотенцем и взяла в руки,орал,орал я стала его успокаивать. Впринципе перестал орать и дал себя погладить.Но я так хочу,чтобы он вылетел и сел ко мне на голову,чтобы привык ко мне.Почему он меня боиться ведь живёт у нас он 6 месяцев уже? А если он вообще ко мне не привыкнет? Успокойте меня.Пожалуйстааааааааа.

Опубликовано

keep4u, хватать птичку против ее желания и удерживать, чтобы она "привыкла", не следует. Птичка не приручается, она только смиряется с ситуацией, ощущает подавленность.

Кореллы очень общительны и привыкают к хозяину, но одни раньше, другие позже.

Вы разговариваете с птичкой?

См. сообщение с полезными ссылками: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8366 .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.У нас продвижения.К моему лицу мой Эрик привык.Т.е. когда я с ним разговариваю подхожу близко-близко он не дёргаеться сидит смотрит разговаривает со мной,но как только я подниму руку сразу убегает от меня.Один раз не дала ему корма,а хотела покормить с руки.Он и так и сяк и хотел подойти взять зёрнышек,но боялся так и не подошёл.Как мне его приучить,что бы он не боялся моих рук я уже не знаю. Может подскажите а?Пожалуйста.

Опубликовано

Доброго времени суток. :hiya: Поговорите кто со мной :gossip:

Опубликовано

Через прутья клетки давать семечки/зернышки/орешки пробовали?
(Птица довольно быстро понимает, что через прутья до нее не дотянутся, поэтому часто гораздо быстрее начинает брать через прутья, нежели при непосредственном контакте с рукой/пальцами.)

Опубликовано

Доброго времени суток.У нас продвижения.К моему лицу мой Эрик привык.Т.е. когда я с ним разговариваю подхожу близко-близко он не дёргаеться сидит смотрит разговаривает со мной,но как только я подниму руку сразу убегает от меня.Один раз не дала ему корма,а хотела покормить с руки.Он и так и сяк и хотел подойти взять зёрнышек,но боялся так и не подошёл.Как мне его приучить,что бы он не боялся моих рук я уже не знаю. Может подскажите а?Пожалуйста.

См. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=285455 .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Давно уже не писала. У нас всё хорошо. Продвижений больших нет. Скажите мне пожалуйста мой Эрик у нас уже 7 месяцев, а боиться меня как не знаю кого. Просто ответьте он когда-нибудь привыкнет? Были ситуации,что папугаи вообще не привыкали к хозяину?(я уделяю ему время,разговариваю). И ещё он у меня злюка страшный. Когда сам с собой болмочет так ещё нормально,но если я подхожу начинает так ругаться,что крик в каридоре стоит. Да и сам с собой может ругаться. Они, что злюки? И ещё он у меня очень уж крикливый. Вечером посмотреть телек просто не возможно. Орёт. К нам приходят гости и удивляються,как вы с ним живёте? Иногда приходиться накрывать клетку, потому что гости не могут посмотреть телек. Они все такие? Или мне одной такой попался: крикливый, шуганый и любит поругаться.Напишите пожалуйста. Буду ждать. Заранее большое спасибо.

Опубликовано

У меня вполне добрая птица. Кричит очень мало, больше поет или когда хочет, что бы его из клетки выпустили. У нас ручной, из клетки спокойно можно достать. Мы его никак не приручали. В одно время стал сам на голову садиться, когда за компьютером сидишь, потом и к рукам привык.
Может попугай у вас так много кричит потому что дома шумно, перекричать пытается или пугается чего-то.
Там вам совет 16 октября давали, обычно через какое-то время попугайчик берет из рук через клетку лакомство. Посмотрите, что он больше всего любит и предлагайте (наберитесь терпения, может начать брать только через несколько дней). Если будет брать, то со временем и к вам привыкнет.

Опубликовано

keep4u, у меня тоже иногда телевизор не возможно смотреть, но как-то получается, и громче нет смысла делать так как Рчик начинает кричать еще сильней. Не говорю что я в восторге от такого крика но выдержать можно, когда уже все спят или болит голова а он кричит иногда прошиплю или могу громко сказать Ричи иногда помогает. А вообще это так и будет и вы ничего с этим криком не сделаете. А вот приручить мне кажется возможно, просто не опускайте руки.
Вот почитайте ссылка на пост в котором Sendy описала как приручила свою нимфу, этот процесс был долгим, но оно того стоит. Почитайте я думаю вы найдете полезные советы.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=413&st=40

Просто иногда легко а иногда очень тяжело найти подход к своему попугаю.

Он у вас кушает с руки или до сих пор очень боится рук и не подходит к ним?

Опубликовано

Добрый день. Рук до сих пор боиться не подходит. С рук ничего не берёт даже через прутья,а предложить его любимое лакомство не могу т.к. он с фруктов и овощей практически ничего не ест.Что я только не делала и корм убирала на пол дня,а потом жалко было,кричал есть просил и я ложила корм. Вот. Он только не боиться моего лица. Будет слушать меня и я могу приблизиться близко,но как только подношу руку всё кричит и убегает. Я уже незнаю как с ним бороться. Так мечтаю,чтобы подлетел ко мне сел на голову. Ох мечты,мечты..........

Опубликовано (изменено)

Не оставляйте попыток. А корм лучше не уберайте. Попробуйте все таки выявить какие зернышки он больше любит, может семечки или орешки или что-то еще, и выберете их из корма. А потом пытайтесь протягивать ему лакомство, хотя бы далеко от него и держите пальцами (или на краешьке пальцев), долго, что бы он видел лакомство. И так несколько дней.
У меня сейчас второй попугайчик, а первый был взрослый, когда мы его взяли, совсем не ручной, но со временем стал подходить к руке и брать семечки. Так что желаю и вам успехов.

Изменено пользователем К@тенок
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Давно не писала вам, а измениться так ничего и не изменилось. Мой Эрик у нас уже 1 год и 1 месяц. А привыкать к нам я смотрю он вообще не собираеться (применяла все методы сказанные вами). Разговаривая с ним он подходит очень близко к лицу, сидит слушает мои разговоры, но как только подниму руку всё: убегает, кусаеться, кричит, как потерпевший. Ответьте мне всего лишь на один вопрос: Он может вообще не привыкнуть к нам и бояться всю жизнь нас?

Опубликовано

Ответьте мне всего лишь на один вопрос: Он может вообще не привыкнуть к нам и бояться всю жизнь нас?

Я отвечу да.... Но вы все равно не отчаивайтесь и продолжайте заниматься с ним. Моя самочка Ксюша живет у меня уже 2,5 года, она так и осталась дикой. И это не смотря на то что супруг ее и дети все ручные! Она позволяет взять ее руками, когда надо вернуть в клетку, но сама никогда на руку не идет, не берет корм с руки и вообще предпочитает держать дистанцию. Может быть наедине с человеком она бы и приручилась в конце концов, но так как живет она в стайке, думаю это уже не произойдет. Ей хватает общения с сородичами.
Опубликовано

Мой Эрик у нас уже 1 год и 1 месяц. А привыкать к нам я смотрю он вообще не собираеться (применяла все методы сказанные вами). Разговаривая с ним он подходит очень близко к лицу, сидит слушает мои разговоры, но как только подниму руку всё: убегает, кусаеться, кричит, как потерпевший. Ответьте мне всего лишь на один вопрос: Он может вообще не привыкнуть к нам и бояться всю жизнь нас?

А Вы выпускаете Эрика? Когда он гуляет, он садится на Вас? На голову, на плечо? Если да, можно попобовать заманить его на руку с плеча, держа локоть и кисть руки на уровне плеча. Птичка может начать переступать по руке, приближаясь к кисти, чтобы удобнее было Вас слушать. Можно взять в руку лакомство, чтобы птичка охотнее приближалась к кисти.

Когда она привыкнет идти к кисти руки с плеча, ей будет легче привыкнуть заходить на кисть, когда Вы будете протягивать ей руку.

Опубликовано

Добрый день. Да уж! Расстроили! Вы спрашивали садиться ли он на руку? Нет, нет и нет. Он не боиться только моего лица (когда я с ним разговариваю подходит близко, но как только увидит руку сразу убегать,кусаться,кричать). Делала уже всё, что саветовали. Наверное буду силой брать. Вылавливать заматывать в полотенце и сидеть по 5 мин. Я так уже делала. Сидел,кричал, потом успокаивался и даже давал погладить. А потом опять орал. Я тогда его отпускала. Так он сможет привыкнуть?

Может зеркало убрать вообще? А летать он летает,когда захочет. Я прихожу с работы и сразу открываю клетку.

Опубликовано

keep4u, такая реакция на ваши руки именно потому что вы его уже силой ловили и держали в полотенце. поймите, это вам не кошка!! это свободолюбивая и по природе дикая самостоятельная птица! с ней надо устанавливать доверительные отношения, а не склонять ее к ногам силой. это лишь усугубит ваши отношения.

Опубликовано

Наверное буду силой брать. Вылавливать заматывать в полотенце и сидеть по 5 мин. Я так уже делала. Сидел,кричал, потом успокаивался и даже давал погладить. А потом опять орал. Я тогда его отпускала. Так он сможет привыкнуть?

А летать он летает,когда захочет. Я прихожу с работы и сразу открываю клетку.

Нет, принуждать птичку не нужно. И не сердитесь на птичку. Птички очень чувствуют отношение хозяина и не идут на контакт, когда хозяин напряжен. Вы выпускайте ее каждый день, и не следите за ней все время в напряженном ожидании, а занимайтесь своими делами и оставайтесь в одной комнате с ней. (Но поглядывайте, не грызет ли птичка что-нибудь опасное и не застряла ли где-нибудь, и не слетела ли на пол.) Однажды она на Вас сядет. А когда птичка привыкнет садиться на Вас, она может начать переступать и на руку.
Опубликовано (изменено)

keep4uПрочитала Ваш жизненый путь с птичкой и в шоке!!!! Как же мне все это знакомо!!! как же я мечтаю, чтоб Яша кушал с руки и давал себя погладить!!!! Сплю и вижу!!!

Изменено пользователем Юрик
Опубликовано

keep4u, А еще есть вариант купить Эрику подружку. Ручную. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.