ГалинаМи Опубликовано 14 июля, 2021 #1 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Добрый день! Скажите, пожалуйста, от насекомых что предпочтительно и менее вредно для неизлечившегося от вертячки нелетучего голубя, контактирующего с уличными голубями: а) обрабатывать его фронтлайн-спреем периодически в течение лета (пока он будет контактировать с уличными)? Через какой интервал времени можно снова пшикать? б) или не обрабатывать периодически-профилактически, а ждать явных признаков заражения (наберётся чего-нибудь обязательно) и уже тогда пшикать? Голубь выходит на балкон, где у него выгул отгорожен пластиковой заборной сеткой. К нему прилетают уличные, в основном сидят по ту сторону сетки, одна птица заходит внутрь выгула через верх сетки. Изменено 14 июля, 2021 пользователем ГалинаМи
ГалинаМи Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #2 Опубликовано 18 июля, 2021 В дополнение к вопросу прилагаю фото одной из причин моего беспокойства. Таких жучков периодически ловлю на полу возле порога балкона, т.е. на выходе на выгул и к уличным голубям. Это может быть голубиный паразит или так козявка? На моём голубе сейчас никого нет, перья прекрасные. Когда он у меня оказался (зимой), были пероеды, так это было печально очень, и не хотелось бы чтоб повторилось.
lanikoros Опубликовано 19 июля, 2021 #3 Опубликовано 19 июля, 2021 Такой жучок мог появится из зерна, которым кормите. Это не голубиный паразит.
ГалинаМи Опубликовано 19 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2021 @lanikoros спасибо. С вашим ответом мне спокойней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти