kihcna Опубликовано 13 июля, 2021 #1 Опубликовано 13 июля, 2021 Здравствуйте, у меня три попугая волнистых. Пара - самец 3 года и самка 2 года, и малышка 6 месяцев самка, пока в поиске пары для неё. С месяц назад самец и мелкая самка начали прям орать! Я привыкла к щебетанию птиц, но тут просто горлодёры а не птицы! Голова уже болит. Старшая самка молчит и сама по себе тихоня. Думала что они внимания хотят, стала ещё больше с ними болтать, поменяла стенд и игрули поинтереснее. С жарой думала им жарко - ставлю каждый день купалку. Но ничего не меняется. Что делать? Чего они хотят? 1
Виталий T Опубликовано 13 июля, 2021 #2 Опубликовано 13 июля, 2021 Да это просто их природное поведение. Коммуникативное поведение, то есть - общение в паре или группе позывными и другими звуками, перекличка... Нормальное общение волнистиков в паре или группе. Лично на мой вкус, пара волнистиков - это ОЧЕНЬ шумные питомцы. Две пары волнистиков - это уже почти невыносимые соседи, опять таки на мой взгляд. 1
kihcna Опубликовано 13 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2021 @Виталий T Почему ранее такого ора жуткого не было? Всегда вели себя спокойно, чирикали пели, а сейчас ничего из этого - только одни душераздирающие крики, а под телевизор или разговоры вообще дурка полная, орут так будто сейчас треснут 1
kihcna Опубликовано 22 июля, 2021 Автор #5 Опубликовано 22 июля, 2021 @амазон Да вы правы, проконсультировалась с орнитологом, т к взрослая самка совсем поникла, грустит сидит - её партнёр вместе с мелкой орут и ему немного не до неё. Нужно приобретать мелкой в пару самца, тогда и взрослый самец снова переключился на свою самку. Парами они более складно будут жить вчетвером) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти