Перейти к содержанию

Три голубя за день - мой рекорд

Рекомендуемые сообщения

@OFA @маленький принц @voyagyur Друзья, срочно нужна помощь! Гуль номер 8, это один из четырёх подросших птенцов вдруг был замечен с полным зобом жидкости вместо еды. У него жажда, много пил и когда брал в руки у него чуть не лилось из клюва. Помет как молоко. Решил покормить зерном в клюв, чуть надавил на зоб и полилось. В итоге выдавил почти все. Не представляю что это и как лечить?

Он сейчас на доксициклин+метионин+нистатин, лечит сопли и слезение глазок.

IMG_20210727_025500.jpg

IMG_20210727_025448.jpg

IMG_20210727_024943.jpg

IMG_20210727_024935.jpg

IMG_20210727_024927.jpg

IMG_20210727_024911.jpg

IMG_20210727_024857.jpg

Прочитал на форуме, что это скорее всего кандидоз. Флюконазол 100 мг, четверть таблетки на 2,5 мл воды и два раза в день по 0,5 мл.

Зоб пустой, сегодня не покормлю, возможно птица сама покушает утром.

p.s. Сорбента под рукой нету, завтра если лучше не будет попробую активированный уголь. Как его давать правильно?

Только что, Yani сказал:

с полным зобом жидкости вместо еды. У него жажда, много пил и когда брал в руки у него чуть не лилось из клюва.

если умеете пользоваться катетером то читайте про откачку жидкости из зоба на второй странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

при наличии опыта катетера можно очень осторожно так чтобы не захлебнулся промыть зоб

откачав ~85% жидкости дайте вазелиновое масло чтобы пронесло

Только что, Yani сказал:

Флюконазол 100 мг, четверть таблетки на 2,5 мл воды и два раза в день по 0,5 мл.

сколько он весит?

дозировки Чеширского берите поближе к верхней границе (они у него в среднем ниже чем сейчас)

Только что, Yani сказал:

Сорбента под рукой нету, завтра если лучше не будет попробую активированный уголь. Как его давать правильно?

уголь и есть сорбент

его разносят на три часа с другими лекарствами чтобы он их не нейтрализовал

Только что, Yani сказал:

Зоб пустой, сегодня не покормлю

дайте вазелиновое масло чтобы остатки из зоба вышли через попу

Только что, Yani сказал:

Прочитал на форуме, что это скорее всего кандидоз.

скорее всего

но ещё бывает кишечная палочка которая лечится по другому и которую без анализов трудно отличить

малыша на КАРАНТИН чтобы не контактировал с едой и питьём остальных

ВЫЖИТЬ и Здоровья Восьмому! :fly:

Восьмой на грани, скорее всего ночь не переживет. Дал только флюк и нистатин. Он уже не напивался, зелень с зоба не лилась. В принципе практически на пустой зоб дал 10 мл каши и он даже оставил за день пару кучек помёта, но силы покидают, каша вся не переварилась.

Уколол глюкозу и цирукал. Лежит тяжело дышит. Чудо врядле случиться...

глюкозу ведь ему колете?

3 часа назад, Yani сказал:

практически на пустой зоб дал 10 мл каши

нужно на абсолютно пустой при проблемах с зобом

Восьмерочка около четырех утра умер. Умер очень тихо без конвульсий и мучений. Сидел в гнёздышке как живой, только уже не дышал...

Вчера добавилось ещё двое, оба птенцы. Заметил у каждого небольшое воспаление глаз, причём только левых. Там под векой собирается белый гной, очень белая пластичная масса, как прорезиненная. Те же симптомы, что и у других, но менее выражены. За этим наверное сопли и хрипы пойдут. Начал то же, что и всем. Купил доксициклин в таблетках немецкий, Тева, в три раза дороже обычного. Долго это всё лечится и неэффективно. Голубей нахожу с признаками респираторки. Глаза закисшие гнойной коркой, ноздри забиты, после удаление корки идут сопли. В клюве слизь из верхнего отверстия на нёбе. За первые дни доксициклина всё уходит процентов на 90, птицы кушают, оживают, бодренькие, но вот в глазке в меньшей мере, но собирается слизь, иногда раз в несколько дней и нос даёт выделения. В клюве тоже, то нет ничего, то снова есть слизи немного.

То есть болезнь удается обуздать, но не избавится полностью.

Номер 5 меньше, но всё равно похрипывает. Раньше тяжело дышал, сейчас лучше, но не излечился.

Где же те антибиотики которые должны гасить эту заразу с первого приема? Такие длительные курсы в 6 недель которые рекомендуются это плохо. Свидетельствует о не правильно подобранном лекарстве. За это время у многих вылазит кандида и они гибнут.  Какая-то игра на выживание и ожидание того, что будет раньше, не выдержит организм или организм сам поборет первоначальную болезнь с которой антибиотик помогает только убрать острую стадию.

По поводу прикрытия нистатином и печени силибором/метионином.

Мы же все понимаем, что если пить по бутылке водки в день и заедать пачкой лекарств от печени - это её не спасет, а в лучшем случае чуть чуть отсрочить цирроз . Если курить как трубочист, а потом по несколько часов дышать чистым горным воздухом - это не невилирует вред, лёгкие всё равно пострадают. Так вот и здесь получается, с не эффективным долгим антибиотиком и его прикрытием...

Помогите найти быстрое и эффективное лечение! Возможно лучше подойдут вет препараты?

@OFA @маленький принц @voyagyur 

2 часа назад, Yani сказал:

Где же те антибиотики которые должны гасить эту заразу с первого приема?

на птицефермах дают убойную дозу антибиотика которая гасит инфекцию за 2-3 дня

а затем... птицу сразу же пускают на убой не дожидаясь пока от убойной дозы печень не отвалилась

. Свидетельствует о не правильно подобранном лекарстве.

для правильного подбора - нужно сдать анализы на бакпосев

который покажет к каким именно лекарствам данная инфекция чувствительна

а без бакпосева - только гадать угадали с лекарством или нет :(

За это время у многих вылазит кандида

азиротромицин/суммамед - имхо лучше не давать

уж очень часто он приводит к тяжёлой кандиде :cray:

• 2 недели спустя...

Друзья, помогите! Номер 9 очень плох. Несколько дней как стал вялым. Зерна ест, но мне кажется пищеварение стало. Сегодня в зобе немного зерна и много воды, так много, что при задевании выливается. В клюве цвет кожи очень бледный, помет молоко. От отрыгивания запах подбродившего зерна. Подозреваю вылез кандидоз. Доксициклин прикрывал нистатином и печень метионином.

Сейчас перешёл на тилозомикон 5%, даю по 0,2 на голубя дважды в день. Так же нистатин и метионин. Девятому добавил Флуконазол.

Что делать подскажите пожалуйста?! 

СРОЧНО откачайте Девятому половину воды чтобы не захлебнулся рвотой

как откачивать на второй странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

откачав часть воды дайте вазелиновое масло чтобы пронесло

Изменено пользователем маленький принц

@Yani и осмотрите клоаку. бывает и вот так https://www.mybirds.ru/forums/topic/170951-otkazali-lapki-problemy-s-oporozhneniem/

Пока зоб не освободится нет смысла что-то давать.

Начните до освобождения зоба подкожные уколы глюкозы с рингера и туда же в один шприц катозал 0,2мл 1 р/день, а глюкозу с рингера 3-4 раза по 3мл

Вместо катозала можно ампульный В12, его в/мышечно в грудную мышцу, тоже 0,2мл 1р/д

С ночи его вырвало зерном. Помёта было очень мало и он был с изобилием белого. Один глаз полностью затянулся, там скопился гной. В зобу оставалось немного зерна и немного жидкости. Просматривалось что-то жёлтое как налет, пятнами внизу, как кукурузная каша или может это нистатин, а может кандида?... В клюве всё бледное, да и показалось, что лапы и кожа тоже стали бледнее.

Пока осматривал и готовился лечить птица стала очень нервничать. Не понравился осмотр и прощупывание. Стал сильно брыкаться и я посадил на место. Он стал крутиться, падать и переворачиваться. Похоже это были конвульсии. Тогда я снова взял на руки, что бы он не захлебнулся. Птица тяжело дышала открыв клюв. По горькому опыту я понял, что конец близок. Всё что мог сделать это согревал и держал в руках, успокаивал. Через короткое время дыхание вроде уровнавесилось и птица успокоилась. Вскоре открыла глаза, начались мышечные судороги, снова открытие клюва, глотание воздуха и смерть. Так ушла моя девяточка...

Итого уже четверо кажется? Вчера похоронил одного нового, нашёл уже в плохом состоянии, дал лекарство, но до утра он не дожил...

В общем или я криворукий и гроблю птиц или антибиотик с нистатином убивают раньше, чем проходят симптомы ОРВИ...

p.s. Когда птица тяжело дышала заметил странное, чего не было никогда, пахло из клюва сильно чем-то неестественным, типа ацетоном или эфиром. Отравление чем-то исключаю.

очень жалко! :cry:

содержимое зоба через зонд не пробовали откачать? :cray:

6 часов назад, Yani сказал:

В общем или я криворукий и гроблю птиц или антибиотик с нистатином убивают раньше, чем проходят симптомы ОРВИ...

начинайте сразу флукуназол с гепатопротектором

13.08.2021 в 06:56, маленький принц сказал:

очень жалко! :cry:

содержимое зоба через зонд не пробовали откачать? :cray:

начинайте сразу флукуназол с гепатопротектором

Не пробовал откачать. Дело в том, что он останавливается не сразу. Заметил утром, что помёта мало, решил посмотреть до вечера поест ли птица. Поела и напилась, зоб полный, добавил флюконазол и понял, что нужно следить за опустошением. Утром вырвало, помет молоко, зоб почти пустой, взял осматривать и лечить - птица погибла.

То есть я поздно реагирую получается. Нужно ловить когда помёт ещё идёт, но его уже мало?

@OFA @маленький принц Очередная проблема на подходе. Есть малыш, без номера, от здоровых голубей, но появились сопли ибо больные в той же комнате. Лечил доксициклином, теперь перешёл на тилозомикон.

Стал замечать желтизну в помете. Прикрываю антибиотик метионином.

Отменять тилозомикон рано, ещё дня 4 осталось... 

IMG_20210813_130702.jpg

IMG_20210813_130716.jpg

2 минуты назад, Yani сказал:

Есть малыш, без номера, от здоровых голубей, но появились сопли ибо больные в той же комнате.

Вы клетки/коробки больных марлей не закрываете?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

3 минуты назад, Yani сказал:

Не пробовал откачать. Дело в том, что он останавливается не сразу. Заметил утром, что помёта мало, решил посмотреть до вечера поест ли птица. Поела и напилась, зоб полный, добавил флюконазол и понял, что нужно следить за опустошением. Утром вырвало, помет молоко, зоб почти пустой, взял осматривать и лечить - птица погибла.

То есть я поздно реагирую получается. Нужно ловить когда помёт ещё идёт, но его уже мало?

когда в зобу жидкость до горла - её нужно СРОЧНО уменьшить пока птица не захлебнулась

5 минут назад, маленький принц сказал:

Вы клетки/коробки больных марлей не закрываете?

Нет, не закрываю. Только спят в коробках и то для того, чтобы полечить поймав вечером и утром выпускать после лечения. Подразумевалось, что там будут только больные, но количество превышено. У нас из 4 комнатной квартиры с тремя балконами остался один балкон и две комнаты, в остальных местах везде голуби...

10 больных и 4 здоровых в комнате, где я сплю потом. Я сам уже кашляю, скоро буду с ними лекарства принимать с одного шприца. 

5 минут назад, Yani сказал:

Я сам уже кашляю, скоро буду с ними лекарства принимать с одного шприца. 

@Yani , в первую очередь Вы должны помнить о своем здоровье, о здоровье своей жены и детей /не знаю точно, у Вас один малыш или еще есть дети/!!! Голуби - прекрасные птицы и я понимаю Ваше неравнодушное к ним отношение, но, все-таки, сначала надо думать о себе, об условиях, в которых живет Ваша семья. Хорошо, что квартира большая, и балконов целых три, но количество голубиных пациентов превышает Ваши возможности оказывать им помощь.

Лучше не рисковать собственным здоровьем. Ведь именно количество больных птиц в помещениях приводит к тому, что человеку неожиданно передаются заболевания, которые передаваться не должны.

@ElizavetaO У нас двое деток, 4 года дочке и 9 месяцев второй. Я прекрасно Вас понимаю, и Вы абсолютно правы. Проблема вся в том, что я не умею проходить мимо. Хотел бы уметь и тогда у меня не было бы ни одного. Я спокойно прохожу мимо кошек и собак. Нет, конечно в беде бы не оставил, но не подбираю их и не несу в дом, только остатки еды им собираем. По моему мнению у них в разы больше шансов на выживание, чем у не летающего голубя.

С птицами всё иначе, я не представляю, как можно одного взять, а другого не взять найдя какие-то оправдания. Вдруг у меня получится помочь? Да, со многими исход печален, но тут я отношусь с пониманием, я попытался, но не смог. Но я не оставил в беде и это меня слегка успокаивает. А может это я в чём то провинился и должен нести эту ношу, не знаю. Вообще я никому об этом не говорю, только тут на форуме, мне стыдно за то, к чему я пришёл и какие условия создал для близких. :(

p.s. Я сейчас долечиваю и буду распускать. Нескольким не летающим буду искать новых хозяев. Очень надеюсь, что когда создам тему, мне помогут. Дочек и супругу увожу в сентябре за океан, будем начинать жизнь с нуля... Я должен не упустить для них шанс, который не даётся в жизни дважды. Весь вопрос сейчас только в голубях...

8 часов назад, Yani сказал:

Дочек и супругу увожу в сентябре за океан, будем начинать жизнь с нуля..

)) А Вы думаете, что за океанами нет птиц? Это Вы зря так думаете) Для таких хороших и неравнодушных людей, как Вы, везде найдутся те, кому нужно помочь.

8 часов назад, Yani сказал:

мне стыдно за то, к чему я пришёл и какие условия создал для близких

Но это, по моему мнению, лучше чем пиво в подворотне пить.

Жене передайте большое спасибо за долготерпение!

10 часов назад, Yani сказал:

Прикрываю антибиотик метионином.

Лучше бы гепатовет, как-то он мягче, но активнее работает. А по метионину еще Ч писал, что не более 8 дней. Я его не применяю, мне не нравится его действие на птиц

@Yani , Вы - удивительный человек и мне искренне хочется, чтобы Вам удалось полностью использовать шанс, о котором Вы пишете!!! Голуби же - тоже удивительные птицы, из моего собственного опыта следует, что, помогая им, все-таки, удается из любой сложной ситуации, в которой можно оказаться в этой связи, выйти, продолжая их любить. У Вас тоже все получится.

14 часов назад, Yani сказал:

Очередная проблема на подходе. Есть малыш, без номера, от здоровых голубей, но появились сопли ибо больные в той же комнате. Лечил доксициклином, теперь перешёл на тилозомикон.

Между тем, ещё одного голубя я потерял... Вчера ещё бегал, в зобе была пища, не мне не нравилась желтизна в помете, которая к слову уже не первый день была. И снова я опоздал. На ночь дал антибиотик добавив Флуконазол и Рехол для печени. Помет уже был лужеца зелёной воды. На утро голубь уже слег, глаза залипли, нос тоже, то от чего лечил перестало реагировать на антибиотик, либо он перестал усваиваться из-за вставшего зоба, гуль тяжело дышал, я понял, что уже поздно. В течении 30-40 минут он в судорогах умер на руках.

Ночью пойду хоронить в парк, где начал недавно и это будет десятый...

Это тот редкий случай, когда возрастные проблемы с памятью во истину в радость. Я не помню как умирал каждый. К счастью.

4 часа назад, OFA сказал:

А Вы думаете, что за океанами нет птиц? Это Вы зря так думаете) Для таких хороших и неравнодушных людей, как Вы, везде найдутся те, кому нужно помочь.

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Вы - удивительный человек и мне искренне хочется, чтобы Вам удалось полностью использовать шанс, о котором Вы пишете!!! Голуби же - тоже удивительные птицы, из моего

Спасибо друзья, за слова поддержки!

Касательно места, мы едем во Флориду, там над головой летают хищные птицы, даже в городах типа Майами средь небоскребов парят.

На земле большие всеядные ящирицы вместо кошек, водятся еноты на мусорках и в некоторых районах крокодилы. За 14 дней я несколько раз встречал редких голубей, они есть, но думаю выживаемость приболевшей птицы ограничивается минутами пяти... Это я уже молчу про частые ливни, ураганы и нереальную жару. Тропики...

К тому же я уверен, что должны быть приюты или организации занимающиеся всем этим. Может быть их буду снабжать зверюшками нуждающимся в помощи, не только голубями. По большим океанским птицам точно есть, видел таблички где просят звонить круглосуточно если птица ведёт себя странно, приболела или в беде...

Бродячих кошек и собак там нет, с ними всё цивилизованно.

У меня очередная потеря. Это братик умершего вчера. Вечером был бодр, хорошо кушал. Удалял гнойную шишечку на крыле вчера, бойкий был. Лечил как всех в этой теме. Помет был нормальный.

Утром на лечении заметил, что более вялый стал, сонный и слабый. Плюс не заметил ночной помет. Зоб был полон с вечера. Дал 1,5 мл масла что бы прокакался, но выглядит он все хуже. Лежал и периодически делал глубокие вздохи. Решил экстренно вколоть метоклопрамид и глюкозу подкожно. Во время процедур заметил, что в зобе темное, по телу гемотомки (лопнувшие сосудики), сопли и слизь вылезли. При этом в клюве было уже бледно. Думаю внутреннее кровоизлияние.

Умер он на руках в следующие 7-10 минут после лечения, без конвульсий, моментально перестал вдыхать, даже не успел глаза закрыть.

Предыдущему умершему с желтым помётом я давал Рехол накануне гибели. Этот препарат гидроскопичен, когда я в прошлый раз нарушил оболочку таблетка сразу стала липкой и как бы раскисать. В порошок не превратить. Теперь спустя время я использовал вторую часть таблетки и она поменяла цвет.

Вчера я дал 0,2 мл от дозы 0,5 мл малышу. С другой стороны давал и другим пациентам и у них всё хорошо.

Могло ли лекарство если испортилось убить выборочно одного, прямо что бы до кровопотери?

Или так может наступать смерть от рецидива микоплазмоза если это был он? Voyager писал про случай когда доксициклин попался поддельный или голубь был не долечен, он сказал, что случился рецидив и птица истекла кровью...

Ещё у этих двух братьев был раньше средний брат. Умер ещё до того, как заболели эти птички. В один момент заметил темный помет, подумал на утро сделать фото, но за ночь птица погибла. Была бледная очень, я сразу понял, что кровотечение внутреннее, но списал это на врождённые проблемы и невыживаемость некоторых птенцов. В смысле не думал, что это приобретенное.

В принципе птицу на вернуть, пытаюсь понять погибла по моей вчерашней халатности или в силу болезни по моим более ранним ошибкам. Грубо говоря я её убил или болезнь?

IMG_20210816_131045.jpg

IMG_20210816_131102.jpg

IMG_20210816_132637.jpg

IMG_20210816_132646.jpg

IMG_20210816_132659.jpg

IMG_20210816_132721.jpg

IMG_20210816_132748.jpg

IMG_20210816_132821.jpg

IMG_20210816_132836.jpg

IMG_20210816_132934.jpg

@OFA @voyagyur посмотрите пожалуйста

очень жалко :cry:

17 минут назад, Yani сказал:

о. Во время процедур заметил, что в зобе темное, по телу гемотомки (лопнувшие сосудики), сопли и слизь вылезли. При этом в клюве было уже бледно. Думаю внутреннее кровоизлияние.

СРОЧНО осмотрите всех Ваших птиц на наличие кровоизлияний на коже

ВСЕМ на всякий случай в поилку разбавленный отвар крапивы или подорожника

17 минут назад, Yani сказал:

Могло ли лекарство если испортилось убить выборочно одного, прямо что бы до кровопотери?

у одной участницы был случай с какой-то партией испорченных лекарств

но скорее всего причина не в лекарстве

18 минут назад, Yani сказал:

Ещё у этих двух братьев был раньше средний брат. Умер ещё до того, как заболели эти птички. В один момент заметил темный помет, подумал на утро сделать фото, но за ночь птица погибла. Была бледная очень, я сразу понял, что кровотечение внутреннее, но списал это на врождённые проблемы и невыживаемость некоторых птенцов. В смысле не думал, что это приобретенное.

а ему что давали?

как я писал СРОЧНО осмотрите ВСЕХ

чем кормите? на всякий случай смените упаковку корма на новую

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Всех остальных посмотрел, их осталось 7 из 14. Двух вылечил и отпустил, один перелетает часто, 5 из этой партии погибли. Сейчас иду хоронить, он в том месте 11-й будет... ? 

Больше кровоизлияний нет, всё не бледные, сине-фиолетового цвета, налитые. В клювах ярко. В общем 6 лошади, думаю толстые очень они. По картинки килей на ожирение тянут, у всех новое оперение пробивается. Седьмой мелкий чахлик, он нормальный по килю. Не объедается. У него до сих пор сопли в клюве лезут. Только внутри, из носа и глаз - нет. Есть один у которого иногда ноздря забивается и сняв пробку можно выдавить каплю соплей. Других симптомов нет. И ещё один хрюкающий с одышкой. Когда ловлю он нервничает, тяжело и часто дышит. Он самый сложный, ему тетрациклин не помог, потом доксициклин и теперь похоже тилозин не вылечит. Других симптомов кроме хрипов у него нет.

Это я к тому, что в среду седьмой день тилозина, пора заканчивать. Из семи голубей, без единой проблемы только четверо...

p.s. Корм тут не при чём, покупаем развесную пшеницу и кукурузу. Если бы проблема с кормом - пострадали бы много птиц на двух балконах.

@Yani если хотите снизить слишком высокую смертность в домашних условиях, рассадите всех птиц на карантин в отдельные коробки или клетки, сделайте генеральную уборку (с растворами йода, перекиси и гашёной соды) всего жилища и  уберите все ковры из той его части, где располагаются птицы.  Приобретите или возьмите в аренду кварцевую лампу, обработайте ею по очереди каждую комнату (перед обработкой всё живое должно покинуть помещение, после необходимо хорошо проветрить). 

15 часов назад, Yani сказал:

в среду седьмой день тилозина, пора заканчивать

а почему курс такой короткий 7 дней?

17.08.2021 в 17:19, маленький принц сказал:

Это вет. препарат, такой курс у него для птиц. Вообще выше говорили правильно, что если от антибиотика нет эффекта дней за 5 - нет смысла продолжать. То же мне сказал и продавец в ветаптеке когда узнал, что я по полтора месяца лечу доксициклином или тетрациклином ранее. Он на эмоциях чуть не кричал на меня, типа стал бы я сам пить месяц антибиотик если бы он не помогал... Я говорю лечить больше нечем, на что он показал разные препараты, в основном докси или тетрациклиновой группы.

И ещё что-то предлагал именно для голубей...

17.08.2021 в 12:34, Karpinsky сказал:

@Yani если хотите снизить слишком высокую смертность в домашних условиях, рассадите всех птиц на карантин в отдельные коробки или клетки, сделайте генеральную уборку (с растворами йода, перекиси и гашёной соды) всего жилища и  уберите все ковры из той его части, где располагаются птицы.  Приобретите или возьмите в аренду кварцевую лампу, обработайте ею по очереди каждую комнату (перед обработкой всё живое должно покинуть помещение, после необходимо хорошо проветрить). 

Спасибо за столь подробное описание. Да, так должно быть в идеале, но в моем случае уже недостижимо. Я сейчас буду долечивать и распускать летающих, затем раздавать не летающих и освобождать съёмную квартиру чтобы с семьёй уехать. Это видимо всегда было не моё, раз я не мог сделать всё полюдски.

IMG_20210815_142328.jpg

IMG_20210815_142124.jpg

IMG_20210815_142119.jpg

17.08.2021 в 17:19, маленький принц сказал:

Плюс это же после долгого курса доксициклина. У пятерых уже всё хорошо, выглядят здоровыми.

4 часа назад, Yani сказал:

если от антибиотика нет эффекта дней за 5 - нет смысла продолжать

это не значит что все инфекции лечатся за неделю

это означает что если нет улучшения то нужно менять антибиотик

после того как прошли все симптомы антибиотик дают ещё около недели чтобы не осталось скрытой инфекции

@OFA @маленький принц @voyagyur даю краткий отчёт. Птиц осталось семь, для трёх уже закончил курс Фармазина (болгарский тилозин). Ещё четверым продолжаю (10 день пошёл). Доза усиленная, но 2-х не берёт, ещё два намного лучше, думал вот-вот отменять, но сейчас у одного из них появилась рвота.

Выглядит он бодрым, здоровым и сильным. Симптомов болезни не осталось и не снял с курса только потому, что накануне одна ноздря забилась и когда корочку снял, была капля соплей. Я так подумал, что у полностью здоровых ноздря не забивается.

Так или иначе второй день подряд стал замечать на утро в коробке рвоту в виде непереваренного зерна. При этом помёта тоже достаточно и всё как я понимаю проходит уже под утро. Ест как и все он сам, столько, сколько хочет. Сегодня с утра после лечения отпустил, он сразу наелся и сразу вырвал. В рвоте какие-то сопли.

Кстати только сейчас подумал, не может ли это быть от чиктоника, который даю уже пятый день подряд?

Выкладываю фото голубя, рвоты и помёта.

Последняя фотография это свежая рвота, только поел и сразу вырвал.

Цветопередача у телефона хромает, помет не тёмный, а рвота не зелёная.

Некрасиво получилось с пометом на фотографии девушки из предвыборной агитации, теперь за нее точно никто не проголосует.

IMG_20210821_122237.jpg

IMG_20210821_122245.jpg

IMG_20210821_122254.jpg

IMG_20210821_122309.jpg

IMG_20210821_122314.jpg

IMG_20210821_122319.jpg

IMG_20210821_122337.jpg

IMG_20210821_122342.jpg

IMG_20210821_122350.jpg

IMG_20210821_122415.jpg

IMG_20210821_122427.jpg

IMG_20210821_122433.jpg

IMG_20210821_122442.jpg

IMG_20210821_122448.jpg

IMG_20210821_122452.jpg

IMG_20210821_122504.jpg

IMG_20210821_132436.jpg

Вот такой препарат применим двум не поддающимся лечению? Можно ли как-то рассчитать дозировку спаивания через шприц?

IMG_20210815_142322.jpg

IMG_20210815_142328.jpg

• 3 недели спустя...

Привет, друзья!

Моя эпопея продолжается, эпидемия идёт, кто-то выздоравливает, кто-то погибает, кого-то продолжаю лечить.

Очень помогла интересная информация о нескольких разновидностях этой болезни которую дал voyager в одной из моих тем. С доксициклином конечно всё плохо, результат непредсказуем вообще и я бы даже сказал, что зависит не только от производителя, но ещё видимо от конкретной партии препарата!

Лучший эффект лечения был у тех, кого начинал лечить доксициклином, а заканчивал переведя на тилозин.

Лечение просто телозином неэффективно по той причине, что раньше начинается рвота, либо начинается помёт с желтизной. Скажем так, нужно придерживаться инструкции и рекомендуемого количества дней приема, вариант с растягиванием на много недель как доксициклина тут не пройдет.

Наверное был бы эффективен коктейль доксициклина и телозина, но как правильно рассчитать дозу - я не знаю.

10.09.2021 в 16:58, Yani сказал:

либо начинается помёт с желтизной

для печени в это случае что даёте?

переходите с карсила на кошачий гепатовет?

Цитата
12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

21.08.2021 в 17:10, Yani сказал:

сейчас у одного из них появилась рвота.

Выглядит он бодрым, здоровым и сильным. Симптомов болезни не осталось и не снял с курса только потому, что накануне одна ноздря забилась и когда корочку снял, была капля соплей. Я так подумал, что у полностью здоровых ноздря не забивается.

Так или иначе второй день подряд стал замечать на утро в коробке рвоту в виде непереваренного зерна. При этом помёта тоже достаточно и всё как я понимаю проходит уже под утро. Ест как и все он сам, столько, сколько хочет. Сегодня с утра после лечения отпустил, он сразу наелся и сразу вырвал. В рвоте какие-то сопли.

как сейчас это птиц? вылечили?

@маленький принц Я даже затрудняюсь сказать о ком это писал. На данный момент у меня три больных. Один ветеран из первой партии и два взрослых которые пришли больными с улицы.

Остальные либо велечины и отпущены, либо погибли.

Гуль с жёлтым пометом не выжил, давал ему рехол, это дорогое и хорошее средство, помёт улучшился на птице всё равно погибла, думаю что развелись вторичные инфекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.