Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня увидел на обочине в траве вот такого красавца. Лежал и смотрел по сторонам. Я спокойно взял его в руки, он совсем ручной. Гуль попил, немного кажется поел сам. Он окольцованный, созвонился с хозяином, говорит сам прилетит, но это врядле, договорились, что приедет завтра за ним, так как я подумал, то его ударило машиной.

Гуль какой-то меланхоличный и слабый. Делает шаг и крылья опускаются для подстраховки. При этом он не тощий. Визуально ни травм, ни болезней при осмотре не заметил. Клюв и горло чистые, нет запаха. Гуль за 3-4 часа ни разу не нагадил, даже не могу оценить помёт. Не знаю доживет ли до хозяина и что он с ним сделает, у него голубятня, возможно голубятники с большой стаей над каждым с лекарствами не сидят? У гуля номер 43...

В общем как-то так...

photo_2021-07-07_00-48-12.jpg

photo_2021-07-07_00-48-09.jpg

photo_2021-07-07_00-48-06.jpg

photo_2021-07-07_00-47-56.jpg

Опубликовано (изменено)

@Yani Зря с хозяином связалисьГулик явно с проблемами,лечить надо и судьба его к Вам привела.

А голубятники не церемонятся с ними,чуть заболел голову оторвал и в бурьяны закинул.

Не верите,спросите у форумчанки с ником Юлька Юрьевна.

Она забирает у голубятников больных голубей,чтоб те их не убивали.А голубят которых родители перестали кормить или приболевших голубятники живьём в мусорный бак сбрасывают и бедные малыши там в мучениях умирт запрессованные бытовыми отходами.Большинство голубятников,к своим птицам относятся как к товару,а не как к одушевленным живым существам.

Скажите,что выпустили голубя,пусть ждёт когда прилетит.А бедолагу оставьте себе,Вам его Бог послал для спасения.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

@voyagyur Ох, Вы меня расстроили. Я даже не представляю что с ним, а человек на другой конец города приехать за ним готов, может любит их? Не все же изверги. Зачем-то окольцевал с телефоном своим и фамилией.

Опубликовано
4 часа назад, Yani сказал:

человек на другой конец города приехать за ним готов, может любит их?

А может жадный до опупения.

Не,ну могут быть нормальные голубятники чисто теоретически,но все с кем я контактировал и мои знакомые,это равнодушные эгоисты,относящиеся к голубям,как неодушевленных предметам.

Если решили возвратить его,скажите,чтоб не отрывал голову больной птице,что приедете,заберёте и будете лечить.

Опубликовано

И на фото спинку горбит( Возможно проблемы с жкт

Спросите у хозяина, глистов, кокцидий гоняет? Прививку от вертячки делает? Хотя, наверное, зря я это предлагаю спрашивать(

Опубликовано

@voyagyur  я ночью плохо спал из-за этого, мучили всякие сомнения. Телефон отключил, думаю позвонит пусть позже, посмотрю как птица и если что, скажу, что вырвалась и улетела. Вариант позаботиться о ней, а потом сказать, что снова в парке встретил и подобрал, чтобы отдать здоровую в общем-то был рабочим...

Однако утром когда открыл коробку обнаружил птицу мёртвой. В коробке лишь маленькое как монетка пятнышко помёта, даже не кучка, жёлтого цвета, а из клюва вытекло много жидкости.

@OFA Он не горбился. Это фото так вышли. Там на спинке залысина была, это я неудачно взял и вырвалось оперение под пальцем. Это ещё показалось странным, пероеды и прочие у него бегали по поверхности, я такое замечал раньше только на трупах...

Это я начал серию похорон. Этой ночью хоронил, теперь снова придётся и самое страшное то, что серии у меня затяжные. То четыре с проблемами лап, то семь с глазами и соплями...

Касательно голубятников и наверняка приютов тоже - очень расстроила Ваша информация. Я на какой-то из этих вариантов очень рассчитывал к концу лета и теперь у меня большие проблемы...

Опубликовано

@Yani Очень Вам сочувствую,такой красавчик был гуленька.

Эх не успели мы понять ,что с птицей,как лечить.

Не захотел гуленька возвращаться к хозяину.Пусть его душа попадет в лучший мир.

А Вам,большое спасибо,что стараетесь помочь несчастным птицам,пусть Вам помогает Господь.

Опубликовано

@voyagyur Спасибо Вам за добрые слова! Мы все тут делаем одно общее дело, и Вам, и всем кто постоянно подсказывает на форуме - огромное спасибо!

Что касается хозяина птицы, то уже почти 18 часов вечера, договаривались, что он позвонит после 11 утра. Пока не позвонил и наверное не позвонит...

Опубликовано

жалко красавицу!:cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.