Перейти к содержанию

Кухня Не Для Попугая!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь, мне прийдется переселить птиц накухню :(((((((( У меня две комнаты, зал и детская. Птицы в зале живут. В детской не могу поставить, во-первых это шум - ребенку спать будет мешать (тем более что ее и днем укладываю, и вечером рано), во-вторых ребенок - аллергик (хотя у нее пищевая аллергия, а не на перья), и я все равно соблюдаю санитарный режим у нее в комнате, а попугаи - это перья, какашки, шелуха... НО! У нас возникла проблема с соседями. Зал имеет общую с ними стену. Дом старый, панельный. Соответственно, у них слышно чирикание птиц. А соседи у нас сумасшедшие. Мы в воскресенье в 12 дня зеркало вешали, сверлили в другом конце квартиры, они прибежали и начали орать, что мы им спать мешаем. :bang: И теперь они мне высказывают про птиц. А если птицы после 9 вечера верещат, то соседи в стену долбить начинают. Я в расстройствах. Прийдется вешать птиц на кухню. :((((((((( :down::sorry:

Опубликовано

а у меня попугай живет на кухне, ну что мне, попугая было не заводить, если я могу держать его только на кухне?! Когда готовлю, выношу клетку в комнату и, естественно, попугая не выпускаю, а выпускаю только когда плита остыла, соль спрятана, чашка с чаем там, куда волнистику не добраться, занавески задернуты (они, кстати, куплены исключительно для попугая, тонкие и прозрачные для света), посуда вымыта (от средства моющего отказалась, когда попугая завела), раковина сто раз протерта чистой тряпкой. Да, и еще между каждым предметом мебели и стеной проложе поролон. Разве при таких условиях попугаю там плохо?! А ведь в комнатах тоже немало опасностей - цветы, обойный клей, шкафы, за которые попугаи заваливаются, вазы, в которых топятся, наступают на них нередко... В общем, зависит от обстоятельств. А я выпускаю свою только под присмотром и когда все опасности спрятаны.

Опубликовано (изменено)
ну что мне, попугая было не заводить, если я могу держать его только на кухне?!

Позвольте вот к этой фразе придраться :). Это была какая-то жиненная необходимость - завести попугая? В общем-то, да, если никак не обеспечить условия, лучше от животного отказаться.
Вы только подумайте... что же мне, не заводить лошадь, если я могу её только на балкон поставить?

rozovaja_pantera, я уже в других темах высказывалась: можно, всё можно! Можно пренебречь НЕКОТОРЫМИ из рекомендаций. Если Вы совершенно уверены, что попугай Ваш - как сыр в масле, ну, пусть он будет на кухне :). Вы только не комплексуйте по этому поводу.

Изменено пользователем guskin
Опубликовано

Позвольте вот к этой фразе придраться :). Это была какая-то жиненная необходимость - завести попугая? В общем-то, да, если никак не обеспечить условия, лучше от животного отказаться.
Вы только подумайте... что же мне, не заводить лошадь, если я могу её только на балкон поставить?

rozovaja_pantera, я уже в других темах высказывалась: можно, всё можно! Можно пренебречь НЕКОТОРЫМИ из рекомендаций. Если Вы совершенно уверены, что попугай Ваш - как сыр в масле, ну, пусть он будет на кухне :). Вы только не комплексуйте по этому поводу.

Да, жизненная необходимость. Я дико хотела попугая, именно волнистого, именно девочку, и я за нее переживаю, и хочу, чтобы ей жилось шоколадно, просто здесь все так суровы - того нельзя, сего нельзя, режим и т.п. Но ведь все индивидуально, не правда ли? Моя режим не соблюдает, и кочует из кухни в комнату, но она очень умная, здоровенькая птичка с отличной психикой. Да, я комплексую от сознания того, что, возможно, не могу сделать для нее все-все возможное!

post-17618-1228131956_thumb.jpg

Опубликовано

Так а что мешает обеспечить режим? Вот уже будет нарушено не n требований, а m, что, как известно, гораздо меньше :).

Ясно, что всё индивидуально. Только пока сложно понять, насколько в этом конкретном случае проявилась индивидуальность. А то тут бывают товарищи, которые попугаев поят водкой и уверяют, что попугай уже два года так живёт хоть бы хны и всё индивидуально.

Опубликовано

Наверное, что-то мешает обеспечить режим. А Вы так на человека напали. Я пока борюсь за своих попиков. Но, возможно, недалек тот день, когда соседи меня заколебут и придется-таки повесить клетки в кухне.
П.С. у одной моей знакомой висели часы с кукушкой. Так соседи с низу ее замучили, даже комиссию из ЖЭКа вызывали - заявляли, что мол соседка содержит дома голубей :)))))) И в суд подавали. Пришлось ей часы снять :)))))

Опубликовано

По моему никто не нападал. На форум приходят люди обычно почерпнуть нужной информации, в том числе чтобы улучшить жизнь своего питомца. Или может кто зарегистрировался, чтобы (утрирую) сказать всем что: живет на кухне, пьет водку, сидит в шкафу, какой там нафиг режим и т.д. и т.п.
Если Вы уже решили, что его место на кухне и даже не сомневаетесь в его необходимости, чего спрашивать тогда...

Опубликовано

rozovaja_pantera, а как же тефлон? Я вот только недавно прочитала статью о его вреде для птиц - http://mybirds.ru/health/toxin/teflon.php - задумалась о том чтобы избавиться от такой посуды вовсе (не смотря на то что птицы у меня живут в пртивоположном конце квартиры и вытяжка тоже в порядке).

Опубликовано

А по-моему многие форумчане не понимают для чего создавался данный сайт и форум!
Так вот, он создавался для помощи ПТИЦАМ!
Для того, чтобы птице жилось лучше, собиралась и собирается информация о кормлении, содержании и т.д. для этого здесь опытные люди делятся своими знаниями.
Понимаете, для ПТИЦ! А совсем не для того, чтобы подсказать хозяевам птиц, как с наименьшими временными, материальными и т.п. затратами эту птицу содержать в более менее сносных условиях.
Именно поэтому, форумчане со стажем, и новенькие, которые правильно понимают назначение данного информационного портала, снова и снова предостерегают, повторяют, а иногда и морально давят на тех, кто птиц хочет содержать с наименьшими трудо-время-комфорто-затратами. Именно поэтому здесь не любят потребительское отношение к птицам!
Птица - не предмет первой необходимости! Если не можешь или нехочешь обеспечить правильное содержание - не заводи!
"Я не могу обеспечить, но мне же так хочется птичку!" - не аргумент!!! Хочется - перехочется!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У меня то же клетка на кухне, жисть у нас там проходит, можно переселить, тогда общаться то когда с попиком, да и в основном на плите уже и не готовлю,всяких прибамбасов море. А если готовлю то в тот момент у нас 4 глаза мои и мужнины. Мы и в выходные всегда на кухне, нам там удобно.В зале не бываем вообще, а в спальне только спим. А соль перец и т.п. по баночкам попрятана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.