Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла у кошек птенца, но стало очень жалко. Принесла домой и обработала раны перекесью,но настал вечер. Не знаю как покормить и напоить. У птенца недавно только перья появились. Он сходил в туалет. Посмотрела что у птенцов ночью замедляется обмен веществ, а время десять часов вечера. Как мне его напоить и накормить, если позволяет время? Коробку и гнездо я ему сделала

Image_20210704_224840.jpg

Опубликовано

@Не важно кто если кошка ранила- нужен антибиотик, поить и кормить можно из шприца без иглы
Вот по птенцам и кормлению 

Вот по антибиотику  Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Антибиотик обязательно иначе шанс дожить до утра очень мал

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Но к сожалению птенец умер. Поила и кормила. Бегала в аптеку и чуть позже обработала. Не понимаю почему он умер

Изменено пользователем Не важно кто
Опубликовано

@Не важно кто он умер от инфекции, в слюне кошки содержится смертельная для птиц пастерелла, антибиотики необходимо давать сразу, развивается молниеносно, но для такой крохи шансы были почти нулевые, вы сделали все, что смогли.

Опубликовано

Спасибо, я очень рада, что кто-то откликнулся и помог. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.