AlexeyL Опубликовано 1 июля, 2021 #1 Опубликовано 1 июля, 2021 Вот такого найденыша пришлось приютить. Ползал под деревом во дворе, все попытки вернуть его в родное дупло не увенчались успехом - его яростно выпихивали наружу собратья. А еще он одноглазый. Правого глазика нет вообще. Ест мешанку на основе падована и гаммаруса, объедает наших скворцов. Уже подрос хорошенько и выбирается из коробки. Что можете о нем рассказать? Кто это, мальчик или девочка? Какие у него могут быть перспективы? 2
Виталий T Опубликовано 1 июля, 2021 #3 Опубликовано 1 июля, 2021 Это сирийский дятел, очень похожий на обычного большого пёстрого, ближайший его родственник (могут скрещиваться). В конце XIX - начале XX века начал распространяться по континентальный Европе, в нулевые годы расселился по Молдове и Украине, стал встречаться в южных российских регионах, а в 2017 г, помню, произвёл среди орнитологов сенсацию: загнездился в Москве. Выделяется среди европейских дятлов всеядностью: 50% растительной пищи в рационе, только БПД сравним с ним, да и то в осенне-зимний период. Все прочие наши дятлы почти или совсем не едят семян и ягод. Так что, когда вырастет - проблем с кормлением не будет, надо только помнить: подбирать рацион такой всеядной птице надо особенно внимательно, не допуская перекосов. У БПД и сирийского слётки имеют красную шапочку, идущую от клюва, у самок этот фрагмент поменьше, чем у самцов. Это самочка, возможно. Когда перелиняет во взрослое оперение - у самца красным станет затылок, у самки весь верх головы чёрный. Какие у него перспективы? Оставаться домашним питомцем и дальше. Малышу крупно повезло, что попал в руки человека, знающего, что такое насекомоядные птицы и мешанки для них !
AlexeyL Опубликовано 3 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 3 июля, 2021 Он уже сам свободно выбирается из коробки и прыжками лезет куда ему захочется. Это нехорошо, но клетки для него у меня нет. Летать еще не получается. Однако сам и обратно залазит в коробку спать. 2
shadowofshade Опубликовано 4 июля, 2021 #5 Опубликовано 4 июля, 2021 Найдите в ВК группу "Шкаф с молью." у Ланы живёт несколько дятлов на ПМЖ. Думаю сможет помочь в вопросах обустройства быта и кормления малыша
AlexeyL Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, shadowofshade сказал: Найдите в ВК группу "Шкаф с молью." у Ланы живёт несколько дятлов на ПМЖ. Думаю сможет помочь в вопросах обустройства быта и кормления малыша Нашел, подписался. sirokolevantes это она же.
AlexeyL Опубликовано 31 января, 2022 Автор #7 Опубликовано 31 января, 2022 Дятла уже выросла, попутно разгромив нашу квартиру. Сломала и разгрызла ВСЁ, до чего смогла дотянуться. И воюет со скворчихой за главенство и авторитет над всеми нами. 3
Виталий T Опубликовано 31 января, 2022 #8 Опубликовано 31 января, 2022 @AlexeyL , здравствуйте. Интересно было прочитать - и вспомнить об этой ситуации (обычно в таких ситуациях продолжение не следует, увы). Размеры клетки у этой сирийской дятлы каковы? И чем кормите птицу? 1
fishka Опубликовано 31 января, 2022 #9 Опубликовано 31 января, 2022 4 часа назад, AlexeyL сказал: Сломала и разгрызла ВСЁ Дятел на свободном выгуле по квартире - это сильно Наверное, по разрушительности, сравним с вороном. 1
AlexeyL Опубликовано 31 января, 2022 Автор #10 Опубликовано 31 января, 2022 Клетка? Ну примерно 5,5/3/2,5 метра. Жрет всё подряд, что найдет. Кормим мешанкой. Раза три планировал выкинуть ее с балкона, но мои домашние женщины за нее горой. Буквально на днях не дали мне ее передать орнитологу, хотя этот вопрос был решен и обговорен заранее.
ГалинаМи Опубликовано 31 января, 2022 #11 Опубликовано 31 января, 2022 @AlexeyL Такая милая крошка ? Никому не отдавайте! ))
Виталий T Опубликовано 31 января, 2022 #12 Опубликовано 31 января, 2022 6 часов назад, AlexeyL сказал: Клетка? Ну примерно 5,5/3/2,5 метра. Не понял, извините. Живёт без клетке в комнате? Клетка для дятла отсутствует от слова совсем? Посадить дятла в вольерку ориентировочно 1x1x1 м, оборудовать всевозможными вертикальными присадами, местами для долбления - и нет смысла избавляться! 1
AlexeyL Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #13 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) У меня квартира маломерка. Нет такого угла метр на метр, чтобы не занят был. В клетке, маленькой, она только спит ночью в домике. Также и скворцы. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем AlexeyL
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти