Перейти к содержанию

Стриж упал на голову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера в г. Александрия, Кировоградской обл. малюсенький птенец стрижа упал мне на голову. Была жуткая жара, я не могла его оставить в городе на плавящемся асфальте. Решила взять домой и спасти. Возникли трудности с поиском питания- в нашем городе только мучные сушенные черви и больше ничего нет . Помогите! Как кормить? Какой у него возраст? Я уезжаю через 2 недели, полетит ли он до того времени? Кто может помочь с уходом, я оплачу издержки. Боюсь, что мне не хватит 2х недель чтобы его выходить, он очень маленький.

мой стрижик.jpg

Птица для полета создана, как человек для счастья.

Изменено пользователем Алена Батьковна
ошибка в слове
Опубликовано (изменено)

@Litera

К сожалению, годятся только определенные и свежие насекомые, ищите в интернете, кто разводит, например мраморных или туркменских тараканов, домовых сверчков. И голодание недопустимо. Почитайте spastistrizha.ru

Посадите его в высокую коробку, на дно постелив салфетки, листья не нужны.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Благодарю вас за быстрый ответ!@fishka

Очень переживаю, что малыш не выживет, тараканы приедут через 3 дня, а пока сухие черви (((

Опубликовано (изменено)

@Алена Батьковна мне кажется мы списывались с вами в Фейсбук. Ловите насекомых в природе, пока приедут покупные. Иначе малышу не выжить. 

Ищите яйца муравьев.

И да, 2 недель не хватит. Ему с месяц расти.

Какие есть вопросы ещё - задавайте.

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

Благодарю вас за советы! Кормлю пока что мучными червями предварительно хорошо размочив их в воде. Птичка стала активная, чирикает и крутиться, поднимает головку, открывает иногда глазки. За 2 дня показалось что крылышки удлинились на 2-3 мм и появились черные кончики перышек и хвостика . Хочется верить, что малыш поправиться. Ждем сверчков.

Опубликовано

@Алена Батьковна надеюсь, сверчки уже пришли и птица питается правильно? Главная опаснеость неправильного кормления в том, что вырастет некачественное перо, которое как раз формируется в этот момент. А от этого зависят шансы птицы на выживание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.