Yani Опубликовано 24 июня, 2021 #1 Опубликовано 24 июня, 2021 Здравствуйте! Моя осенне-зимняя полоса с похоронами по 1-2 голубя в день к счастью прекратилась. Та эпидемия хрипящих и чихающих с выделениями в горле тоже ушла. Стало немного легче, но пошла новая тема - голуби не летающие из-за отсутствия перьев на крыльях. Сперва одного такого встретил в Черновцах, подобрал, привёз домой, он успешно оперился за несколько недель, он начал летать и я отвёз его на тоже место). Другая моя находка уже из моего города. Тут я даже не понял как такое могло случится. Крылья и хвост выглядят подстриженными. То есть перья не вырваны, они обрублены все в одну длину. Птица конечно не летающая. Пришлось удалить в течении недели одно за одним поломанное перо и на их месту уже начинают расти новые. Скоро птица сможет летать и у меня есть вопрос как лучше отпустить. 1) Отвезти на тоже место, там знакомая обстановка и дом, ведь птица взрослая. 2) Хотя вдруг там опасно и это повторится? Возможно приучить к своему двору, где первое время буду подкармливать на балконе где живут другие и который открыт. Это даст возможность улететь не сразу и иметь место подкормки. С другой стороны я тут не долго останусь и впереди только мусорка... Хотел бы услышать советы и мнение по ситуации. Фото прилагаю.
voyagyur Опубликовано 25 июня, 2021 #2 Опубликовано 25 июня, 2021 @Yani два года подряд,подбирал голубей с такими же обкусанными перьями и всех в одном и том же месте возле рынка.Более того,там появлялись голуби не только с перьями,но и крылышками обгрызенными,торчали косточки.Продавщица с киоска сказала,что птицу трепала собака,а хозяин стоял рядом.Судя по всему,это случалось регулярно,увы не застал этого хозяина с собакой,уж я то им бы конечности пообламывал.Птицы живут у меня.У одной крыло было пожеванно так,что просто фарш из костей и мышц в мешочке из кожи,пришлось ампутировать во избежание сепсиса,восстановлению не подлежало.Тема об этой птице по имени Блэки , есть на форуме. Считаю,что выпускать лучше ближе к себе,чтоб наблюдать и подкармливать
OFA Опубликовано 25 июня, 2021 #3 Опубликовано 25 июня, 2021 Вроде по фото именно обрезаны( И не собакой, они резать не умеют, а двуногими, людьми их назвать трудно @Yani хорошо, что подобрали
Yani Опубликовано 25 июня, 2021 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2021 @voyagyur Ужас! Каким нужно быть нелюдем, что бы стоять и просто наблюдать. @OFA Вот и мне показалось, что обрезано, очень уж ровно везде и без каких либо травм или ссадин. Не понимаю вообще зачем. Я могу понять если живодёры, если едят птиц или убивают. Зачем "бережно" обрезать перья и хвост? Что бы не улетел? Может кто держит так на балконе, чтобы не улетали? Не понимаю.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2021 #5 Опубликовано 26 июня, 2021 птица случайно не ручная? выглядит будто его держали живой "игрушкой" чтобы не улетел - а затем "выпустили" Здоровья Вашему голубю!
Yani Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #6 Опубликовано 29 июня, 2021 26.06.2021 в 11:03, маленький принц сказал: птица случайно не ручная? выглядит будто его держали живой "игрушкой" чтобы не улетел - а затем "выпустили" Здоровья Вашему голубю! Ну не то, что бы ручная. Это просто видимо девочка, а они обычно сидят и обороняются. Подхожу когда руками брать, то пыжится, машет клювом и бьёт крылом. Когда уже в руках - спокойнее переносит... А может не выпустили, а сама сбежала... Наверное не буду выпускать там, чтобы случайно не попала в туже ситуацию? А где-то может вторая половинка ждёт. Или не ждёт уже...
Yani Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2021 У гули отрастают перья. На крыльях уже показались кисточки самых длинных крайних перьев, которых не хватает для полёта. Я их в последнюю очередь удалял. Скоро полетит! Уже во всю тренируется на месте.
Yani Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #10 Опубликовано 4 июля, 2021 Вчера птица начала залетать под потолок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти