Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галчонок-сеголеток, пострадал в драке. Один из трех, первый найденный вчера умер у меня в руках почти сразу, была пробита голова. Нашла второго, сильно ощипанного, он увы не пережил ночь. Сегодня пошла проверить, нет ли там еще пострадавших, нашла из пострадавших одного с парой выдранных перьев, но нормально летающего и в целом в порядке, и второго вот - пешехода. Крылья сильно подраны, припадает на левую лапку. В общем, на свободе не жилец. 

 

Главная с ним сейчас проблема - не ест и не пьет, хотя они уже самостоятельно едят давно у нас в городе. Но он напуган и сидит в углу коробки. Я по такой жаре, волнуясь про обезвоживание, напоила его дважды раствором глюкозы со шприца. Но для этого его нужно брать в руки, а он психует очень и стрессует еще больше и соответственно не ест дальше. Попытки дать еду с пинцета вообще успехом не увенчались: он дерется с пинцетом и не ест. 

 

В общем, главная проблема - как его лучше сейчас накормить, чтобы не сделать ему хуже? (Он ужасно стрессует, когда к нему протягивают руки и когда в руки берут тем более, это видно).
Советы по кормлению читала, экспрессом ему сделала мешанку из вареной пшенки, нежирного творога и вареного яйца, политую нежирным несоленым куриным бульоном (у меня был для соусов замороженный). Это на скорую руку было, чтобы у него сразу еда была. И кусочки груши положила. Но он не ест :(

И как часто и в каком количестве его поить со шприца, если сам пить не начнет?

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • e4uasova

    170

  • Виталий T

    22

  • Tatiana_A

    16

  • Marice

    15

Опубликовано

Спасибо большое!

А как попросить модератора перенести? Я вбежала на форум с мороза, до этого только читала, и как дурак...

Опубликовано (изменено)

Ситуация у нас такая: нашли хорошего ветеринара онлайн, сделали рентген всей птицы вчера (и успели половить его по рентгеновскому кабинету, сбегать он пытается очень бодро, в отличие ото всего остального). Ночь пережил норм, поспал. С утра взбодрился и шебуршил по коробке, тягал клювом газету, разлил поилку - ровно до моего будильника. Звук будильника его напугал и он опять тихо сидит. Так что как минимум часть его реакций - это испуг, а не плохое состояние. Есть так и не хочет сам. Ветеринар сказала, что он уже достаточно большой, чтобы его не кормить силком, и что есть не хочет потому что паршиво себя чувствует. Так что просто кладем ему еду в мисочку и на газету, вдруг захочет. Жду консультации сегодня днем, волнуюсь о прогнозе птицы. Но пока живой, хоть и некормленый...

Еще с утра первый раз голос подал. Я уж думала, может, у нас будет немая галка, раз он вчера молчал все время... (Я, наблюдая их в природе, привыкла, что птенцы шумные, намного чаще взрослых звуки издают). Но нет, это он тоже оттого, что ему плохо, молчал. Разбудил меня своим воплем в шесть утра :)

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано

Так, этот граф Монте Кристо только что совершил дерзкий побег из коробки... Подлетает он все еще плохо (хотя счас поглядела - уже лучше, чем вчера, бодрее и координация получшала, вчера он даже на лавочку для дошкольников в садике залететь не мог, а счас вполне успешно сиганул на стул, а с него на стол). Там есть приступочка, где бок коробки склеен - и вот он с нее сперва сдергивает марлечку клювом, которой коробка прикрыта, пока не сдернется, а потом с этой же приступочки и сбегает, там невысоко надо подлететь. Это я уже после побега водрузив его на место понаблюдала систему побега )) Умные они, блин...

 

В связи с этим вопрос прям очень насущный! У меня не так много вариантов купить клетку прям сегодня в городе, а не потом с доставкой (но есть даже вольерчик для нескольких птиц или крупненьких попугаев, один на весь город, правда). Какой у нее должен быть минимальный размер по каждому из трех измерений, чтобы птице было норм? Я в обсуждениях порылась, нашла только конкретику, мол вот эта конкретно подходящая/не подходящая... 

 

Буду его в клетку сажать, что уж. Если он так постоянно сбегать будет, это и для него стресс. И в квартире обо что-нибудь пораниться может, пока решительно сбегает.

 

 

Опубликовано (изменено)

@With Hooded Crow , у меня есть, я вчера даже хотела его пересадить по совету, полученному в другом месте, из этой большой в маленькую. Но решила его не стрессовать лишний раз переездами туда-сюда, ему и так рентген делали, он намучился. А сегодня он бодро сбежал. И я теперь думаю, что из маленькой он и вовсе вылезать будет все время, а я его ловить по квартире...

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано

Ох, сложный вопрос, конечно... В закрытую сажать при нынешней аномальной жарище - боязно, что душно будет. Так-то у нас большая переноска есть, в которой он вчера на рентген ездил, достаточно пока просторная для мелкого него, чтобы крыльями не бился. Но я и в ней побоялась держать из-за жары и духоты. Хотя там дверка-решетка и в стенках большие продухи.

Опубликовано

А это хорошая идея! Из нее же славный домик выходит, достаточно просторный даже для взрослого птица именно в качестве домика. Спасибо!

 

Вольер в планах есть, в квартире благо достаточно места, чтобы найти, куда большую клетку поставить. Аж три варианта, куда ее вместить. (Я бы, может, на балкон вообще поставила, но у нас там утрами душегубка по жаре... Я еще думаю про вариант "глухих" рулонных штор, чтобы балкон не перегревался - но это сокращает птичке световой день на несколько часов. Вот сейчас примерно можно было бы открыть шторки, в половину одиннадцатого, самое палящее солнце с балкона ушло).

Опубликовано

@With Hooded Crow в комнате окнами на ту же сторону вполне помогли даже полупрозрачные... Тоже думаю про них. Свет есть - душегубки по утрам нет. Но комната конечно просторнее, она и сама по себе не так нагревается. Спасут ли такие балкон - не знаю.

Опубликовано

О-хо-хо, есть так и не ест, но сегодня двигается активнее, чем вчера, не сидит все время на одном месте. С утра помет нормальный был по виду - обезвоживания не заметно. Но все равно волнительно, что кушать не начинает. Я, конечно, просто ною в пространство и жду консультации вета... %) Переживаю за ребенка...

Опубликовано

@With Hooded Crow, он с самого начала от руки шарахается, увы. Притом рот не разевает и не пищит. То бишь, характерных признаков желания кормиться не подает. При кормлении с пинцета дерется с пинцетом, как с опасным врагом %) Впрочем, с чистым мясом стоит попробовать хотя бы подложить в коробку ему. Может, его просто мешанка не воодушевляет и овощефрукты.

 

Счас наблюдаю за ним - воодушевленно пытается оторвать угол от положенной в коробку газеты. То есть, играть ему уже интересно... но на еду не смотрит, которая у него лежит. Потом попробую еще перепелиное яичко положить, когда в магазин схожу и куплю. Авось, захочет в него поиграть и поест заодно.

Положила ему в общем нарубленной кусочками разного размера, от маленьких совсем до довольно крупных, индейки. И креветочку большую, поломанную на части. Поглядим...

Опубликовано

***

Только что чистил перья в крыльях и хвосте. Радуюсь, что значит не совсем хреново товарищу, раз интересно за собой ухаживать. Но мясо тоже не жрет!

Опубликовано

@e4uasova , он самостоятельно есть не будет, не прокормиться - возраст пока такой. Надо насильно приучать к кормящей руке ! Иначе он никогда не поймёт, что Вы - его кормилец. И угасает постепенно... 

Левой рукой берём галчонка (благо он мельче и слабее воронёнка), прижимаем, допустим, к столу - осторожно фиксируем левой рукой. В правой - корм, пинцет с кормом, та же полоска мяса.

Теперь надо заставить открыть рот. Резко подносим пинцет, галчонок открывает/приоткрывает клюв, это от испуга, реакция обороны. Теперь важно не просто положить корм в клюв: положите на язык - закроет клюв и вытолкнет языком. Важно сунуть корм на корень языка, от соприкосновения корма с основанием языка и стенками глотки происходит рефлекс глотания. Поэтому, осторожненько толкаем корм с кончиком пинцета в глотку, быстро толчком, но осторожно.

Раза 3 - 4 так проглотит - уже сам станет голову в сторону руки тянуть и каркать, сам будет корм хватать, хоть из пальцев. Потом, очень скоро, начнёт видеть в людях "своих". И всё: такого на волю уже не выпустишь.

Опубликовано

@Виталий T, о, спасибо огромное за подробную и понятную инструкцию, как кормить!

 

Они в принципе уже самоедящие, я за ними наблюдаю по городу - неделю минимум слетки сами питаются у нас, может и дольше - до этого я сама была в отъезде и не видела, как у них дела. Но в общем конечно если сам жрать не начнет, через какое-то время придется кормить, а как еще...

 

Пока жду, чего врач скажет мне про него - и пробую подсовывать еду.

Опубликовано
19 часов назад, e4uasova сказал:

Галчонок-сеголеток, пострадал в драке. Один из трех, первый найденный вчера умер у меня в руках почти сразу, была пробита голова. Нашла второго, сильно ощипанного, он увы не пережил ночь.

Это кто там устроил "резню бензопилой по-техасски" ? Вряд ли птицы... кошка ?

Я понял, под крышей детсада гнездится колония галок, начинается ежегодное выпрыгивание из гнёзд птенцов, днём родители ещё могут отогнать котэ своими дикими крррррррр... Но не всегда же так, и котики дожидаются времени поохотиться...   ?

Опубликовано

Ох, вот не зря я боялась, что он в квартире покалечится... Оставила в коробке до созвона с ветеринаром, чтобы лишний раз не тревожить (в расчете, что если врач выпишет лекарства - то придется его опять в руки брать, а он психует). И теперь жалею! Выбрался оттуда второй раз, попытался подлететь - и ударился башкой. Теперь у нас вместо птицы в среднетяжелом состоянии с тенденцией к улучшению - птица в тяжелом... :( Но тоже, вроде, с тенденцией к улучшению. Ветеринар в итоге выписывала лекарства в первую очередь от ЧМТ. Охохохо... Сижу себя ругаю, что не пересадила в переноску сразу после первого побега. Понервничал бы, но целее был бы! :( :(:( 

Опубликовано
7 часов назад, Виталий T сказал:

Это кто там устроил "резню бензопилой по-техасски" ? Вряд ли птицы... кошка ?

Судя по всему, это таки две стаи галок подрались между собой. Одна живет возле детсадика, вторая подальше, через пару домов. Я за ними наблюдаю с весны. Первого слетка видела 7 июня, еще не оперившегося до конца: большие маховые не выросли целиком и хвост.

 

Возле детсадика - открытые мусорные баки, единственные в ближайшей округе. Может, они предметом конфликта стали. У этих две питательные помойки, у тех ни одной.

В общем, я эту драку вживую видела. Кошек не видала ни промельком, зато отлетевших галок после того, как я подбежала на галочий хай и их напугала - видела. Итог - несколько подранных слетков из детсадиковой стаи, с разной степенью тяжести. Взрослых серьезно раненых не видела. 

Слетки уже все лётные там, я так проверяла потом первично, кто в порядке, кто нет - все здоровые от меня взлетали довольно успешно на довольно высокие ветки. Мой страдалец вообще взлететь не мог.

1 минуту назад, With Hooded Crow сказал:

@e4uasova , ну сам себе дуралей, оформил себе постоянную прописку.

Вот муж то же самое сказал: если так уж хотелось на свободу - посидел бы еще несколько дней тут, пришел в себя, глядишь, выпустили бы к стае обратно. А теперь все...

Опубликовано

@e4uasova , покинувшего гнездо галчонка нельзя в коробке держать. Будет планомерно искать выход наружу, стрессоваться, обтрепет оперение, измажется в дерьме. Это противоестественно, ведь в природе как галчонок выпрыгнет из дупла или из гнезда под крышей - больше туда не полезет, ему укрытие уже не нужно абсолютно, он на земле будет отдыхать, потом на ветки запрыгивать...

Переноска, по-моему, тоже не вариант. Галка - птица подвижная, это не голубь, который будет спокойно сидеть в тесном ящике с решёткой.

Нужна просторная клетка с большой площадью дна, причём высокие (куполообразные) клетки для попугаев непригодны.

Опубликовано

@Виталий T ну я на первое время попробовала обойтись большой коробкой ,в которой ему даже гулять свободно можно - но он вон и из нее вылез... Клетку прост оскорее всего через интернет заказывать придется, а это сроки. Я б уже сегодня заказала, может, а в итоге по аптекам бегала, блин :( Может, вы подскажете, какие минимальные размеры клетки для галки? И какие желательные? У меня после тщательного гугления так ясности и не прибавилось... где-то пишут "не меньше 60 см", а где-то - что 80 см ужасно мало. Я готова взять любого размера, лишь бы в квартиру влезла. Но мне бы понимать, сколько птице точно будет достаточно, чтобы потом не оказалось, что ой, маленькая и надо все менять.

Опубликовано
49 минут назад, e4uasova сказал:

Судя по всему, это таки две стаи галок подрались между собой.

 У этих две питательные помойки, у тех ни одной.

В общем, я эту драку вживую видела. Кошек не видала

Не верится в битву двух кланов.

Галки - социальные, коллективные птицы, у социальных животных нет поведения, направленного на убийство собрата, соседа. И воевать им не из-за чего: отбросы с помойки для них не основное, галки в основном собирают насекомых, беспозвоночных с земли, с травы. 

Возможно, была неверная трактовка увиденного. Галки сообща окрикивают и человека, и зверя, приблизившегося к птенцу. Дико, истошно протяжно каркают. Причём, и любая галка колонии одной крыши, и любая галка с другой крыши, оказавшаяся рядом, будет защищать чужого птенца как своего. Инстинкт силён. Галки могли устроить шумовую атаку на кошку или собаку/собак, у хищников не выдержали нервы, хищник сбежал, оставив раненую жертву. А тут пришли вы...

Опубликовано
20 минут назад, e4uasova сказал:

какие минимальные размеры клетки для галки? И какие желательные? У меня после тщательного гугления так ясности и не прибавилось... где-то пишут "не меньше 60 см", а где-то - что 80 см ужасно мало. 

Чем больше, тем лучше.

Ну длина у галки в растянутом состоянии 33-39 см, если голова втянута в плечи - 30-35 где-то. Размах крыльев не менее 60 см, больше.

При этом, она подвижная: ворона сделает одно движение, галка за это время 2-3.

Я думаю, предельный минимум 1 м х 1 м х 1м, понимаю: такого размера в продаже может и не быть (вероятнее всего).

Молодая птица активнее, пишут - первогодок, что галка, что ворона, что грач, делает гораздо больше движений. Может, взрослая, спокойная, вписавшаяся в жизнь квартиры галка и будет спокойно сидеть в клетке для попугая диаметром 60-80 см.

Все врановладельцы пишут о собачьих клетках. Я думаю, можно такую, метр в длину. Галке там будет просторнее, чем вороне.

Проблема в поддоне (этим засранцам нужен глубокий) и в подстилке.

Газеты и т. п. бумажно-картонное не подойдут категорически! Вран тут же, как псих, начнёт долбить, таскать и рвать, всё это перемешается с дерьмом, встанет дыбом и отлетит к стенкам.

Проблема подстилки жизненно актуальна, поскольку что-то надо делать с жидким калом на полу клетки, враны не попугаи - помногу ходят по полу, лапы окажутся в дерьме, конец хвоста запачкается, с лап дерьмо попадёт на жёрдочку.

Кормушки и поилки нужны или тяжёлые устойчивые, или надёжно закреплённые на решётке.

Опубликовано

@Виталий T, я просто видела раны на более пострадавшем галчонке (который погиб). у него были выдраны перья наполовину, именно выдраны, не выпали - и притом ни одной большой раны не было, только пара царапин. неужели кошка или собака так дерет? да и как? похоже было, что это клювом делано... может, с воронами/вороной подрались в таком случае?

 

спасибо большое за советы по размеру клетки и всему остальному тоже, я как раз собачьи смотрела - но не была уверена, что среди них все достаточно большие.

 

@With Hooded Crow мой страдалец, в переноску упакованный, включил себе режим "ночь" по расписанию - и дрыхнет... потому что там темно. вчера в коробке позже засыпать начал, и когда я совсем свет выключила (даже ночник) - еще и проснулся и офигел. чего совсем-ночь так внезапно снизошла. и волновался некоторое время, прежде чем обратно уснуть.

Опубликовано

@e4uasova , однако, птенцу давно пора начать питаться.

Может, он не режим "ночь" включает, а дремлет от слабости, слабеет и ведёт себя не так активно, как вначале.

Если сам есть не начал - начать принудительное кормление, срочно.

Опубликовано

@Виталий T, он вчера весь день дремал, потому что ему хуево было после сотряса. По этой же причине и кормить его не пытались вчера. (Я бы в таком состоянии, хоть с чмт, хоть с тепляком - сама жрать не стала).

 

Но пока он дремлет от слабости и хуевости самочувствия, это довольно неглубоко - и чухается на каждый шум. А к ночи даже на орущих по глупости детей перестал реагировать и мотоциклистов ночных за окном, уснул совсем.

 

В общем, к утру жив и бодрее. Стал твердо и ровно стоять на лапках, снова начал вертеть башкой любопытно: вчера ей почти не шевелил, видимо, больно было и муторно. Правда, устроил мне аттракцион, когда во второй раз лекарство давать начали. В первый раз он совсем вялый был, а к вечеру подоклемался - и решил, что можно опять попробовать выбраться на свободу. И начал выкручиваться. Выкручивался-выкручивался - а потом вдруг обмяк и глаза закатил. Я аж подумала, что все, кабзда... Счас помрет. Положила его аккуратно обратно в переноску, он неуверенно встал на лапы, заваливаясь на бок, посидел, оклемался через минутку. В общем, докрутил головой до потери сознания, дурачок. Будет у него теперь постоянная фиксация головы при любом взятии в руки. Чтобы сам себе хуже не делал.

 

@With Hooded Crow, галка мельче, но юрчее... Я его поймать только накидывая сверху тряпочку могу. А в клетке это делать сложнее... Идея с кормушкой близка к гениальности. Надо опробовать...

 

А по еде я тщательно буду слушать рекомендации вета. Рентген показал, что у него некоторый воспалительный процесс, затрагивающий кишечник. Так что не ел он, вероятно, из-за болей от воспаления. Поэтому с кормлением все осложняется болением. Сегодня буду выяснять, есть ли возможность сдать анализы на птичьи инфекции в городе в принципе. И уже спросила врача, кормить его, не кормить и чего как...

Опубликовано

@With Hooded Crow врач сказала, сперва выясняем насчет анализов, и уж если их никак не сделать - лечим методом тыка

Опубликовано

@With Hooded Crow а все, будем тыком лечить, у нас анализов не сделать... Есть еще конечно сложный вариант: связаться с местной птицефабрикой и узнать, куда анализы сдают они. Но им в выходные не дозвониться, весь офис у них не работает, и не факт, что будет толк. Так что я доктору просто сказала, что негде анализов сделать, увы :(

Опубликовано

@e4uasova , слова ветврача словами, анализы анализами, но жрать-то птичке надо. У них обмен веществ быстрый. С воспалительным процессом в кишечнике тоже надо регулярно наполнять этот кишечник. Надо уже хватать в одну руку и другой рукой кормить. Может, он уже обезумел от голода, главное его схватить и придерживать, чтобы корм в глотку направить, а там он сам пинцет заглотит.

У них же инстинкт. Если просто на расстоянии дать еду и он цапнет её кончиками челюстей - обязательно выплюнет. Значит, надо поймать и зафиксировать. Говорю же: раза четыре надо насильно накормить, потом сам будет бросаться с криками на человека как на родителя.

У них нет разума. Он не понимает, что с ним творится и где он. Надо доказать ему, что его жизнь теперь зависит от других существ.

То, что сейчас всюду галчата, которые уже и летают, и корм ищут - ни о чём не говорит. В этой колонии просто был поздний выводок. И, кстати, молодой может уже уверенно искать корм и набивать пузо, но то и дело просит есть у родителей, и они продолжают подкармливать, и это длится весьма долго, и это так надо.

Опубликовано

Прекрасные новости: у пациента появился аппетит! Подозреваю, мелоксикам помог... С пола не ест, но довольно бодро хватает мешанку с пинцета. Не плюется, отщипывает и глотает нормально. Он правда довольно взрослый товарищ уже, просто болеет. Съел не очень много: кушает как больной, понемногу с перерывами. С пола не ест, только пару раз попытался вяло кусочек индейки поковырять упавший. В общем, аппетит слабенький, нездоровый еще, но появился. Ура!

 

Мы ему сперва попробовали дать индейки с пинцета, он попытался ее ковырять - и я решила попробовать и мешанкой покормить. И он поел.

***

О, начал с пола подбирать упавшее! Все лучше и лучше...

Пойду врачей спрашивать, сколько ему воды можно вообще давать после сотряса... Я ему дала буквально каплю со шприца - он теперь еще выпрашивает пить, наевшись... Сует клюв через решеточку, я пинцет с мешанкой даю, он мимо него смотрит, высматривает... Дала еще капельку - продолжает выпрашивать. Пить хочет. А я не знаю, можно ли ему, и если да, то сколько. Две капли-то не навредят, а дальше стремно. Ему же еще с лекарства жидкость будет.

Опубликовано (изменено)

Пока бегала в веттему, появилась наша врач в сети, разрешила дать страдальцу кубик воды. Он аж побежал к шприцу бегом! Попил.

 

***

 

Оживился-то как после еды! Бегает по переносочке, круги нарезает.

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано (изменено)

На данный момент у меня вопрос, какая для них в этом возрасте норма жрать - в день или за раз, или то и другое. Чтобы следить за аппетитом и за тем, наедается ли. Видимо, пока буду чисто мешанкой кормить, чтобы отслеживать, сколько сожрал. А когда аппетит восстановится - вводить остальное разное, для полноценного питания.

 

По полноценному питанию вопрос - можно ли его кормить сушеными насекомыми. А то у нас в городе "свежих" не добыть, по ходу, самый простой вариант был бы - заказывать сушку в интернете. (Я видела, вроде как, место одно, где свежих и мороженых возят курьером, но надо разбираться, точно ли возят и сколько это удовольствие стоит...)

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано

@With Hooded Crow ну хотя бы как дополнительный, для разнообразия питания и погадки... креветками по-моему кормить еще невеселее вместо сверчков. 

 

Этот кекс вот счас так радостно стащил морковину из мешанки - видимо, думал, что червяк... Деликатес! Точно ему насекомые нужны.

 

Лупит мешанку уже за обе щеки, сам, расклевывает с пола бодро. правда, потом ей все уляпано... и миска, по ходу, не поможет: он куски по всей переноске волохает воодушевленно...

Опубликовано
3 часа назад, e4uasova сказал:

По полноценному питанию вопрос - можно ли его кормить сушеными насекомыми.

А почему бы и нет? Если будет клевать сушёных - пусть ест.

Можно кипятком ошпарить, воду стряхнуть.

Когда-то читал, что сушёный гаммарус (рачок, корм для рыб и водных черепах) ошпаривают кипятком и добавляют в мешанку для насекомоядных птиц. Какие-то птицы и сухой гаммарус едят.

27 минут назад, e4uasova сказал:

все уляпано... и миска, по ходу, не поможет: он куски по всей переноске волохает воодушевленно...

Да, свинюхи они выдающиеся, эти врановые. Не будь этого - были бы популярными домашними питомцами.

Опубликовано

Кирпичами и всякими камнями владельцы этих непростых птиц приспособились укреплять впитывающую пелёнку на поддоне клетки.

Опубликовано

@With Hooded Crow , ну у галки сил-то поменьше будет; и точно не помню, но, кажется, Тяпка, Алиса и Кугель этот, который Фыр-Фыр, на пелёнках живут ? С возрастом, что ли привыкли ? Или это у них достигается путём ОЧЕНЬ частой смены ?

Опубликовано

(Вот грач, как я полагаю, со своим клювом и любовью к копанию-ковырянию, это возможно, круче, чем ворона!)...

Опубликовано

@With Hooded Crow , а, вспомнил фото коврика - писалось, что помёт стекает в ячейки и лапы чистые !

 

Про волнистика, конечно, хорошо сказано.

Опубликовано

Мой пытается клювом тягать газету и шуршит ей, но рвать не додумался пока как, или ему просто шуршать ей нравится... 

 

Блин, я уже про все нервничаю. Счас после вечерней выдачи лекарств сидит с открытым ртом. Напугался? Жарко? Плохо стало?.. Аааааа! 

 

Так вроде нормально все было, поел перед этим некоторое время назад, шебуршал в клетке, потом устал стал дремать. И сейчас дремлет. На лапах стоит твердо, на раздражители реагирует быстро. Но открытый рот меня пугает сразу... я нервная уже.

Опубликовано

@With Hooded Crow вот тоже конечно нашел наш птенец проблем в "удачное" время... по такой жарище болеть - хуже не придумаешь...

Опубликовано (изменено)

Ну в общем он за сегодня мешанки минимум граммов 80 умял (я точно эту порцию не взвешивала, остальное у меня по 100 грамм расфасовано и заморожено, кроме завтрашней). Счас проснулся - еще поел. Больше, наверное, уже не станет: ему скоро в ночь спать пора. Пробую предлагать ему другую еду понемногу. С чистым мясом ему чего-то сложно: он пробует клевать кусочки и бросает, чего-то не подъедаются они у него. Хотя мешанку в себя заталкивает прям здоровенными комками. Черешенку не оценил, попробовал капельку и не стал. Зато груши по чуть-чуть, но ест. Не сравнить с тем, как мешанку уплетает, но на десерт понемногу ей закусывает. С пола не жрет ее, только с пинцета. Завтра продолжим эксперименты с рационом :)

 

Сегодня когда его кормила - отошла к ребенку, потом вернулась ,А он пискнул на меня и рот открыл. Не докормили! 

Когда второй раз лекарства давали, тоже попискивал жалобно. До этого только молча кусался. Видимо, с кормлением с пинцета ощутил, что его одного не кинули хрен пойми где, раз кормят. Так что планирую его пока и дальше с пинцета кормить, чтобы ребенок чувствовал себя психологически комфортнее и к людям привыкал. 

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано

@With Hooded Crow ну на запах оно ему явно нравится очень, он из всей предложенной еды именно на него среагировал и подошел пробовать, а вот есть чистое, не в мешанке, чем-то не очень удобно ему...

Опубликовано (изменено)

Ребенок вчера вечером ужасно скучал и маялся - ожил настолько, что стало надо много играть. Газета ему быстро надоела, глазеть на меня с одного ракурса через дверцу - тоже. Даже пытаться ломать переноску надоело. В общем, мы задумались, где в квартире ему найти что-то годное как игрушки. Детские старые, не по возрасту, как назло, все вынесли некоторое время назад. А там и мячики прикольные были, и деревянные игрушки... Но тут я вспомнила, что у меня в материалах для рукоделий есть деревянные штуки. Выдала ему большую деревянную бусину сантиметра два в диаметре и повесила колечко для штор на веревочке на дверцу. В бусину он чего-то совсем не воткнул, зато колечко буквально после второго раза, как мы ему показали, что если его дергать, оно блямкает об дверцу, начал клювом сам тягать и блямкать. Сейчас с утра тоже сидит в него играет. Так что первая его игрушка официально - шторное колечко.

***

О, стоило написать, что в бусину не втыкает - нашел ее и стал клювом катать.

Изменено пользователем e4uasova
Опубликовано

@With Hooded Crow о! я думала ему сегодня прикупить собачью игрушку, из которой надо еду выковыривать, но сифон по-моему круче, собачьи игрушки попроще устроены )

Мы начали "собирать" клетку... На основе собачьей 106х71. Так что у меня счас будет новая серия тупых вопросов %)

 

1. Какой примерно должна быть толщина галочьей присады? Я ему лапу не факт что смогу нормально померить, он по-прежнему дико не любит, когда его хватают, отбивается ногами в том числе. Я просто боюсь с этим связываться, чтобы ему лапу не повредить случайно. А если прикидывать на глазок - лучше бы не только по его лапкам, но и по общим примерным параметрам для галочек. Два примерных варианта лучше одного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.