Арина_80 Опубликовано 23 июня, 2021 #1 Опубликовано 23 июня, 2021 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно приручать птенца смеющейся горлицы? Птену чуть больше месяца, третью неделю со мной, но пока только могу подержать на пальце пару секунд в клетке и улетает. С рук не ест тоже. Есть для них какие то лакомства ? И как лучше, брать насильно в руки или ждать пока привыкнет. Просто боюсь упустить момент, что он так и останется не ручным
Torkut Опубликовано 24 июня, 2021 #2 Опубликовано 24 июня, 2021 Можно, конечно, через лакомство, а можно через насилие. Тут главное - сразу и плотно брать его в руки, чтобы у него не было шанса избежать поимки в клетке. Взяв в руки держите до тех пор, пока он не перестанет вырываться. И сразу отпускаете. Некоторое время не трогаете его. Тут главная цель - чтобы он понял, что его отпускают, когда он перестаёт сопротивляться. Когда он станет спокойно реагировать на то, что его берут в руки, можно начать сажать, например, на колено. Можно почёсывать голову, некоторым голубям это нравится. Ну и попробовать давать вкусняшки. Но понемногу. Например, конопляное зерно. Выпуская полетать по комнате и потом возвращая в клетку, тоже давайте лакомство.
Morych Опубликовано 28 июня, 2021 #4 Опубликовано 28 июня, 2021 @Арина_80 через лакомство, как писал Торкут очень хороший способ приручить, его, кстати используют фокусники, которые работают с этими птицами, единственно, надо чтобы птичка проголодалась, т.е. не ела около 2-3 часов. На счет конопляного семени не скажу, я своим его не давал, но вот сорго они очень любят. Насыпаете на ладонь и подносите ближе к птице, чтобы она видела лакомство, ну и ждете кода горлица сама подойдет.
Арина_80 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор #5 Опубликовано 28 июня, 2021 @Morych буду пробовать !))) Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти