Перейти к содержанию

У голубенка мутный глаз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала голубенка с трихомонозом. Лечу с 11 июня орнидазолом и нистатином. Сегодня заметила что один глаз мутный и слезится. Закапала тобрекс. Может антибиотик добавить? Корнергель? 

Вот для сравнения два глаза

IMG_20210616_073127.jpg

IMG_20210616_073143.jpg

Опубликовано

@свинопотам отнесите к любому офтальмологу в ветклинику, особенно туда где с грызунами принимают, они обычно и глаза птиц смотрят.

Опубликовано

@OFA А про Чугуевского слышали что нибудь? Орнитолог в Беланте. Или имеет смысл только к офтальмологу? 

Опубликовано

очень красивый! :flours:

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
16 часов назад, свинопотам сказал:

про Чугуевского слышали что нибудь?

Слышала, конечно, разное, но это всегда так, кто-то хвалит, кто-то ругает.

Но я бы лучше к узкопрофильному специалисту сходила, глаза нужно со специальным оборудованием смотреть. 

Вы в каком районе живете? В белом клыке на Красной Пресне точно есть, но есть и  в других

Опубликовано

@OFA я в Чертаново. На завтра записалась к офтальмологу в Беланте

Опубликовано

Удачи! :fly:

расскажете как сходили?

Опубликовано

Сходили к офтальмологу. Вытащил кусок шкурки от проса из под века. Поврежден верхий слой роговицы. Глазик видит, но нужно лечить. Фамилия Пальчик. Может он и хороший ветеринар, но увидев голубенка закатил глаза :"Зачем вы его подобрали? "(((

Новая проблема. Орнидазол даю уже больше недели, толку нет. Нарост не отваливается. Начался понос. 

С сегодняшнего дня развела трихопол, но он даёт такой осадок, моментально оседает на дно.

Купила метрогил 5 мг/мл. Не подскажите, сколько вливать метрогила? Весит 220 гр. 

Опубликовано
11 часов назад, свинопотам сказал:

Купила метрогил 5 мг/мл. Не подскажите, сколько вливать метрогила? Весит 220 гр. 

Метрогил колоть подкожно лучше, по 0,9мл 2 р/день

11 часов назад, свинопотам сказал:

Может он и хороший ветеринар, но увидев голубенка закатил глаза :"Зачем вы его подобрали? "(((

Вот мне тоже непонятно, почему не задают такой вопрос, когда приносят подобранных собак или кошек или даже мелких птиц, скворцов и пр., ведь у них, гипотетически, тоже может быть куча заболеваний, но как только голубь или ворона, то "Зачем подобрали?"

Для ветеринара это ущербность, делить животинок на "Ой, какой масюпуся" и "Зачем подобрали?" непрофессионально, как минимум. ИМХО

Но ладно, глазик посмотрел, помог, лечение назначил, спасибо ему) Что, кстати, назначил?

Опубликовано (изменено)

@OFA Назначил то же что я и давала. Тобрекс, плюс тетрациклиновую мазь. Корнергель тауфон говорит фигня, но если хотите мажьте, хуже не сделаете. 

Говорит травмирующий фактор пропал, должно зажить. 

Я тоже расстраиваюсь когда такие слова слышу от ветеринаров. Они не любят животных мне кажется. 

Колоть подкожно вряд ли смогу по утрам. Очень тороплюсь, с утра голова ватная а тут целая, процедура. Лучше поить буду. Нарост с утра все таки отвалился когда горло метрогилом мазала. Так что может и помог орнидазол. Попою ещё дня, 4-5  и если ничего не вырастет больше,  буду восстанавливать стул. 

1 час назад, OFA сказал:

Вот мне тоже непонятно, почему не задают такой вопрос, когда приносят подобранных собак или кошек или даже мелких птиц, 

Кстати передо мной выносили из кабинета явно свежеподобранного котенка с залепленными гноем глазами. Наверно ринотрахеит. 

Изменено пользователем свинопотам
Опубликовано
1 час назад, свинопотам сказал:

плюс тетрациклиновую мазь

Я бы не стала использовать, т.к. птицам из-за особого строения глаза мази в глаза не рекомендуются, вот пояснения Маркиной об этом  https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1718279

Опубликовано

@OFA спасибо. Тобрекс в принципе тоже антибиотик

Опубликовано
19 часов назад, свинопотам сказал:

Сходили к офтальмологу. Вытащил кусок шкурки от проса из под века. Поврежден верхий слой роговицы. Глазик видит, но нужно лечить. Фамилия Пальчик. Может он и хороший ветеринар, но увидев голубенка закатил глаза :"Зачем вы его подобрали? "(((

хотя бы не отказался лечить - уже хорошо

Опубликовано

Здравствуйте! Здоровья Вашей птичке!!! Случайно наткнулся на Вашу тему, точно такая же проблема с моей птичкей. Уже год живёт она у меня с этой проблемой. У моей были проблемы с обеими глазами, но после того как капал в глаза капли Ципрофлоксацина левый глаз полностью выздоровел (до Ципрофлоксацина капал Тобрекс, никаких улучшений не было). Надеюсь, что с Вашей птичкой все будет хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.