Перейти к содержанию

покраснение восковицы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нигде ничего об этом не нашел. Мама принесла маленького голубенка, неделю от роду. был длителоьный дождь, и он выпал из водосточной трубы, пол дня им игрались дети, потом мужики в горожах, ночью его они принесли сидящим на лавке бабкам, ну мама и забрала из жалости . А у меня как раз осталась банка питания для птенцов а21. начал выкармливать. голубенок ожил, начал очень бурно рости. здоровый, никаких проблем у него нет. но вот моя голубка Баря его пищащего заприметила, и поскольку сама сидела на муляжах яиц, внезапно стала его кормить. остальные голуби его игнорят, не вертянки ни коричневая, так же сидящие на мулежах, в кормлении замечены не были. а вот Баря, терперь только и крутится около клетки с этим птенцом, и постоянно квохчет и хрюкает, в ответ на его писк. и вот я заметил, что у Бари белая до этого восковица, стала красной. Потом вроде светлеет, но после кормления опять наливается. Это как нормально, или это давление, от того что Баря постоянно отрыгивает еду птенцу. У сожителя Бари, данного покраснения нет. Хотя он переодически саму Барю своей отрыжкой подкармливает. вот я весь в сметении. Птенец уже неделю живет, оброс перьями и стал почти уже больше этой бари. И если когда принесли, еле на ножки вставал, то теперь как лось бегает, а все остальные голуби в рассыпную от него, и машет крыльями. 

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано (изменено)

можно фото восковицы?

носкоглотки обеих птиц осмтривалм?

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Здоровья Вашей Баре! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

никаких проблем с носоглодкой нет. Только фосковица покраснела, как будто туда кровь прилилась.

IMG_20210615_133214.jpg

IMG_20210615_133306.jpg

IMG_20210615_133315.jpg

Опубликовано

наблюдайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.