Перейти к содержанию

Птенец какарика повредил лапку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я переживаю за своего пернатого! 

Мальчик 2 месяца. Выведен путем размножения моей домашней пары какариков. 

Сегодня он стал странно поджимать пальчики на 1 лапке.  На перелом это точно не похоже, т.к. он иногда самостоятельно выпрямляет их. Нигде нет припухлостей, нету ни покраснения, ни посинения.

К вечеру он саму лапку начал назад выводить (прикрепляю фото). По виду птица активная как и всегда.

Сегодня обращалась к ветеринару общей практики (в нашем городе нету отоларингологов) и он сказал что это больше похоже на растяжение связок. Говорит что никаких повязок и шин птице ставить не нужно, а наоборот нужно помогать ему развивать лапку - Сажать на веточки, немного разтирать лапку чтобы прилив крови был лучше. 

Вот пишу вам чтобы убедиться в правильности его указаний. Может нужно чем-то мазать ему лапку чтобы птичке стало лучше. 

Screenshot_20210613-221354_Video Player.jpg

IMG-20210613-WA0003.jpg

Опубликовано

Пока ждете совета от спецов,

посмотрите у меня в подписи есть списки рекоменд. врачей - поищите там свой регион, может у вас кто есть . Нужен РЕНГЕН! мне один дебил при таком симптоме сказал лапу массировать с мазью -а там оказался был перелом, я сдвинула кости и птица погибла.

Пока можете травмагелем смазывать, гелем с кетапрофеном еще можно. В клюв- травматин 0,1мл 1-2 р в день.

и по ТАКИМ фото сложно что-то сказать, дайте качественные четки снимки лапы , и сами прощупайте аккуратно - от пальцем и до таза - нет ли чего, может опухло или посинело.... Может и рахит конечно,  но нужно отмести самое худшое (травма, перелом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.