Green&cherri Опубликовано 13 июня, 2021 #1 Опубликовано 13 июня, 2021 Здравствуйте. Я переживаю за своего пернатого! Мальчик 2 месяца. Выведен путем размножения моей домашней пары какариков. Сегодня он стал странно поджимать пальчики на 1 лапке. На перелом это точно не похоже, т.к. он иногда самостоятельно выпрямляет их. Нигде нет припухлостей, нету ни покраснения, ни посинения. К вечеру он саму лапку начал назад выводить (прикрепляю фото). По виду птица активная как и всегда. Сегодня обращалась к ветеринару общей практики (в нашем городе нету отоларингологов) и он сказал что это больше похоже на растяжение связок. Говорит что никаких повязок и шин птице ставить не нужно, а наоборот нужно помогать ему развивать лапку - Сажать на веточки, немного разтирать лапку чтобы прилив крови был лучше. Вот пишу вам чтобы убедиться в правильности его указаний. Может нужно чем-то мазать ему лапку чтобы птичке стало лучше.
Delfin Опубликовано 14 июня, 2021 #2 Опубликовано 14 июня, 2021 Пока ждете совета от спецов, посмотрите у меня в подписи есть списки рекоменд. врачей - поищите там свой регион, может у вас кто есть . Нужен РЕНГЕН! мне один дебил при таком симптоме сказал лапу массировать с мазью -а там оказался был перелом, я сдвинула кости и птица погибла. Пока можете травмагелем смазывать, гелем с кетапрофеном еще можно. В клюв- травматин 0,1мл 1-2 р в день. и по ТАКИМ фото сложно что-то сказать, дайте качественные четки снимки лапы , и сами прощупайте аккуратно - от пальцем и до таза - нет ли чего, может опухло или посинело.... Может и рахит конечно, но нужно отмести самое худшое (травма, перелом) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти