Виктория777 Опубликовано 13 июня, 2021 #1 Опубликовано 13 июня, 2021 В феврале 2020 года у нас ремонтировали коммунальщики крышу и заделывали все дыры,чтоб она не протекала,а я жила на последнем этаже и решила все проконтролировать и нашла 2х малышей??наверно ночью родились?? и понимая,что родители не доберутся на крышу и малыши погибнуть и я не думая,забрала их домой и начала выхаживать))купила детское питание, домашний желток, разные кашки в пюрешку сбивала и кормила через каждые 3,4 часа и выросли 2 красавца??????Я к ним так привязалась, полюбила как родных деток и не думала,что такая сильная привязанность,любовь будет с котом совсем не так????Они просто чудо??им 5 месяцев и они решили деток сделать?вчера она отложила 2 яйца и поочерёдные высиживали и я решила заказать муляж яиц,а то в квартире разводить это не вариант,если бы частный дом, то пусть бы размножались ,но в квартире это сложно(( и сегодня должна была забрать эти муляжные яйца(( и решила проветрить квартиру перед выходом и моя Василиса ,которая ни разу не вылетала в окно ,хотя оно было открытым часто((но не кто не осмеливался вылетать?и она подлетела к окну и особо не думая вылетела???уже темно на улице 4 часа нет??Петюнечка сидит на яйцах не чего не ест,переживает,выглядывает ее??а я выплакала все слёзы и не знаю,что делать.посоветуйте пожалуйста как быть с яйцами и как подбодрить ее голубка Петюнечку?????????? Ой сори 2121 в феврале им 5 месяцев ровно.на улице ночь и я не знаю где она ????? Окно оставила отрытым, еду,воду положила на подоконник,может свет оставить включённым на балконе?или она не будет искать дорогу домой ночью?мы живем на 19 этаже в большом комплексе ,где много домов и соотвественно окон,но когда мы переехали в этот комплект им было 2 месяца и они жили в ванной и вид с окна им знаком,только этот??.я ходила искала и тишина????
рябчик Опубликовано 14 июня, 2021 #2 Опубликовано 14 июня, 2021 @Виктория777 Сочувствую, я так тоже потеряла голубенка, родившегося в квартире и улетевшего навсегда.Обыскала все соседние дворы и все окрестные голубиные стаи, но своего так и не нашла. Домашним выкормышам, никогда не бывшим на улице, очень трудно сориентироваться в окнах многоэтажного дома. К сожалению маловероятно, что Ваша голубка вернется. На окна срочно ставьте сетки, чтобы уберечь от подобной участи второго голубка, на яйцах пусть сидит сколько сможет.
Рисатель Опубликовано 14 июня, 2021 #4 Опубликовано 14 июня, 2021 Какая вы молодец, что у вас получилось вырастить обоих голубят...?? Очень жаль что улетела, постарайтесь держать окна открытыми, а вдруг... голуби это ж почтовые птицы , у них как то по другому идёт восприятие. Будем надеяться что вернётся.. 1
Виктория777 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2021 Благодарю????Брат посоветовал повесить подстилку на кондиционер на которой они гнездились и может по запаху и цвету найдёт??????Может этот совет ещё кому-то пригодиться.но правда переместила подстилку и Петюнечка на другое полотенце уже не садиться и соответсвенно на яйца?летает по квартире ищет ее??но я в надежде,что для неё это полотенце будет как маяк??????обошла сегодня весь район и ее не увидела,но я все-ровно надеюсь,что она может нагуляешься,проголодается и вернётся??
рябчик Опубликовано 15 июня, 2021 #6 Опубликовано 15 июня, 2021 @Виктория777 Птицы по запаху не ориентируются, у них не развито обоняние, в основном у них развито зрение. К сожалению надежды на ее возвращение очень мало, хотя такие случаи отмечались, некоторые птицы обладают такими способностями.Но чаще это не домашние выкормыши, а те кто имел опыт проживания на улице. Подождите недели две - вдруг произойдет чудо возвращения. @Виктория777 Да, еще Вам надо написать объявление и развесить по району, домашние птички не умеют сами добывать пищу и, проголодавшись, начинают искать помощи у человека.На нашем форуме описаны случаи, когда птицы залетали к кому -нибудь на балкон или в окно или начинали садиться к прохожим на голову или плечо и просить еду. Может быть кто-нибудь ее приютил? 1
Виктория777 Опубликовано 15 июня, 2021 Автор #7 Опубликовано 15 июня, 2021 У нас такая ситуация?мы делаем ремонт в своей квартире и сняли квартиру на 3,4 месяце и хозяева не знают,что голуби в этой квартире живут((я бы могла в группу кинуть,но они сразу узнают?пока не прилетела моя Принцесса?Встретила сегодня мужчину в парке у которого были голуби и он мне сказал,что малыша Пенюнечку нужно отпустить?для него моя квартира как тюрьма?я как представила ,что и его не станет,сново разрыдалась и что делать?он у меня не в клетке живет а по всей квартире,только и успеваю эти пятнышка убирать,а в новой квартире для них мой брат домик мастерит и я даже при выборе новой квартиры учла все все,чтоб моим малышам было клёво и балкон большой и последний этаж и среди частного сектора и далеко от дороги комплекс и всего 5 этажей,чтоб они смогли летать и прилетать))короче я как будто не себе покупала квартиру,а под них и сейчас такая ситуация с Василисой?? Окна отрыты на балкон, полотенце на кондиционере как маяк ярко синее ее,надеюсь она по нам заскучает и вернётся????????Петюнечку развлекаю как могу,не хочется,чтоб малыш скучал)))
рябчик Опубликовано 15 июня, 2021 #8 Опубликовано 15 июня, 2021 @Виктория777 39 минут назад, Виктория777 сказал: Встретила сегодня мужчину в парке у которого были голуби и он мне сказал,что малыша Пенюнечку нужно отпустить?для него моя квартира как тюрьма? Это глупости, он у Вас живет в тепле сытости и любви и не нужна ему жизнь на улице - там голодно холодно и всякая инфекция. Уличные голуби питаются отходами, живут на чердаках в антисанитарных условиях и жизнь у них очень короткая. Голубок домашний и пусть живет дома, если будет домик или клетка - вообще прекрасно. В принципе он может жить и в одиночестве, если не вернется Ваша красавица, ну или возьмете ему в пару голубку. В паре жизнь у них более полноценная и счастливая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти