Sturvul Опубликовано 13 июня, 2021 #1 Опубликовано 13 июня, 2021 Здравствуйте! Вчера подобрала галчонка, его кто-то оставил в коробке рядом с мусоркой. Может, подскажете, что у него не так и как ему можно помочь? Смущает его помёт, иногда чересчур жидкий, даже с пузырьками, а иногда наоборот, слишком вязкий. И темная часть помета какая-то светло-коричневая, а не чёрная. По консистенции похожа на желе. Насколько я понимаю, на смену питания это всё не получится скинуть. После того, как начали усиленно поить, помёт стал более жидким, поэтому добавили в воду Регидрон. Пахнет как-то странно, примерно как испортившаяся еда. Кормила пока что обезжиренным творогом, варёным яйцом, почти варёной говядиной и разбухшими овсяными хлопьями. Насекомых постараюсь добавить в ближайшее время. Кстати, о насекомых. Можно покормить галчонка замороженными сверчками, лежавшими в морозилке примерно год? Мама придерживается мнения, что ничего с ними в морозилке не случается, мол, мясо и ягоды лежат же и не портятся. Я боюсь отравить. Так, в целом, визуально состояние хорошее. Единственное, порой чешет голову лапой, может, какие-то наружные паразиты, но мне они не попадались. Пара примеров помёта и несколько фото самого галчонка: 1
olegru100 Опубликовано 13 июня, 2021 #2 Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте Sturvul. На вид птенец справненький. Кормите правильно, + добавьте насекомых + добавки с кальцием (сепию размолоть и в корм добавлять), уберите с рациона хлопья, Неизвестно, чем до Вас его кормили "добрые люди" - может помет от этого такой. Суток через двое, если помет будет таким-же, показать специалисту. С годовалыми сверчками лучше не рисковать. Добавляете в рацион морскую не жирную промороженную рыбу (хек, минтай), приучайте к рыбе с детства! Изменено 13 июня, 2021 пользователем olegru100 добавление 1
Sturvul Опубликовано 14 июня, 2021 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2021 @olegru100 , спасибо за ответ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти