Trou Опубликовано 12 июня, 2021 #1 Опубликовано 12 июня, 2021 Здравствуйте. Неделю назад подобрал опушенного птенца пустельги, вернуть его обратно в гнездо не было физической возможности, оставлять на съедение жалко, забрал домой. Чувствует он себя нормально, не травмирован, ест охотно, надеюсь выкормить до возраста слётка. По этому поводу у меня вопрос: - Если я отнесу птенца-слётка к тому месту где находится гнездо его родителей, примут ли его обратно, будут ли кормить? Я знаю конкретное место, где находится гнездо из которого он выпал. Фото птенца прилагаю, не подскажете его возраст, и как скоро он станет слётком? Спасибо.
Ростислав Опубликовано 14 июня, 2021 #2 Опубликовано 14 июня, 2021 Этот птенец возрастом около месяца. До полного оперивания осталось недели две. К сожалению, вернуть родителям его уже не выйдет. Выпавших в таком возрасте птенцов они сразу списывают, если его подрастить и выпустить вблизи гнезда, то сами убьют - как потенциальную угрозу остальным птенцам, чужака. Пустельги очень нетерпимы в подобных случаях. Скорее всего это связано с их плодовитостью, которой нет равных среди мелких соколков. Так что есть два варианта. Или выращивать этого птенца без контакта с человеком, учить охотиться и выпускать (понадобится большой вольер), или искать ему ПМЖ в качестве хищного попугайчика. Сокольников пустельга не интересует. 1
Trou Опубликовано 14 июня, 2021 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) @Ростислав, спасибо за подробный ответ! Без контакта с человеком, не получается. Сделал ему "скворечник", как рекомендуют в интернете для пустельги, только картонный. Он (или она) с удовольствием в нём живёт, после кормёжки и прогулки самостоятельно в него запрыгивает и похоже комфортно себя там чувствует, а спит вообще раскинувшись как человек, и вытянув лапы. Планирую сделать такой-же, но уже деревянный, основательный и повесить его во дворе (у меня частный дом), есть ли вероятность что он (или она) там поселится и будет жить, хотя бы в тёплое время года. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Trou Сократил.
Ростислав Опубликовано 14 июня, 2021 #4 Опубликовано 14 июня, 2021 Вполне может прижиться в домике на улице. Единственное, что птицу придётся кормить как ту же собаку, постоянно. Молодых пустельг учат охоте родители, без их участия этот процесс может растянуться на годы. И большой риск от посторонних людей, выкормыши не держат дистанции и это очень часто заканчивается печально. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти