Elena_str Опубликовано 9 июня, 2021 #1 Опубликовано 9 июня, 2021 Здравствуйте! Нужен совет по содержанию стрижа со сломанным крылом. В квартире кот, нужно разместить птичку так, чтобы это было безопасно(( Подскажите, какой должен быть размер контейнера для содержания и подойдёт ли террариум с сеткой в верхней части? Нашла террариумы из оргстекла, но не могу понять, какой размер нужен. Насколько активен не летающий стриж?
Litera Опубликовано 9 июня, 2021 #2 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) @Elena_str перелом уже сросся или нет? Когда вы нашли стрижа? От этого зависит как его сейчас содержать Изменено 9 июня, 2021 пользователем Litera
Elena_str Опубликовано 9 июня, 2021 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2021 @Litera нашла его 22.05, он сейчас не у меня (взял на передержку опытный человек), но буду забирать себе, пока не пристрою.
Litera Опубликовано 9 июня, 2021 #4 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) @Elena_str похвально ваше решение забрать его под свою ответственность! Перелом пусть заживает недели 4, а то и месяц перед тем, как посадите стрижа в светлый домик и он начнет активничать. Террариум вполне подойдёт. На одного стрижа можно и 50х50. Сможете больше - будет чудесно. Вот так, например, живут ПМЖ у меня. Мой домик 1 метр на 60 см, но и птиц там побольше. Поставьте ему там небольшой домик для укрытия и сна. Стрижи любят в них сидеть. Моим я его уже не ставлю, потому что все дружно стали прятаться за вертикально висящими полотенцами. Одна из стенок в моих домиках из сетки. Изменено 9 июня, 2021 пользователем Litera
Elena_str Опубликовано 9 июня, 2021 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2021 @Litera спасибо большое! А в чём его лучше держать оставшееся время до полного заживления? В чём-то небольшом, где не будет места для движения? И как примерно выглядит домик? Очень благодарна за картинки, не могла найти информацию сама
Litera Опубликовано 9 июня, 2021 #6 Опубликовано 9 июня, 2021 @Elena_str до выздоровления коробка и темнота, тишина, покой. Домик можно такой приблизительно, небольшой. 20х20см или около того
Elena_str Опубликовано 9 июня, 2021 Автор #7 Опубликовано 9 июня, 2021 @Litera поняла, благодарю. Домик очень милый, буду искать! 1
Litera Опубликовано 10 июня, 2021 #8 Опубликовано 10 июня, 2021 @Elena_str будут вопросы - обращайтесь. Домик, кстати, можно сделать и самой: берете плотный картон (можно отрезать от коробки) я размеры прикидывала только на глаз, но ширина полосы будет пусть 20 см, а длина - может быть 50-60; шьёте для него чехол из ткани, из которой не будут вылазить нитки (микрофибра, например) ; потом складываете полосу равносторонним треугольником в ширину так, чтобы получился такой себе треугольный тоннель. Его глубина будет 20см. Открытую сторону тоннеля можно занавесить тканью, превратив его в домик. В таком домике не только удобно спрятаться на ночь, но и карабкаться, сидеть на его стенках. В том промышленном домике, фото которого я вам показала, есть недостаток: у него скользкие стенки, лазить по нему нельзя, и он займет много места.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти