Велес Опубликовано 19 апреля, 2007 #1 Опубликовано 19 апреля, 2007 кстати, посколько Рарожек у нас недавно - 2 недели, поделитесь знанием сипушьего языка и поведения, пока не совсем понимаю, что он говорит.Цокает и распуширивается, это понятно- пугает (обычно на котов цокает и на мужа когда тот волосы распускает, а вот хорей и собак моих почему то игнорирует полностью),а когда шипит ? Это в основном ночью на меня. И иногда, когда кушать хочет.еще разнообразны звуки типа хихиканья или тоненького писка.Просветите , плиз.
мяфка-шкодная Опубликовано 28 апреля, 2007 #2 Опубликовано 28 апреля, 2007 Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!Добавлено Желаю удачи!
Велес Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2007 Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!Добавлено Желаю удачи! 237255[/snapback] это точно , насчет отвлечься, уезжали на дачу на 2 дня, приехали- Рарог прячется на шкаф, пищу забирает и туда, с рук есть отказался, но, удивительно- приехала в гости племянница 12 лет (видел ее впервые), он к ней слетел на руки, "мурлыкал", поел с рук. Кто его поймет!
охотник Опубликовано 12 мая, 2007 #4 Опубликовано 12 мая, 2007 Привет! Сипуху держу три года уже.... Шипит и щелкает клювом, а при этом еще и качается , наклоняя голову - самый верхний признак агрессии. Если просто шипит - значит пугает, но не сильно. А если шипит, и в глаза преданно смотрит - жрать хочет! А ночью у них апетит просыпается и, если даже вечером покормили, а ночью зашли к нему в комнату, то может шипеть, чтобы еще раз покормили. Или просто хочет гулять по комнате. Я своего Сипу через ночь по кухне "выгуливаю", если вдруг выбьюсь из графика, - он мне конкретно напоминает шипением и прыганьем на дверцу клетки... Если летает по кухне и шипит - тонкий намек , чтобы поставили ваночку с водой для купания. Купаться любит жутко! На стол гадить тоже любит, попоробуй только там что-то на ночь оставить! Зато теперь в квартире порядок: прежде чем эго выгуливать - убирается, прячется и завешивается клленкой все, что только можно!Добавлено Велес, Велес, Кстати, "Велес", я так понял, что Вы тоже с Харькова? Короче говоря , мой сотовый: 8- 067-762-43-16 Владимир.
ASD_GW Опубликовано 12 мая, 2007 #5 Опубликовано 12 мая, 2007 ... Сипуху держу три года уже..... Или просто хочет гулять по комнате .... прыганьем на дверцу клетки... Охотник приветствую! А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.?
Велес Опубликовано 15 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 15 мая, 2007 Охотник приветствую! А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.? 241649[/snapback] Эх, а моя в сободном полете по всему дому, какаем, где заблогарассудится.... а влетку фиг запрешь, даже на время, такая истерика начинается. Ночью будит пару раз, что б покормили, Рарог при этом очень громко шипит- собаки подрываются и начинается переполох, попробуй тут не встань и не покорми. Думаю заказать вольер на улице, мож кто совет даст о габаритах и благоустройстве вольера. Как он должен выглядеть? Не будет ли сове жарко в вольере?Добавлено Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа
X.S. Опубликовано 15 мая, 2007 #7 Опубликовано 15 мая, 2007 Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа 242330[/snapback] Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок
Велес Опубликовано 16 мая, 2007 Автор #8 Опубликовано 16 мая, 2007 Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок 242543[/snapback] ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке.
X.S. Опубликовано 16 мая, 2007 #9 Опубликовано 16 мая, 2007 ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке.242729[/snapback] Мдааааа... Весело у Вас! А у меня, оказывается, не сова, а чистый ангел
Xan Опубликовано 17 мая, 2007 #10 Опубликовано 17 мая, 2007 Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы ему во сне на голову накакали
Велес Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #11 Опубликовано 17 мая, 2007 да он у меня дрессированый (муж в смысле), как Вы думаете, если у нас 2 детей, 4 собаки, 3 хоря, 3 кота, сова, змея, рыбки! Думаю, что мечтает только, что б слона домой не притарабанила, а остальное уже по фиг- адаптировался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти